Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Российская команда G-Drive Racing успешно дебютировала в Азиатской серии Ле-Ман (Asian Le Mans Series), одержав победу на прошедшем в Шанхае первом этапе чемпионата.

За рулем спортпрототипа Aurus 01 выступали Роман Русинов и два новобранца российской команды – 19-летний голландец Леонард Хогенбом и 27-летний американец Джеймс Френч.

По итогам квалификации экипаж № 26 стартовал с третьей позиции. На протяжении всего четырехчасового марафона пилоты G-Drive вели борьбу в лидирующей группе, а на финальном отрезке гонки черно-оранжевый Aurus вышел на первую позицию. В итоге – победа в первой же гонке этой серии.

Роман Русинов, пилот и менеджер команды G-Drive Racing: «Гонка получилась очень напряженной. Борьба за победу шла до самой финишной черты. На финальном круге в повороте, где я пытался опередить отставшего на круг пилота, были вывешены желтые флаги, которые запрещают обгоны. Чтобы не получить штраф, я вынужден был прервать атаку и уйти с траектории, чем смог воспользоваться мой соперник.

Но его команда нарушила регламент по продолжительности отрезка для одного из гонщиков экипажа и получила штраф. Таким образом, дебютная же гонка для G-Drive Racing на прототипе Aurus в Азиатской серии Ле-Ман завершилась победой. Отличная работа всей команды!»

Второй этап серии пройдет уже в следующем году – 12 января стартует шестичасовой марафон на автодроме Bend Motorsport Park, что в городе Тайлем-Бенд на юге Австралии.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Ноября 2019 16:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: gdrive, aurus, racing, российской

Читайте также: Позади первая четверть дистанции Ле-Мана, и эта трасса уже начинает показывать свой характер. Когда стемнело и гонка, казалось бы, должна была войти в некий ритм, вновь начался дождь, и не всем удалось быстро адаптироваться к изменениям условий, что привело к довольно серьёзным последствиям. Лидеры избежали неприятностей, но в глубине пелотона произошло несколько коллизий, приведших к изменению расстановки сил, в основном затронувших категорию LMP2. Всё началось с того, что в начале 74 круга спортпрототип №32 американской команды PR1 Motorsports оказался за пределами трассы. Машина, которой управлял Мануэль Мальдонадо, вылетев с трассы в 1-м повороте, стремительно пересекла зону безопасности и буквально протаранила спортпрототип №23 Пола ди Ресты. Практически одновременно с этим аргентинец Франко Колапинто из российской команды G-Drive врезался в машину женского экипажа Richard Mille Racing, которой в тот момент управляла София Флёрш. Из-за этого она остановилась на трассе перед поворотом Porsche, практически перегородив её, что даже днём делать не стоит, а уж ночью – тем более. И тут с Oreca немецкой гонщицы столкнулась ещё и Ligier команды Racing Team India Eurasia. Это привело к сходу женского экипажа, а Флёрш отправили на обследование в медицинский центр. А вот спортпрототип №26 команды G-Drive смог дотянуть до боксов, но надолго там остался, поскольку машина была серьёзно повреждена. В итоге Роман Русинов вернулся на трассу, но оказался на одной из последних позиций в своём классе. Неприятности российской команды на этом не закончились, потому что на седьмом часу гонки сошёл с дистанции второй...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экипаж G-Drive выиграл гонку Asian Le Mans Series

ELMS: Экипаж Русинова одержал победу в Барселоне

Ван Уйтерт: Мы показали, кого можно считать победителями

В G-Drive Racing объявили программу на 2019 год

В G-Drive продлили контракт с Жаном - Эриком Вернем

Результат G-Drive в Ле-Мане аннулирован

В G-Drive Racing готовы к началу сезона

Вернь станет напарником Русинова в G-Drive Racing

Дюваль выступит в Бахрейне в составе G-Drive Racing

Русинов: «24 часа Ле-Мана» - особенная гонка