Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг и Даниэль Риккардо показали пятнадцатое и шестнадцатое время во второй тренировке на трассе Яс-Марина. Оба пилота отметили, что машине не хватает скорости на быстром круге.

Нико Хюлкенберг (15-й): «Вполне стандартная пятница. Первая сессия прошла при жаркой погоде, во второй стало прохладнее – условия соответствовали тем, которые ждут нас в квалификации и гонке. Особенных проблем не возникло, команда работала по обычной программе.

Машина хорошо управлялась в первой сессии, но потеряла скорость во второй. Нужно понять, с чем это связано. Мы внимательно изучим телеметрию и постараемся прибавить к квалификации».

Даниэль Риккардо (16-й): «Не самая гладкая пятница. Было потеряно какое-то время из-за отказа двигателя в первой сессии, и во второй мы скорректировали настройки машины. Нам не хватает скорости, пока не удалось найти баланс – перед квалификацией над этим предстоит поработать. Уверен, мы найдём решение, которое позволит показать хороший результат завтра и в гонке».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Сложный день для команды. Первая тренировка прошла достаточно хорошо, но при более прохладных условиях нам не удалось вывести шины в рабочий диапазон во время первых быстрых кругов.

С полными баками мы, как обычно, вполне конкурентоспособны. Нужно изучить разные варианты настроек, чтобы выбрать оптимальную конфигурацию машины к завтрашнему дню».

Источник: F1News

Пятница 29 Ноября 2019 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, гонщики, пятница, сессии

Читайте также: С 2008-го по 2018 гг. Racing Point выступала в Формуле 1 под названием Force India и за это время добилась неплохих результатов. Команда завоевала шесть подиумов и лидировала в семи Гран При, но, по мнению Отмара Сафнауэра, ближе всего к победе была в 2012 году в Интерлагосе. «Гран При Бразилии, когда должен был выиграть Хюлкенберг – один из лучших моментов в истории команды, – вспоминал руководитель Racing Point в интервью RaceFans. – Тогда Нико Хюлкенберг лидировал с большим преимуществом – кажется, в 40 секунд. Я не помню, чья авария спровоцировала появление сейфти-кара. В результате все снова догнали Нико, но наша машина всё равно оставалась самой быстрой в пелотоне». Из-за ошибки Хюлкенберг пропустил Льюиса Хэмилтона, а когда попытался контратаковать, между машинами Force India и McLaren произошёл контракт. В итоге за тот инцидент немецкий гонщик был оштрафован и финишировал пятым. «Когда Нико попытался опередить Льюиса, траектория уже подсохла, а остальная часть трассы – ещё нет. На мокром асфальте Нико не удержал машину и задел McLaren, – добавил Сафнауэр. – Но, по-моему, у него был реальный шанс выиграть ту гонку». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Renault жалуются на нехватку скорости

Нико Хюлкенберг: Надо смотреть правде в глаза

Хюлкенберг: У не чувствую, что ухожу из Формулы 1

Нико Хюлкенберг: В Бразилии короткий, но сложный круг

Хюлкенберг: Я хотел бы продолжить карьеру

Хюлкенберг не уверен, что сможет вернуться в Ф1

Нико Хюлкенберг: Квят должен был попробовать атаковать

Хюлкенберг: Не думаю, что вердикт FIA скажется на скорости

Нико Хюлкенберг: Сейчас важна каждая мелочь

Нико Хюлкенберг: Мы сами осложнили себе жизнь