Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Николас Латифи дал понять, что не собирается в следующем году выступать в Формуле 2, даже если ему не удастся попасть в Формулу 1.

24-летний канадец проводит свой третий сезон в этой молодёжной серии, но до её переименования выступал ещё в GP2, дебютировав в конце 2014 года. В этом сезоне за этап до его завершения он занимает второе место в личном зачёте, хотя Ник де Врис обеспечил себе титул ещё в конце сентября в Сочи.

«Безусловно, в Сочи я был расстроен, когда официально утратил шансы на титул, – приводит RaceFans слова Латифи, выступающего за команду DAMS. – Теперь надо постараться удержаться на втором месте. Ник и его команда ART отлично поработали в этом году, в полной мере заслужив победу в чемпионате. Так что теперь я сосредоточен на том, чтобы стать вице-чемпионом.

Формально я уже обеспечил себе суперлиценцию FIA, хотя ещё не получил её, но добыть суперлицензию некогда не было моей целью. Я просто стремился показывать как можно более высокие результаты».

В этом году Николас выполнял обязанности резервного пилота Williams, по ходу сезона провёл шесть пятничных тренировок, и велика вероятность, что именно он заменит Роберта Кубицу в команде из Гроува в 2020-м.

«Что касается следующего года, пока ещё ничего не подтверждено, – сказал Латифи, в прошлый уик-энд пообещавший вскоре объявить о своих планах. – Но ещё до начала сезона я знал, что это мой последний год в Формуле 2, вне зависимости от того, как он сложится. Но я рад, что неплохо выступал. Осталось лишь разобраться с нашими планами на 2020-й».

Источник: F1News

Воскресенье 24 Ноября 2019 12:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифи, формуле, николас, выступать

Читайте также: Комментируя первую в своей карьере гонку на выносливость, Кевин Магнуссен признался, что был немного шокирован, и объяснил, почему не стал искать продолжения карьеры в Формуле 1… Кевин Магнуссен: «Многое было в новинку, к примеру – одновременная борьба на трассе машин разных классов, работа в трафике – всем этим я был немного шокирован, хотя отлично понимал, чего ждать – я часто ездил вместе с отцом, двадцать лет выступавшим в гонках на выносливость. Так что в целом, мне было комфортно – я представлял, как всё устроено. Когда вы выступаете за лучшую команду, это всё меняет. За рулём быстрой машины всё становится намного проще. И это очень помогает, если вы дебютант. Мы были уверены, что победим. Жаль, что этого не случилось, но я рад вернуться к борьбе за победу. В Формуле 1 у меня такой возможности не было. Я решил, что вновь хочу побеждать, поэтому не искал продолжения карьеры в Формуле 1. Не поймите меня неправильно, гоняться в Формуле 1 – это на самом деле невероятно. Фантастические машины, моя детская мечта, но после того, как вы не боролись за победы в течение семи лет, трудно найти мотивацию и получать от гонок удовольствие, а для меня это имеет значение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Презентации новых машин: AlphaTauri AT02

Юки Цунода: Для меня честь – бороться с лучшими

Формула 3: Джек Дуэн переходит в Trident

В Академии Ferrari начался новый сезон

Формула 3: Рафаэль Виллагомес подписал контракт с HWA

Ф2: Рой Ниссани подписал контракт с командой DAMS

Формула 2: Тео Пуршер подписал контракт с ART

Гуан Ю Чжоу: Моя главная задача – получить суперлицензию

Видео: Технологии Ф1 могут найти широкое применение

Формула 3: Колдуэлл перешёл из Trident в Prema