Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер прокомментировал инцидент между Феттелем и Леклером, из-за которого оба гонщика сошли с дистанции в Гран При Бразилии.

Ральф Шумахер: «Поединок был очень напряжённым и интересным. По-моему, всё шло к столкновению. Феттель сместился с траектории по двум причинам. Возможно, он думал, что машина Шарля находится несколько дальше. И, конечно, он хотел занять такую траекторию перед следующим поворотом, чтобы не позволить сопернику контратаковать по внутреннему радиусу. В этот момент и произошла авария. Если и можно кого-то обвинить в этом инциденте, то Себастьяна – это вполне логично. Но у команды появилась более серьезная проблема, чем та авария – я говорю об отношениях между напарниками, и урегулировать их будет нелегко.

Хорошо, что стюарды не стали никого штрафовать – Ferrari и так наказана, ведь инцидент произошёл между напарниками. Всё это было сделанно не намеренно. И я поверил Себастьяну, когда тот сказал, что ему казалось, что он уже опередил Леклера. Он хотел проехать следующий поворот по внутреннему радиусу, чтобы его не смогли контратаковать.

Я предполагаю, что в команде произойдёт серьёзный разговор, потому что Маттиа Бинотто тоже чувствует серьёзный прессинг. Получается, у Ferrari нет других проблем, кроме как постоянные споры и инциденты между напарниками. Феттель и Леклер достаточно зрелые и оба несут ответственность за это. Но мне кажется, если обстановка не разрядится, в команде не смогут чётко договориться со своими гонщиками, а их отношения окончательно испортятся, то в Маранелло задумаются о каких-то перестановках.

Обоим гонщикам сейчас нелегко, особенно Себастьяну. В Ferrari связывают будущее команды с Шарлем, и если не найдётся другого решения, то Феттелю придётся подчиниться. В Ferrari должны как можно быстрее разобраться с этой проблемой. Подобных инцидентов не должно быть. И опять же, я не думаю, что Себастьян сделал это намеренно. Если Бинотто добьётся, чтобы подобные инциденты не повторялись в будущем, то всё в порядке. Если нет – руководству Ferrari придётся действовать более жёстко».

Источник: F1News

Четверг 21 Ноября 2019 16:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, шумахер, феттель, авария

Читайте также: В этом году у Льюиса Хэмилтона есть все шансы превзойти давний рекорд, установленный Михаэлем Шумахером. В предстоящий уик-энд гонщик Mercedes может выиграть Гран При России, что станет его 91-й победой, и тогда по этому показателю он сравняется с семикратным чемпионом мира. После гонки в Сочи до конца сезона останется ещё семь этапов, и вполне вероятно, что Льюис одержит ещё не одну победу, а в в декабре в Абу-Даби отпразднует свой седьмой титул. Ральфу Шумахеру часто задают вопрос, можно ли тогда будет признать Хэмилтона лучшим гонщиком в истории Формулы 1? «Моё мнение такое: однозначно, что он – лучший гонщик своего времени. Так же как Михаэль остаётся лучшим для своей эпохи, – приводит слова Ральфа издание Speedweek. – Однако проводить сравнения между Льюисом и моим братом непросто, поскольку надо учитывать множество факторов. Разумеется, мало того, что Хэмилтон – настоящий талант, но он ещё и пилотирует фантастическую машину. А Михаэль в своё время был в ином положении. Больше всего мне нравится в Льюисе то, что он умеет добиваться максимально возможных результатов даже в сложных ситуациях и не допускает ошибок. Поэтому надо признать, что он намного превосходит других гонщиков чемпионата». Пока неясно, останется ли Хэмилтон в Mercedes в 2021 году, ведь он до сих пор не продлил контракт с этой командой. «Могу сказать лишь следующее: в паддоке ходят упорные слухи, что компания Mercedes хочет продать команду к концу следующего года, и неопределённость, связанная с последствиями такого шага, мешает принимать решения, ориентированные на перспективу, – прокомментировал Ральф Шумахер. – Льюис – важная...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ральф Шумахер: Семья Уильямс сделала правильный выбор

Бинотто: Следующий шаг для Мика Шумахера – переход в Ф1

Ральф Шумахер: Валттери требует от себя слишком многого

Ральф Шумахер: Увольнять Бинотто сейчас нет смысла

Ральф Шумахер: Red Bull нужен второй быстрый гонщик

Мик Шумахер хотел бы участвовать в пятничных тренировках

Мик Шумахер: Я терпеть не могу проигрывать

Ральф Шумахер о ситуации с автоспортом в Германии

Ральф Шумахер: У Феттеля есть альтернативные варианты

Михаэль Шумахер – самый влиятельный в истории Ф1