Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон – самый высокооплачиваемый гонщик Формулы 1. По оценкам, его зарплата составляет $35 млн. в год, и эта цифра не включает спонсорские контракты. Финансовый вопрос у Льюиса давно решён, но по его словам, он никогда не выступал в Формуле 1 ради денег.

Льюис Хэмилтон: «Я никогда не выступал в гонках ради денег. Разумеется, здорово, что их у меня становится больше, но это просто бонус. Деньги никогда не были главным стимулом заниматься тем, чем я занимаюсь.

Суть в том, что я занимаюсь тем, что мне нравится – я люблю гонки, люблю соперничество. Мне нравится приезжать на трассу, зная, что меня окружают невероятно талантливые молодые гонщики, которые хотят победить меня, превзойти меня, перехитрить меня. Мне нравится это сражение, которое я веду каждый год.

Я работаю со своими инженерами в Mercedes, которые намного умнее меня, но с ними я сам чувствую себя умнее. Просто невероятно, что столько раз я с ними спорил и доказывал, что они ошибаются».

Говоря о своих сильных сторонах, Льюис отметил: «Я всегда умел адаптироваться – это одно из моих сильных качеств. Полагаю, я один из лучших гонщиков по умению адаптироваться, поскольку могу из любой ситуации найти выход. Именно поэтому у меня так хорошо получается выступать в дождь. На мокрой трассе необходимо постоянно следить за обстановкой, подстраивать свой стиль пилотирования под условия.

Кроме того, я беру пример с других спортсменов. Я слушал Валентино Росси, когда он рассказывал, что ему пришлось изменить свой стиль пилотирования, чтобы не отстать от молодого поколения гонщиков. Я спрашивал себя о том, нужно ли мне что-то менять. Вы знаете, Валентино – великолепный гонщик, но это его путь. Я же должен был найти свой.

Можно привести в пример теннисистов, которые меняют свой подход. Я разговаривал с Сереной Уильямс, и обратил внимание на мелочи, которым она уделяет внимание. Я смотрю гольф и вижу, как Тайгер Вудс медленно оправляется после серьёзного удара.

У гонщиков ситуация похожая. Можно изменить некоторые мелочи, которые дадут тебе возможность стать лучше, однако заметить их очень и очень сложно.

В юности я был очень строг к себе. Я помню, как в 2007-м и в 2008-м по три дня не мог заставить себя выйти из гостиничного номера. Ментально мне было тяжело справиться с неудачами, но люди этого не понимали. Они видели, что я финишировал вторым, третьим, пятым или каким-то ещё, но не понимали, насколько тяжело мне это давалось, и я самостоятельно не мог это преодолеть.

И то же самое я могу сказать про многие другие аспекты своей жизни. С возрастом я начал понимать, как оставаться сосредоточенным, не загонять себя в эти «темные углы», поскольку в реальности всё было не так плохо, как мне казалось. Это прошло с возрастом. Не было никакого быстрого пути, чтобы справиться с этим, и мне до сих пор не нравится проигрывать».

Льюису Хэмилтону 34 года, но он не задумывается о завершении карьеры: «Я не боюсь отставки, хотя для любого спортсмена это грустный день, когда он оставляет любимое дело всей жизни. Но именно для этого я занимаюсь другими делами, на которых смогу сосредоточиться после ухода. Например, на моде. Я нашел себе ещё одно занятие, которым смогу заниматься много лет, если окажусь успешным. Пока всё складывается очень и очень хорошо, но я не знаю, как долго это будет продолжаться. По крайней мере, у меня есть другие интересы, помимо гонок.

Меня интересует много разных вещей. Я знаю, что моя жизнь не закончится с уходом из гонок, и благодаря этому комфортно себя чувствую. Сейчас же я в хорошей физической форме, чтобы продолжать гоняться, поэтому постараюсь оставаться настолько долго, насколько смогу».

Источник: F1News

Четверг 21 Ноября 2019 15:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, нравится, выступал

Читайте также: После предсезонных тестов и первого Гран При в жарком Бахрейне в середине апреля команды приехали на первый европейский этап сезона в прохладную Имолу. Серьёзная перемена условий не могла не сказаться на расстановке сил. В пятницу на тренировках лидировал Валттери Боттас, утром в субботу Макс Ферстаппен с большим преимуществом возглавил протокол. Казалось, в квалификации он будет доминировать так же уверенно как в Бахрейне, но нет – результаты всех удивили. Удивлён был Льюис Хэмилтон, завоевав 99-й поул в карьере – в Mercedes этого не ждали, тем более, что его напарник Валттери Боттас оказался только восьмым. Макс Ферстаппен был удивлён, уступив своему напарнику Серхио Пересу, показавшему второе время. Норрис показал второе время, но результат аннулировали из-за небольшого выезда за пределы трассы – Ландо принёс команде свои извинения. Три чемпиона мира не добрались до финала квалификации – напарникам уступили Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель. На трассе, где почти невозможно обгонять, неожиданная расстановка гонщиков гарантировала интересную гонку. В Pirelli привезли те же составы, что были в Бахрейне – в роли Hard, Medium и Soft использовались С2, С3 и С4, но вели они себя иначе. Износ при прохладной погоде на старом асфальте был небольшим, визит на пит-лейн занимал почти полминуты – все готовились к одному пит-стопу, но перед стартом пошёл дождь, так что со стратегией пришлось импровизировать. С первого ряда стартового поля гонку начинали Хэмилтон и Перес, со второго – Ферстаппен и Леклер, с третьего – Гасли и Риккардо. Никита Мазепин стартовал 19-м. Дебютант AlphaTauri Юки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о конфликте Хэмилтона и Росберга

Льюис Хэмилтон: Формула 1 – это форма искусства

Росс Браун: Юки Цунода – лучший новичок за многие годы

Хэмилтон: У меня нет ощущения, что карьера заканчивается

Жак Вильнёв об однолетнем контракте Льюиса Хэмилтона

Хэмилтон: Я верил в себя, благодаря этому двигался вперёд

Льюис Хэмилтон: Мы знаем, как реагировать на сложности

Льюис Хэмилтон расстался с менеджером

Том Коронель: Пять предположений о предстоящем сезоне

Льюис Хэмилтон: Я продолжу бороться