Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Новости друзей:


В финальной гонке сезона оба гонщика McLaren заработали очки, а Карлос Сайнс завоевал шестую позицию в личном зачёте...

Ландо Норрис (8-й): «Неплохая гонка, я хорошо стартовал, но ошибся в конце отрезка на Soft, а затем заблокировал колёса, поэтому пришлось провести пит-стоп раньше, чем планировалось. Но в целом, я считаю, что хорошо поработал с шинами. У меня были отличные поединки, великолепные обгоны, когда это нужно.

Ещё одна ошибка – когда в конце гонки меня опередил Перес. Он действовал честно, но я всё равно расстроен, ведь этот обгон сыграл ключевую роль.

Позади долгий сезон, и в целом я доволен. Мы добились прогресса, и я получил огромное удовольствие. Команда великолепно поработала, и я уже с нетерпением жду следующего сезона. Спасибо команде за то, что мой дебютный сезон прошёл так здорово!»

Карлос Сайнс (10-й): «Я очень рад! Нашей целью в этот уик-энд было завоевать шестую позицию в личном зачёте, и у нас всё получилось! Гонка была непростой: мне пришлось стартовать на шинах Soft, и на всех отрезках были проблемы с трафиком.

Мы решили использовать стратегию с двумя пит-стопами, понимая, что это мой единственный шанс. Мне удалось догнать Нико Хюлкенберга в самом конце гонки, и я обогнал его на последнем круге – никогда этого не забуду! Я очень доволен сезоном и благодарен каждому сотруднику команды. Спасибо!»

Андреас Зайдль, руководитель команды: «McLaren заняла четвёртое место в Кубке конструкторов, а Карлос и Ландо – 6 и 11 позиции в личном зачёте – отличные результаты. Хочу поблагодарить каждого члена команды на трассе и на базе, а также наших коллег в Renault за невероятно напряжённую работу и отличный настрой всех в этом сезоне. Мои поздравления Карлосу и Ландо – они превосходно работали весь сезон. Это сыграло решающую роль в том, сколько очков мы заработали, и создало великолепный командный дух.

Сегодня пришлось нелегко, мы стартовали на Soft, стратегически уступая тем, кто мог выбирать шины для первого отрезка. По ходу гонки мы использовали разные стратегии, Карлос проехал впечатляющий дополнительный отрезок, а его обгоны сыграли решающую роль, позволив заработать очко, необходимое для шестой позиции в личном зачёте.

Ландо отлично работал с шинами Hard и проехал очень длинный отрезок, но ему не хватило совсем немного, чтобы удержать Переса позади. В итоге он завоевал ещё одну восьмую позицию в последней гонке сезона.

Спасибо всем нашим партнёрам за невероятную поддержку по ходу сезона – она сыграла ключевую роль в том, как мы отыгрались и помогла сохранить командный дух. Я хочу также поблагодарить Формулу 1, FIA, остальные команды и соперников за отличное шоу и помощь в развитии нашего спорта в будущем. Больше всего я хотел бы поблагодарить наших потрясающих болельщиков, ради которых мы стараемся – они так поддерживают McLaren и каждый день нас мотивируют. С нетерпением ждём следующего сезона!»

 

Источник: F1News

Понедельник 02 Декабря 2019 05:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: личном, карлос, mclaren, позицию

Читайте также: На пресс-конференции перед Гран При Бахрейна один из вопросов гонщикам задавали дети. В частности, Карлоса Сайнса спросили, что из того, что он узнал в спорте, помогло ему в обычной жизни. «Этот вопрос гораздо сложнее многих других вопросов, которые обычно задают журналисты! - с улыбкой отреагировал Карлос. - Знаете, с юных лет в автоспорте я работал с людьми намного старше меня. В момент дебюта в Формуле 1 мне было всего двадцать, а взаимодействовать требовалось с теми, кому от сорока до шестидесяти лет, я говорю про инженеров и руководителей команд. В таких условиях быстрее учишься отстаивать свои интересы, чем научился бы вне гонок. Поначалу ты, возможно, не вполне готов ко всему этому, но далее прогрессируешь в очень высоком темпе. Помнится, в юности в разговоре я часто стеснялся, опасался кого-либо огорчить, но с возрастом стал гораздо увереннее отстаивать своё мнение». Далее уже профессиональные журналисты поинтересовались у дебютанта Ferrari, сколько гонок ему нужно провести для полноценной адаптации к команде, и помогает ли этому процессу опыт работы в Toro Rosso, Renault и McLaren. «Думаю, моей адаптации в Ferrari всё-таки помогает то, что я довольно часто переходил из команды в команду, - пояснил Карлос. - Но здесь нет какого-то правила, что через три, пять или семь гонок ты чувствуешь себя абсолютно комфортно. Многое зависит от того, насколько удастся почувствовать машину, и насколько хорошо она будет вести себя в первых гонках сезона. В первой гонке невозможно быть настолько конкурентоспособным, как после двух-трех лет работы с командой, но если машина едет здорово, если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Результаты совпадают с нашими расчётами

Карлос Сайнс: Ответы мы получим только в Бахрейне

Карлос Сайнс: Я не мог желать более удачного старта

Карлос Сайнс впервые опробовал симулятор Ferrari

Карлос Сайнс приступил к работе на базе в Маранелло

Карлос Сайнс: Спасибо Ferrari за тёплый приём!

Карлос Сайнс впервые приехал в Маранелло

Карлос Сайнс: Мы неприятно удивлены потерей скорости

Карлос Сайнс: Полтора дня тестов - крайне мало

Карлос Сайнс: Отставание не настолько велико