Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В финальной гонке сезона оба гонщика McLaren заработали очки, а Карлос Сайнс завоевал шестую позицию в личном зачёте...

Ландо Норрис (8-й): «Неплохая гонка, я хорошо стартовал, но ошибся в конце отрезка на Soft, а затем заблокировал колёса, поэтому пришлось провести пит-стоп раньше, чем планировалось. Но в целом, я считаю, что хорошо поработал с шинами. У меня были отличные поединки, великолепные обгоны, когда это нужно.

Ещё одна ошибка – когда в конце гонки меня опередил Перес. Он действовал честно, но я всё равно расстроен, ведь этот обгон сыграл ключевую роль.

Позади долгий сезон, и в целом я доволен. Мы добились прогресса, и я получил огромное удовольствие. Команда великолепно поработала, и я уже с нетерпением жду следующего сезона. Спасибо команде за то, что мой дебютный сезон прошёл так здорово!»

Карлос Сайнс (10-й): «Я очень рад! Нашей целью в этот уик-энд было завоевать шестую позицию в личном зачёте, и у нас всё получилось! Гонка была непростой: мне пришлось стартовать на шинах Soft, и на всех отрезках были проблемы с трафиком.

Мы решили использовать стратегию с двумя пит-стопами, понимая, что это мой единственный шанс. Мне удалось догнать Нико Хюлкенберга в самом конце гонки, и я обогнал его на последнем круге – никогда этого не забуду! Я очень доволен сезоном и благодарен каждому сотруднику команды. Спасибо!»

Андреас Зайдль, руководитель команды: «McLaren заняла четвёртое место в Кубке конструкторов, а Карлос и Ландо – 6 и 11 позиции в личном зачёте – отличные результаты. Хочу поблагодарить каждого члена команды на трассе и на базе, а также наших коллег в Renault за невероятно напряжённую работу и отличный настрой всех в этом сезоне. Мои поздравления Карлосу и Ландо – они превосходно работали весь сезон. Это сыграло решающую роль в том, сколько очков мы заработали, и создало великолепный командный дух.

Сегодня пришлось нелегко, мы стартовали на Soft, стратегически уступая тем, кто мог выбирать шины для первого отрезка. По ходу гонки мы использовали разные стратегии, Карлос проехал впечатляющий дополнительный отрезок, а его обгоны сыграли решающую роль, позволив заработать очко, необходимое для шестой позиции в личном зачёте.

Ландо отлично работал с шинами Hard и проехал очень длинный отрезок, но ему не хватило совсем немного, чтобы удержать Переса позади. В итоге он завоевал ещё одну восьмую позицию в последней гонке сезона.

Спасибо всем нашим партнёрам за невероятную поддержку по ходу сезона – она сыграла ключевую роль в том, как мы отыгрались и помогла сохранить командный дух. Я хочу также поблагодарить Формулу 1, FIA, остальные команды и соперников за отличное шоу и помощь в развитии нашего спорта в будущем. Больше всего я хотел бы поблагодарить наших потрясающих болельщиков, ради которых мы стараемся – они так поддерживают McLaren и каждый день нас мотивируют. С нетерпением ждём следующего сезона!»

 

Источник: F1News

Понедельник 02 Декабря 2019 05:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: личном, карлос, mclaren, позицию

Читайте также: В очередном выпуске своей колонки на официальном сайте чемпионата гонщик McLaren Карлос Сайнс рассказал о финальном этапе сезона в Абу-Даби, который принёс ему шестое место в личном зачёте. Я сильно провёл свой первый сезон с McLaren и рад, что до самой последней гонки боролся за шестое место в личном зачёте и помог команде занять четвёртое место в Кубке конструкторов. Ещё никогда один призовой балл не значил так много В Абу-Даби отличная трасса и прекрасное место для того, чтобы отпраздновать завершение сезона. Для меня уик-энд имел огромное значение, поскольку я боролся с Пьером Гасли и Алексом Элбоном за шестое место в личном зачёте. Этот результат стал бы для меня и команды вишенкой на торте после отличного сезона. Мотивация была огромной – мы сами на себя оказывали серьёзный прессинг, чтобы сымитировать борьбу за титул в решающей гонке. Надеюсь, это была подготовка к ближайшему будущему! Уик-энд складывался гладко вплоть до финала квалификации. Я был на несколько десятых быстрее, чем большая часть гонщиков из команд средней группы в двух первых частях квалификации. Однако в последней попытке оказался в трафике на круге выезда из боксов, потеряв время, когда меня обходили гонщики Ferrari, Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон. Помимо этого у меня ещё и остыли шины! В результате я не смог нормально подготовиться к быстрому кругу и не смог выжать максимум из машины. Я стартовал восьмым на шинах Soft, оказавшись одним из немногих в проигрышном положении с не самой лучшей стратегией по сравнению с теми, кто стартовал позади на шинах Medium. Мы знали, что будет сложно, поэтому решили сосредоточиться на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Меня не беспокоит ситуация в личном зачете

Рейтинг гонщиков по итогам первой половины сезона

Кими Райкконен: "Команда провела трудный уик-энд"

Комментарии команды после Гран При Абу-Даби 2019

Карлос Сайнс: В середине пелотона вновь очень плотно

Карлос Сайнс: Я сдержал Леклера в конце гонки

Карлос Сайнс: Шестое место – приятный сюрприз

Отец и сын Сайнсы покатались на гоночных машинах Брауна

Карлос Сайнс: Я не реагировал на отсутствие результатов

Карлос Сайнс: Мы стабильно добиваемся успехов