Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У гонщиков Williams разные впечатления от пятничных тренировок в Абу-Даби. Джордж Расселл доволен машиной, а Роберт Кубица считает, что между сессиями её поведение изменилось к худшему.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Продуктивная пятница: в жарких условиях в первой тренировке мы провели тесты, а во второй готовились к квалификации и гонке. Немного помешали красные флаги, но мы сделали всё, что планировали.

Более прохладные условия во второй тренировке и относительно мягкие составы резины в этот уик-энд помогли улучшить управляемость машины – это больше подошло Джорджу. К сожалению, во второй тренировке машина понравилась Роберту меньше, чем в первой – с этим нужно разобраться.

Завтрашний день тоже будет состоять из двух частей: в третьей тренировке температура трассы снова будет высокой, а затем снизится к началу квалификации. Мы учтём это в третьей тренировке и продолжим работу, чтобы найти лучший баланс к квалификации.

Долгий и сложный сезон подходит к концу, и меня воодушевляет то, что команда продолжает напряжённо, профессионально и эффективно работать. Мы ценим эти усилия и концентрацию на работе – это хорошая подготовка к следующему сезону».

Джордж Расселл (19-й): «Я доволен поведением машины – возможно, это одна из лучших тренировок в сезоне, хотя её темп был очень низким. Состояние трассы сильно изменилось между тренировками, когда село солнце и температура снизилась.

Я рад поработать на трассе, и мне всё понравилось. Я кое-что узнал на длинной серии кругов во второй сессии, особенно после красных флагов, потому что наш темп относительно улучшился. Я неважно себя чувствовал, но сессия прошла успешно. Важно, что у меня нет проблем с тем, чтобы пилотировать машину».

Роберт Кубица (20-й): «Неоднозначный день. Первая сессия прошла на удивление хорошо для тех условий. Мне нравился баланс машины и всё, что мы протестировали – в основном это были решения для следующего года. Обычно во второй тренировке всё бывает лучше из-за более прохладных условий и более низкой температуры трассы, но для меня всё было наоборот. Нужно вернуться к тому, как вела себя машина в первой тренировке. Надеюсь, завтра они будет выглядеть лучше, чем сегодня во второй сессии».

Источник: F1News

Пятница 29 Ноября 2019 18:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировке, кубица, роберт, трассы

Читайте также: Венгерская трасса – особенное место для Роберта Кубицы, ведь именно здесь он дебютировал в BMW-Sauber в 2006 году. Поляк рассказал обо особенностях трассы. Роберт Кубица: «Хунгароринг – одна из самых дорогих моему сердцу трасс, отчасти потому что здесь я дебютировал в 2006 году, а также благодаря тому, что здесь особенно ощущается поддержка поляков. Я всегда с особыми чувствами отношусь к этому автодрому. Это одна из самых сложных трасс в календаре – повороты переходят один в другой, у вас нет времени на передышку. Старт-финишная прямая – единственное место, где мы некоторое время едем по прямой, но в остальном здесь проходишь один поворот и думаешь о следующем. Сложная трасса в плане пилотирования и психологической нагрузки. Если говорить о машине, мы уже видели прежде, что на Хунгароринге нужен хороший баланс. В теплую погоду, а здесь обычно очень жарко, это играет ещё более важную роль, ведь нагрузка на шины гораздо выше. Здесь нужны настройки на высокую прижимную силу. На этой трассе фактически нет скоростных отрезков и только два быстрых поворота. Большая часть поворотов – среднескоростные и медленные, где нужен хороший баланс и высокое механическое сцепление. Надо работать не столько с максимальной скоростью или эффективностью машины, главное – добиться хорошего сцепления. В Австрии у нас была одна из самых быстрых машин на прямой, но я не думаю, что это негативно на нас повлияет в Венгрии. Наша машина может быть эффективной на этой трассе, но многое зависит от условий, в которых мы окажемся». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: DTM – очень сложная серия

Ник Хайдфельд: Кубица часто жаловался прессе

Роберт Кубица: Некоторые считали, что я принимаю допинг

Кубица сравнил пандемию со своей аварией в ралли...

Роберт Кубица об особенностях трассы в Альберт-парке

Роберт Кубица прошёл подгонку сиденья в Alfa Romeo

Роберт Кубица близок к контракту с Alfa Romeo

Роберт Кубица проведёт тесты в DTM вместе с BMW

Роберт Кубица: Я готов к новому вызову

Роберт Кубица: Неоднозначный день