Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот DAMS Серхио Сетте Камара показал лучшее время в финальной квалификации Формулы 2 в Абу-Даби. Он буквально на мгновение опередил Каллума Айлотта из Sauber. Третье время показал Луи Делетраз, выступающий за Carlin.

Квалификация стартовала уже после захода солнца, при искусственном освещении, и пилоты, зная, что по мере снижения температур состояние трассы будет улучшаться, не торопились выезжать из боксов. В итоге в первой попытке самым быстрым оказался Айлотт, опередивший Делетраза и Сетте Камару. Следом расположились два пилота, весь сезон сражавшихся за титул: Николас Латифи и Ник де Вриз.

Для россиян первая попытка прошла не слишком удачно. Артём Маркелов на машине Arden показал 12-е время, Матевос Исаакян, работающий с Sauber, на 13-м. Никита Мазепин вообще не смог проехать быстрый круг и вернулся в боксы.

Во второй попытке картина была схожей, пилоты поздно покинули боксы и постепенно прогревали шины, готовясь к атаке на последних минутах или даже секундах сессии. Удалось прибавить Камаре, неплохой круг проехал Мазепин, поднявшись на восьмое место. Однако практически сразу после этого на выходе из 20-го поворота ошибся Шон Гелаэль. Машину развернуло, она заглохла и не смогла продолжить движение.

Появились жёлтые флаги, означавшие, что на третьем секторе пилотам нужно сбросить скорость - а значит, улучшить результат было нельзя. Тем не менее, Гуан Ю Чжоу завершил свой круг и поднялся на пятое место – стюарды ещё будут разбирать этот инцидент.

Мазепин, таким образом, опустился на девятую строчку. Артём Маркелов и Матевос Исаакян в момент появления жёлтых флагов находились на быстром круге и не успели улучшить результаты, так что остались 14-м и 15-м.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Пятница 29 Ноября 2019 17:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сетте, камара, серхио, показал

Читайте также: В 2016 году Серхио Сетте Камара входил в молодёжную программу Red Bull, но после неудачного сезона выбыл из неё. В конце 2018-го бразилец присоединился к McLaren, став резервным гонщиком. Сотрудничество с коллективов из Уокинга продолжалось немногим более года, и в марте 2020-го Серхио вернулся в Red Bull, став официальным резервным гонщиком и тест-пилотом Red Bull Racing и AlphaTauri. В эфире бразильского телеканала Globo Сетте Камара прокомментировал возобновление сотрудничества с Red Bull и выразил надежду однажды стать призовым пилотом команды: «У Red Bull есть несколько вариантов для меня, если они захотят посадить меня за руль одной из своих машин. У меня с ними открытый контракт. Если в контракте прописано количество пятничных тренировок, в которых гонщик должен принять участие, то это означает, что гонщик или его спонсор принёс деньги в команду. Это не мой случай. В Red Bull заинтересовались моими профессиональными качествами, что даёт мне больше возможностей. Именно такой контракт я и хотел. Я не хочу получить место за рулём просто потому, что заплатил за него. Я хочу показывать хорошие результаты на симуляторе и в SuperFormula, чтобы открыть перед собой двери. Команда сама выбирает, кого посадить за руль. Для меня Red Bull – один из самых интересных вариантов в Формуле 1. У них две команды и четыре машины. В отличие от небольших команд, они сами выбирают, кого посадить за руль». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Работу сервиса F1 TV наладят к следующему году

Видео: Баррикелло расчувствовался от гордости за сына

Серхио Сетте Камара: У меня открытый контракт с Red Bull

Серхио Сетте Камара – резервный пилот Red Bull

Ф2: Серхио Сетте Камара завоевал последний поул сезона

Сайнс: Только новый регламент поможет догнать Mercedes

Сайнс: Мы впереди Haas и Alfa Romeo - хорошие новости!

Карлос Сайнс: Я понимаю, как мне повезло

Карлос Сайнс: Сейчас не время для эгоизма

Карлос Сайнс: Я сам не ожидал такого темпа в гонке!