Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У гонщиков Williams разные впечатления от пятничных тренировок в Абу-Даби. Джордж Расселл доволен машиной, а Роберт Кубица считает, что между сессиями её поведение изменилось к худшему.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Продуктивная пятница: в жарких условиях в первой тренировке мы провели тесты, а во второй готовились к квалификации и гонке. Немного помешали красные флаги, но мы сделали всё, что планировали.

Более прохладные условия во второй тренировке и относительно мягкие составы резины в этот уик-энд помогли улучшить управляемость машины – это больше подошло Джорджу. К сожалению, во второй тренировке машина понравилась Роберту меньше, чем в первой – с этим нужно разобраться.

Завтрашний день тоже будет состоять из двух частей: в третьей тренировке температура трассы снова будет высокой, а затем снизится к началу квалификации. Мы учтём это в третьей тренировке и продолжим работу, чтобы найти лучший баланс к квалификации.

Долгий и сложный сезон подходит к концу, и меня воодушевляет то, что команда продолжает напряжённо, профессионально и эффективно работать. Мы ценим эти усилия и концентрацию на работе – это хорошая подготовка к следующему сезону».

Джордж Расселл (19-й): «Я доволен поведением машины – возможно, это одна из лучших тренировок в сезоне, хотя её темп был очень низким. Состояние трассы сильно изменилось между тренировками, когда село солнце и температура снизилась.

Я рад поработать на трассе, и мне всё понравилось. Я кое-что узнал на длинной серии кругов во второй сессии, особенно после красных флагов, потому что наш темп относительно улучшился. Я неважно себя чувствовал, но сессия прошла успешно. Важно, что у меня нет проблем с тем, чтобы пилотировать машину».

Роберт Кубица (20-й): «Неоднозначный день. Первая сессия прошла на удивление хорошо для тех условий. Мне нравился баланс машины и всё, что мы протестировали – в основном это были решения для следующего года. Обычно во второй тренировке всё бывает лучше из-за более прохладных условий и более низкой температуры трассы, но для меня всё было наоборот. Нужно вернуться к тому, как вела себя машина в первой тренировке. Надеюсь, завтра они будет выглядеть лучше, чем сегодня во второй сессии».

Источник: F1News

Пятница 29 Ноября 2019 18:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировке, кубица, роберт, трассы

Читайте также: Первая тренировка в Испании закончилась для Роберта Кубицы разворотом, после которого машина застряла в гравии, спровоцировав красные флаги. Поляк признал ошибку... Роберт Кубица: «Мы кое-что тестировали, меня не вполне устраивало поведение машины, но я всё равно извинился перед командой из-за своей ошибки. Я недооценил уровень сцепления – мне казалось, что на шинах Soft машина должна лучше держать трассу. На входе в поворот её развернуло, а потом она застряла в гравии. В прошлый раз у меня была возможность атаковать в Формуле 1 полгода назад. На первых сериях кругов оказалось сложно прогреть шины, и поведение машины было не настолько хорошим, как я рассчитывал». После Гран При Испании Роберт Кубица останется в Барселоне на тесты 18-дюймовых шин Pirelli. «В следующем году нас ждёт сложный сезон из-за перехода на новый регламент, – продолжил поляк. – Все команды должны спроектировать совершенно новую машину, и всё будет по-другому, в том числе шины. В Pirelli перейдут на 18-дюймовые шины – это ещё один важный фактор, так что будет интересно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица хотел бы перейти в гонки на выносливость

Кубица: Здорово провести немного времени за рулём

Роберт Кубица примет участие в пятничной тренировке

Кубица: На горизонте есть пара интересных проектов

Роберт Кубица может вернуться в чемпионат мира по ралли

Видео: Роберт Кубица работает на симуляторе Alfa Romeo

Роберт Кубица впервые поднялся на подиум в DTM

Роберт Кубица: К чему вся эта критика Формулы 1?

Гид по Хунгарорингу от Роберта Кубицы...

Роберт Кубица примет участие в тренировке в Венгрии