Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд Льюис Хэмилтон был гостем популярной передачи «Шоу Грэма Нортона», которое выходит на телеканале BBC One.

Грэм Нортон, известный в Великобритании радио- и телеведущий, актёр и литератор, под аплодисменты публики представил шестикратного чемпиона мира и, извинившись за глупый вопрос, весело поинтересовался: если титул уже завоёван, какой смысл выступать в оставшихся гонках сезона? Может быть, пора отдохнуть и позволить себе шампанского?

Но Льюис ответил вполне серьёзно: «Сезон в Формуле 1 очень долгий, мы начинаем тренироваться в январе, в феврале стартуют тесты, первая гонка проходит в марте, а завершается чемпионат только в начале декабря. Конечно, я бы с удовольствием сделал перерыв, и мне бы хотелось пропустить две последние гонки сезона. Титул я уже выиграл, чемпионат в командном зачёте мы тоже выиграли, но я по-прежнему хочу побеждать в гонках!

Можно сказать, теперь уже для собственного удовольствия. Прессинг позади, обстановка более спокойная, и в этих двух последних гонках я могу чему-то научиться, попробовать что-то новое – это может мне пригодиться в следующем году».

Далее ведущий шоу поинтересовался: «Наверное, всем соперникам отчаянно хочется вас одолеть. Не значит ли это, что быть Льюисом Хэмилтоном становится всё более опасно?»

«Нет, не думаю, вряд ли, – ответил гонщик. – Хотите верьте, хотите нет, но сейчас я второй по возрасту в Формуле 1, тогда как новичкам чемпионата – по 19-20 лет. Естественно, я стал своего рода мишенью, но когда в 8-летнем возрасте я только начинал гоняться, я выступал под номером 44. И хотя в последние годы я чемпион мира, и на моей машине должен быть номер 1, я по-прежнему выступаю под 44-м номером. Каждый год у меня такое чувство, что я всё начинаю с чистого листа, словно я не чемпион, но очень хочу им стать.

Нагрузки, которые нам приходится выдерживать по ходу сезона, очень велики, и для того, чтобы выступать на высшем уровне, приходится идти на серьёзные жертвы. Тренировки отнимают очень много времени, ты подолгу не видишь семью, друзей, и однажды наступит момент, когда тебе больше не захочется идти на все эти жертвы».

Также Хэмилтон подчеркнул, что в наше время молодые гонщики, которые мечтают о мировой славе, но не располагают мощной финансовой поддержкой, находятся в более сложном положении, чем в те годы, когда он начинал карьеру.

«Отец потратил на меня примерно 20 тысяч фунтов и в первые годы моих занятий картингом вынужден был несколько раз перезаложить дом, – сказал он. – Но сейчас всё стало намного дороже. Теперь в автоспорте очень мало выходцев из рабочего класса, если вообще есть. Теперь там только парни из богатых семей.

У меня есть друг, который уже оказался на пороге Формулы 1, но его обошёл парень с деньгами, и шанс был упущен. В общем, мне бы хотелось, чтобы всё каким-то образом вернулось к основам. Мне бы хотелось поработать с FIA и Формулой 1, поскольку они могут делать для этого намного больше. Автоспорт не должен быть таким дорогим. Я хочу, чтобы возможностей заниматься им стало больше…»

Источник: F1News

Воскресенье 24 Ноября 2019 12:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, перерыв, поинтересовался

Читайте также: На пресс-конференции в Сочи Льюиса Хэмилтона спросили, ощущает ли он какие-либо последствия инцидента в Монце, где колесо машины Макса Ферстаппена на мгновение задело шлем семикратного чемпиона. «К счастью, никаких долгосрочных последствий инцидента в Монце я не ощущаю, – ответил Льюис. – После той гонки мой физиотерапевт Анжела Каллен должна была отправиться домой, но вместо этого провела со мной неделю, делала различные манипуляции, акупунктуру, мы вместе много занимались йогой, а позже я смог вернуться к упражнениям в тренажерном зале. Я чувствую себя отлично. Поразительно слышать, что Mercedes никогда не проигрывали в Сочи, но в этом сезоне у нас совершенно иной уровень конкуренции. Уверен, борьба будет очень плотной. В предыдущие годы соперники не так много нам здесь уступали, а сейчас они с нами на равных, если не впереди, как было во многих гонках с начала сезона. Уик-энд обещает быть непростым, особенно с учётом возможных дождей. Я не думаю о том, случится ли очередное столкновение с Максом, не хочу тратить на это свою энергию. Мои мысли о том, как добиться прогресса и сработать лучше. Для меня это едва ли не десятое сражение за титул, но я помню самое первое и знаю, какое влияние может оказать прессинг. К счастью, у меня есть некоторый опыт, на который можно опираться. Главное, чтобы мы продолжали сражаться агрессивно, но корректно. Я не сомневаюсь, что мы оба сделали выводы, и будем действовать профессионально. В сражении колесо в колесо лично я не вижу какой-то психологической борьбы. Я много раз вплотную сражался на трассе, но никогда не воспринимал это как некое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон встретится с врачами перед Сочи

Хэмилтон: Макс точно знал, что произойдет

Хэмилтон: Валттери заслужил этот результат

Льюис Хэмилтон: Я хочу равных возможностей

Льюис Хэмилтон: Джордж заслужил место в нашей команде

Хэмилтон: Боттас был моим лучшим напарником

Льюис Хэмилтон: Макс оказался слишком быстр

Хэмилтон: Надеюсь, я смогу наверстать потерянное время

Хэмилтон: Сейчас мы сделаем ещё один шаг

Херберт: Ферстаппену и Хэмилтону не быть напарниками