Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У гонщиков Williams разные впечатления от пятничных тренировок в Абу-Даби. Джордж Расселл доволен машиной, а Роберт Кубица считает, что между сессиями её поведение изменилось к худшему.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Продуктивная пятница: в жарких условиях в первой тренировке мы провели тесты, а во второй готовились к квалификации и гонке. Немного помешали красные флаги, но мы сделали всё, что планировали.

Более прохладные условия во второй тренировке и относительно мягкие составы резины в этот уик-энд помогли улучшить управляемость машины – это больше подошло Джорджу. К сожалению, во второй тренировке машина понравилась Роберту меньше, чем в первой – с этим нужно разобраться.

Завтрашний день тоже будет состоять из двух частей: в третьей тренировке температура трассы снова будет высокой, а затем снизится к началу квалификации. Мы учтём это в третьей тренировке и продолжим работу, чтобы найти лучший баланс к квалификации.

Долгий и сложный сезон подходит к концу, и меня воодушевляет то, что команда продолжает напряжённо, профессионально и эффективно работать. Мы ценим эти усилия и концентрацию на работе – это хорошая подготовка к следующему сезону».

Джордж Расселл (19-й): «Я доволен поведением машины – возможно, это одна из лучших тренировок в сезоне, хотя её темп был очень низким. Состояние трассы сильно изменилось между тренировками, когда село солнце и температура снизилась.

Я рад поработать на трассе, и мне всё понравилось. Я кое-что узнал на длинной серии кругов во второй сессии, особенно после красных флагов, потому что наш темп относительно улучшился. Я неважно себя чувствовал, но сессия прошла успешно. Важно, что у меня нет проблем с тем, чтобы пилотировать машину».

Роберт Кубица (20-й): «Неоднозначный день. Первая сессия прошла на удивление хорошо для тех условий. Мне нравился баланс машины и всё, что мы протестировали – в основном это были решения для следующего года. Обычно во второй тренировке всё бывает лучше из-за более прохладных условий и более низкой температуры трассы, но для меня всё было наоборот. Нужно вернуться к тому, как вела себя машина в первой тренировке. Надеюсь, завтра они будет выглядеть лучше, чем сегодня во второй сессии».

Источник: F1News

Пятница 29 Ноября 2019 18:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировке, кубица, роберт, трассы

Читайте также: В этом году Роберт Кубица совмещает обязанности резервного пилота Alfa Romeo с выступлениями в гонках на выносливость: в составе бельгийской команды WRT он уже выиграл Европейскую серию Ле-Ман (ELMS), но теперь его услуги вновь оказались востребованными. Поляк вернётся за руль спортпрототипа класса LMP2 в финале сезона WEC, который пройдёт в Бахрейне: 30 октября на автодроме в Сахире состоится 6-часовая гонка, а завершат чемпионат «8 часов Бахрейна» 6 ноября. Кубицу пригласили заменить Яна Магнуссена в составе High Class Racing, его напарниками будут датчане Андерс Фйордбак и Деннис Андерсен. «После завершения сезона в ELMS и, конечно, участия в Ле-Мане я рад присоединиться к High Class Racing на двух последних этапах WEC в Бахрейне, – прокомментировал Роберт. – Разумеется, я знаю и эту команду, и моих напарников, Андерса и Денниса, будем надеяться, что сейчас нам повезёт больше, чем в Дайтоне. Постараемся получить удовольствие и показать максимально возможный результат в этих двух заключительных гонках сезона». Кубица имеет в виду, что его дебют в гонках на выносливость в этом году состоялся в Дайтоне, где он участвовал в знаменитом 24-часовом марафоне в составе High Class Racing, но тогда команде не повезло, из-за проблем с трансмиссией она не смогла добраться до финиша. Одними из первых Роберта поздравили его спонсоры из польской нефтяной компании Orlen, подготовив специальный постер, посвящённый его возвращению за руль. Kolejne wyzwanie przed Robertem Kubicą!
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица выступит за Alfa Romeo в Монце

Роберт Кубица: Я доволен, учитывая все обстоятельства

35 минут до старта: Комментарий Роберта Кубицы

Роберт Кубица: Я не хотел рисковать

Роберт Кубица: Неправда, что у нас кончилось топливо

Роберт Кубица проведёт первую тренировку в Будапеште

Роберт Кубица о переменах в регламенте в 2022-м

Кубица примет участие в тренировке в Гран При Штирии

Кубица: Два напряженных и насыщенных дня

Роберт Кубица: Я извинился перед командой