Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Николас Латифи дал понять, что не собирается в следующем году выступать в Формуле 2, даже если ему не удастся попасть в Формулу 1.

24-летний канадец проводит свой третий сезон в этой молодёжной серии, но до её переименования выступал ещё в GP2, дебютировав в конце 2014 года. В этом сезоне за этап до его завершения он занимает второе место в личном зачёте, хотя Ник де Врис обеспечил себе титул ещё в конце сентября в Сочи.

«Безусловно, в Сочи я был расстроен, когда официально утратил шансы на титул, – приводит RaceFans слова Латифи, выступающего за команду DAMS. – Теперь надо постараться удержаться на втором месте. Ник и его команда ART отлично поработали в этом году, в полной мере заслужив победу в чемпионате. Так что теперь я сосредоточен на том, чтобы стать вице-чемпионом.

Формально я уже обеспечил себе суперлиценцию FIA, хотя ещё не получил её, но добыть суперлицензию некогда не было моей целью. Я просто стремился показывать как можно более высокие результаты».

В этом году Николас выполнял обязанности резервного пилота Williams, по ходу сезона провёл шесть пятничных тренировок, и велика вероятность, что именно он заменит Роберта Кубицу в команде из Гроува в 2020-м.

«Что касается следующего года, пока ещё ничего не подтверждено, – сказал Латифи, в прошлый уик-энд пообещавший вскоре объявить о своих планах. – Но ещё до начала сезона я знал, что это мой последний год в Формуле 2, вне зависимости от того, как он сложится. Но я рад, что неплохо выступал. Осталось лишь разобраться с нашими планами на 2020-й».

Источник: F1News

Воскресенье 24 Ноября 2019 12:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифи, формуле, николас, выступать

Читайте также: Ещё недавно Роберт Шварцман лидировал в личном зачёте Формулы 2, но после двух итальянских этапов ситуация изменилась: теперь он только четвёртый, а в лидеры вышел его напарник по команде Prema Мик Шумахер, от которого российский гонщик отстаёт на 21 очко. В интервью Bild Роберт рассказал о соперничестве с Миком Шумахером, о своих целях и о том, с чего начиналась его карьера в автоспорте. Вопрос: В этом сезоне вы с Миком Шумахером – напарники по команде Prema. Как вы к этому относитесь?Роберт Шварцман: Спокойно. Мы знакомы с 2018 года и уже соперничали друг с другом в Формуле 3. Для меня он совершенно обычный напарник и при этом такой же соперник, как любой другой гонщик. Напарник всегда твой главный оппонент. Я сравниваю свои результаты и его, ведь у Мика больше опыта, он проводит уже второй сезон в Формуле 2. Так что я многому могу у него научиться. Разумеется, я его воспринимаю как сильного гонщика, которого, разумеется, в будущем хочется опередить. Вопрос: Должны ли вы одолеть Мика, чтобы попасть в Формулу 1? И должен ли он опередить вас, чтобы пробиться туда?Роберт Шварцман: Дело не только в нас. Все гонщики Формулы 2 хотят попасть в Ф1. По-моему, я просто должен показывать хорошие результаты, а также продемонстрировать, что умею быть командным игроком. Я над этим работаю и хочу доказать, что заслуживаю места в Формуле 1. Вопрос: Кого, кроме Мика, вы считаете вашими основными конкурентами в борьбе за место в Формуле 1?Роберт Шварцман: В этом году в Ф2 очень высокая плотность результатов, и я просто не могу назвать какие-то отдельные имена. По итогам квалификации хорошо видно, насколько острое развернулось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

75 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Topps – новый партнёр Формулы 1

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в четверг

Роберт Шварцман: Формула 1 – моя мечта

Гюнтер Штайнер: Haas F1 остаётся в Формуле 1

Формула 2: Випс заменит Гелаэля на трёх этапах сезона

Смедли: Цель в том, чтобы растить новых Хэмилтонов

Ник Честер присоединился к Mercedes в Формуле Е

Тост: Доминирование Mercedes не идёт на пользу Формуле 1

В Pirelli довольны работой 18-дюймовых шин в Формуле 2