Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Фелипе Массы, самой привлекательной гоночной серией в мире в наше время становится Формула E. Даже Льюис Хэмилтон уже говорит о своём интересе к Формуле E, и Массу это совершенно не удивляет.

«Когда чемпионат развивается и становится всё популярнее, все известные гонщики начинают проявлять к нему интерес, – заявил Фелипе. – Например, я заинтересовался Формулой E. Я с самого начала следил за этой серией, и мне было любопытно. Это единственный чемпионат, к которому я присматривался, чтобы выступать там после Формулы 1.

Теперь я полностью сосредоточен на Формуле E, поскольку больше верю в её будущее, чем в перспективы других чемпионатов. Я на 100% уверен, что любому гонщику, у которого нет возможности продолжать карьеру в Формуле 1, стоит попробовать свои силы в этой серии».

В этот уик-энд, в пятницу и субботу, в Саудовской Аравии пройдут гонки сдвоенного этапа Формулы E, с которого начинается новый сезон, причём число заводских команд в электрической серии прибавилось: теперь там выступают Mercedes и Porsche. И хотя Масса выступает за более скромную Venturi Racing, занявшую по итогам прошлого сезона 8-е место в командном зачёте, тем не менее, он связывает с предстоящим чемпионатом большие ожидания.

«Я давно привык к прессингу, ведь это то, с чем ты имеешь дело каждый день, когда выступаешь в Ф1, – сказал 38-летний бразилец. – Может быть, я самый известный из гонщиков, выступающих в Формуле E, но я прекрасно понимаю, что мне приходится соревноваться с соперниками очень высокого уровня. Любой из этих гонщиков мог бы выступать в Формуле 1 и добиваться там успехов.

Но я всегда говорил, что сравнивать Формулу E с другими чемпионатами – всё равно, что сравнивать обычный футбол с пляжным. Вроде бы похожий вид спорта, но там надо по-другому играть. То, как ты бегаешь, как отскакивает мяч, какая применятся тактика – всё другое. Вот так и в Формуле 1».

В этот уик-энд бразильский ветеран автоспорта, ныне выступающий за команду Venturi, выйдет на старт своего второго чемпионата по гонкам на электромобилях. В прошлом сезоне Масса лишь один раз смог подняться на подиум – это было в Монако, где он пару раз он финишировал третьим и в Формуле 1.

Источник: F1News

Четверг 21 Ноября 2019 17:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, формуле, venturi, попробовать

Читайте также: В начале недели в Формуле 1 объявили о запуске инициативы #WeRaceAsOne, направленной на решение важнейших проблем, стоящих перед спортивным и мировым сообществом, в том числе и на решение вопросов рассового неравенства. Сегодня было объявлено о создании специальной группы Task Force, которая будет выбирать и претворять в жизнь предложения в рамках инициативы. Финансироваться группа будет из средств специального фонда, в который исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри уже пожертвовал $1 млн. личных средств. «Группа Task Force будет создана в течение нескольких месяцев, в неё будут входить гонщики, представители команд, а также сторонние эксперты по культурному многообразию и равным возможностям, – говорится в заявлении Формулу 1. – Task Force будет уделять особое внимание выявлению возможностей для учёбы и трудоустройства в Формуле 1 для тех групп людей, которые не в полной мере представлены в чемпионате, а так же предпринимать необходимые действия для решения этих задач». Чейз Кэри: «Мы в полной мере осознаём, что Формуле 1 необходимо большее культурное многообразие и равные возможности. В прошлом году мы уже представили стратегию, как улучшить позиции Формулы 1, но нам нужно, и мы хотим сделать большее. Именно поэтому мы создаём Task Force, которая будет слушать и определять правильные инициативы для увеличения разнообразия в Формуле 1. Мы хотим гарантировать, что даём людям из всех слоёв общества лучшие шансы на работу в Формуле 1 независимо от их пола, этнической принадлежности, сексуальной ориентации или физических возможностей». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Audi объяснили увольнение Абта

Абт подтвердил – он больше не гонщик Audi в Формуле Е

Тото Вольфф: Я не удивлён решением Себастьяна

В Формуле 1 проведут ещё три виртуальных Гран При

Риккардо по-прежнему верит, что может стать чемпионом

Боттас: В какой-то момент я начал терять мотивацию

В воскресенье пройдут виртуальные гонки Ф2 и Ф3

В Формуле E будет своя Скудерия

Кальдерон: Молодёжи надо дать больше времени на тесты

В Формуле E отложен переход на машины Gen 2 EVO