Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер прокомментировал инцидент между Феттелем и Леклером, из-за которого оба гонщика сошли с дистанции в Гран При Бразилии.

Ральф Шумахер: «Поединок был очень напряжённым и интересным. По-моему, всё шло к столкновению. Феттель сместился с траектории по двум причинам. Возможно, он думал, что машина Шарля находится несколько дальше. И, конечно, он хотел занять такую траекторию перед следующим поворотом, чтобы не позволить сопернику контратаковать по внутреннему радиусу. В этот момент и произошла авария. Если и можно кого-то обвинить в этом инциденте, то Себастьяна – это вполне логично. Но у команды появилась более серьезная проблема, чем та авария – я говорю об отношениях между напарниками, и урегулировать их будет нелегко.

Хорошо, что стюарды не стали никого штрафовать – Ferrari и так наказана, ведь инцидент произошёл между напарниками. Всё это было сделанно не намеренно. И я поверил Себастьяну, когда тот сказал, что ему казалось, что он уже опередил Леклера. Он хотел проехать следующий поворот по внутреннему радиусу, чтобы его не смогли контратаковать.

Я предполагаю, что в команде произойдёт серьёзный разговор, потому что Маттиа Бинотто тоже чувствует серьёзный прессинг. Получается, у Ferrari нет других проблем, кроме как постоянные споры и инциденты между напарниками. Феттель и Леклер достаточно зрелые и оба несут ответственность за это. Но мне кажется, если обстановка не разрядится, в команде не смогут чётко договориться со своими гонщиками, а их отношения окончательно испортятся, то в Маранелло задумаются о каких-то перестановках.

Обоим гонщикам сейчас нелегко, особенно Себастьяну. В Ferrari связывают будущее команды с Шарлем, и если не найдётся другого решения, то Феттелю придётся подчиниться. В Ferrari должны как можно быстрее разобраться с этой проблемой. Подобных инцидентов не должно быть. И опять же, я не думаю, что Себастьян сделал это намеренно. Если Бинотто добьётся, чтобы подобные инциденты не повторялись в будущем, то всё в порядке. Если нет – руководству Ferrari придётся действовать более жёстко».

Источник: F1News

Четверг 21 Ноября 2019 16:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, шумахер, феттель, авария

Читайте также: Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, вернулся из Абу-Даби в Австрию в мрачном настроении, и вот почему: его возмутило, что штраф, наложенный на Ferrari после гонки на автодроме Яс-Марина, был слишком мягким. Скудерия была оштрафована всего на 50 тысяч евро за то, что в баке машины Шарля Леклера перед стартом гонки оказалось на 4,88 кг топлива больше, чем было задекларировано командой. По мнению Марко, это серьёзное нарушение, за которым должно было последовать более суровое наказание, т.е. дисквалификация, и он дал понять, что в Red Bull готовы сезон 2020 года начать с протеста против Ferrari. «В правилах всё чётко прописано, и столь мягкое наказание за подобное нарушение – это несерьёзно, – заявил Марко. – Речь об элементарной справедливости, о соответствии правилам, об одинаковом отношении ко всем командам. Двигатель Ferrari заклеймили позором по целому ряду пунктов, по которым, вероятно, он выходит за рамки любых серых зон технического регламента, и за этим должно было последовать наказание, однако никакие меры приняты не были. Если в 2020 году у нас вновь будут основания для подозрений в каких-либо нарушениях, мы однозначно подадим протест, и тогда Ferrari придётся раскрыть все карты, а FIA будет действовать соответствующим образом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

F2002 Михаэля Шумахера ушла с молотка за $5,9 млн

Грэм Лоудон: Больнее всего ранит надежда

В паддоке Яс-Марины выставлены уникальные машины

Маттиа Бинотто: Ferrari недостаточно второго места

Лео Турини защищает Ferrari и Феттеля

Ferrari: Тема инцидента в Бразилии закрыта

Джон Элканн: Подобных инцидентов быть не должно

Ральф Шумахер: Проблема Ferrari серьёзнее, чем та авария

Браун: Один из гонщиков Ferrari должен взять вину на себя

Европейские СМИ об итогах Гран При Бразилии