Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Формулы 1 могут использовать разные методики тренировок, но обычно, готовясь к очередному Гран При, они стараются получше адаптироваться к условиям, в которых он пройдёт. Если предстоит смена часовых поясов, то лучше прибыть на место проведения гонки пораньше, чтобы организм успел перестроиться. То же самое относится к смене климатических зон.

Например, Кими Райкконен с семейством, судя по фото, которые его супруга публикует в эти дни в социальных сетях, уже прибыл куда-то в страны Персидского залива, чтобы быть поближе к Абу-Даби, а заодно позагорать. Но у Романа Грожана, видимо, свой оригинальный подход, потому как этот уик-энд он провёл в Швейцарских Альпах, катаясь на лыжах.

Заодно гонщик Haas попрактиковался в видеомонтаже: первую лыжную прогулку в наступающем зимнем сезоне он запечатлел на камеру, позволявшую вести круговую съёмку, после чего гордо сообщил на своей странице в Twitter, что лично занимался подготовкой этого небольшого фильма к публикации на Youtube.

В Haas уже не раз говорили, что фактически поставили крест на этом сезоне, ничего от него не ждут и лишь мечтают о том, чтобы он поскорее закончился. Возможно, Роман тоже хотел отвлечься от тяжёлых мыслей, а катание на лыжах этому отлично способствует.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Ноября 2019 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, наступающем, зимнем, лыжах

Читайте также: Несмотря на инцидент на старте, Роману Грожану повезло финишировать в богатом на события Гран При Тосканы. Французский гонщик заявил, что повреждения машины были настолько серьёзными, что он думал о сходе. Роман Грожан: «Я хорошо стартовал, проехал первый поворот по внутреннему радиусу и готовился атаковать во втором повороте, когда получил сильный удар сбоку, а затем ещё один – об ограждения. Машина выключилась, и я подумал, что гонка для меня закончилась. Но затем промелькнула мысль: «Знаете что? У меня два колеса на траве. Выберусь из гравия, а там посмотрим». Я запустил двигатель, включил первую передачу и попробовал вернуться на трассу. Я надеялся, что повреждения менее серьёзные, чем оказалось на самом деле. Но здорово, что я финишировал – это лучше, чем выключить двигатель и смириться со сходом. На рестарте я видел, что могла произойти авария. Я сместился влево и заметил, что один из гонщиков Renault нажал на тормоза. Не знаю, что происходило впереди, но машина Renault замедлилась, поэтому я тоже сбросил скорость, и в тот момент увидел то, что остальные не видели. Это самая неприятная авария за всю мою карьеру в Формуле 1. В гонке я сделал всё, что мог. Из-за повреждений я терял примерно две секунды на круге, но проехал всю гонку. Я отлично провёл последний рестарт, догнал Ferrari и Williams и собирался побороться за очки. Но у Haas F1 и так не самая быстрая машина, а в гонке она теряла по две секунды на круге из-за повреждений. К сожалению, я не смог поддерживать их темп, но команда сделала всё возможное – этого у нас не отнять. Мы никогда не сдаёмся – это одна из сильных сторон Haas F1. Во время первых красных флагов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В Монце важна уверенность в машине

Роман Грожан: Надеюсь, завтра картина не изменится

За манёвры в зоне торможения будут наказывать строже

Грожан: Я ещё раз посмотрел записи

Уэббер: Грожан совершенно не понимает суть борьбы

Штайнер: Гонка расстроила, но есть и хорошие моменты

Грожан получил официальное предупреждение

Грожан: Надеюсь, все гонщики встанут на колено

Штайнер и Грожан обменялись любезностями

Роман Грожан: Было бы здорово вернуться в Renault