Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг и Даниэль Риккардо показали пятнадцатое и шестнадцатое время во второй тренировке на трассе Яс-Марина. Оба пилота отметили, что машине не хватает скорости на быстром круге.

Нико Хюлкенберг (15-й): «Вполне стандартная пятница. Первая сессия прошла при жаркой погоде, во второй стало прохладнее – условия соответствовали тем, которые ждут нас в квалификации и гонке. Особенных проблем не возникло, команда работала по обычной программе.

Машина хорошо управлялась в первой сессии, но потеряла скорость во второй. Нужно понять, с чем это связано. Мы внимательно изучим телеметрию и постараемся прибавить к квалификации».

Даниэль Риккардо (16-й): «Не самая гладкая пятница. Было потеряно какое-то время из-за отказа двигателя в первой сессии, и во второй мы скорректировали настройки машины. Нам не хватает скорости, пока не удалось найти баланс – перед квалификацией над этим предстоит поработать. Уверен, мы найдём решение, которое позволит показать хороший результат завтра и в гонке».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Сложный день для команды. Первая тренировка прошла достаточно хорошо, но при более прохладных условиях нам не удалось вывести шины в рабочий диапазон во время первых быстрых кругов.

С полными баками мы, как обычно, вполне конкурентоспособны. Нужно изучить разные варианты настроек, чтобы выбрать оптимальную конфигурацию машины к завтрашнему дню».

Источник: F1News

Пятница 29 Ноября 2019 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, гонщики, пятница, сессии

Читайте также: Неожиданное возвращение Нико Хюлкенберга в Формулу 1 стало одной из главных тем двух предыдущих недель, и в Сильверстоуне немецкий гонщик выступил вполне уверенно за рулём машины Racing Point. В прошлую субботу он показал 3-й результат в квалификации, а в воскресенье занял 7-е место в гонке, хотя мог бы подняться и выше, если бы не проблемы с шинами. Нико вернулся в паддок из-за того, что у Серхио Переса был диагностирован коронавирус, но постарался с максимальной пользой провести эти дни и провёл переговоры с несколькими командами о возможном контракте на 2021 год. Одна из них – Alfa Romeo, ведь в своё время Хюлкенберг выступал в молодёжных формулах за ART, команду Фредерика Вассёра, и в 2009-м стал чемпионом серии GP2. Когда его спросили, не рассматривает ли он возможность возвращения в строй в 2021 году в составе этой команды, ответ был утвердительным. «Если коротко, то да, я имею в виду подписание контракта, хотя на это влияет несколько условий, – сказал Нико. – Я очень хочу снова выступать в Формуле 1, ведь я по-прежнему страстно люблю этот спорт. Не скажу, что я отчаянно стремлюсь вернуться, но, конечно, мне бы хотелось снова выступать к гонках. В последние месяцы я довольно часто беседовал с Фредериком…» В теории Гран При 70-летия мог пройти для Хюлкенберга более удачно, но незадолго до финиша ему пришлось в третий раз отправиться на пит-стоп: «Мою гонку особо яркой не назовёшь, но я всё-таки рад, что выступил в ней, и благодарен за полученную возможность. Бороться на трассе много не пришлось, машина безопасности не выезжала, каких-то других факторов тоже не было, но и без этого в предыдущие десять дней событий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Мы можем ещё прибавить

Нико Хюлкенберг: Я чувствую себя увереннее

Нико Хюлкенберг: Мне пришлось быстро учиться

Нико Хюлкенберг: Я старался прибавлять постепенно

Официально: Хюлкенберг заменит Переса

Нико Хюлкенберг ищет возможность вернуться в Формулу 1

Хюлкенберг: Моя цель – вернуться в Формулу 1

Хюлкенберг: Не могу представить, что сезон не состоится

Хюлкенберг: В Монако комендантский час только ночью

Хюлкенберг: Если я вернусь, то в сильную команду