Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Фелипе Массы, самой привлекательной гоночной серией в мире в наше время становится Формула E. Даже Льюис Хэмилтон уже говорит о своём интересе к Формуле E, и Массу это совершенно не удивляет.

«Когда чемпионат развивается и становится всё популярнее, все известные гонщики начинают проявлять к нему интерес, – заявил Фелипе. – Например, я заинтересовался Формулой E. Я с самого начала следил за этой серией, и мне было любопытно. Это единственный чемпионат, к которому я присматривался, чтобы выступать там после Формулы 1.

Теперь я полностью сосредоточен на Формуле E, поскольку больше верю в её будущее, чем в перспективы других чемпионатов. Я на 100% уверен, что любому гонщику, у которого нет возможности продолжать карьеру в Формуле 1, стоит попробовать свои силы в этой серии».

В этот уик-энд, в пятницу и субботу, в Саудовской Аравии пройдут гонки сдвоенного этапа Формулы E, с которого начинается новый сезон, причём число заводских команд в электрической серии прибавилось: теперь там выступают Mercedes и Porsche. И хотя Масса выступает за более скромную Venturi Racing, занявшую по итогам прошлого сезона 8-е место в командном зачёте, тем не менее, он связывает с предстоящим чемпионатом большие ожидания.

«Я давно привык к прессингу, ведь это то, с чем ты имеешь дело каждый день, когда выступаешь в Ф1, – сказал 38-летний бразилец. – Может быть, я самый известный из гонщиков, выступающих в Формуле E, но я прекрасно понимаю, что мне приходится соревноваться с соперниками очень высокого уровня. Любой из этих гонщиков мог бы выступать в Формуле 1 и добиваться там успехов.

Но я всегда говорил, что сравнивать Формулу E с другими чемпионатами – всё равно, что сравнивать обычный футбол с пляжным. Вроде бы похожий вид спорта, но там надо по-другому играть. То, как ты бегаешь, как отскакивает мяч, какая применятся тактика – всё другое. Вот так и в Формуле 1».

В этот уик-энд бразильский ветеран автоспорта, ныне выступающий за команду Venturi, выйдет на старт своего второго чемпионата по гонкам на электромобилях. В прошлом сезоне Масса лишь один раз смог подняться на подиум – это было в Монако, где он пару раз он финишировал третьим и в Формуле 1.

Источник: F1News

Четверг 21 Ноября 2019 17:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, формуле, venturi, попробовать

Читайте также: Лэнс Стролл дебютировал в 2017 году в Williams, когда в команде уже начинались проблемы. Хотя именно тогда Лэнс впервые в Формуле 1 поднялся на подиум, большую часть сезона он подвергался нападкам тех, кто сомневался в его способностях, считая, что он оказался в команде только благодаря деньгам его отца. Лоуренс Стролл с грустью вспоминает те времена. Лоуренс Стролл: «Лэнс дебютировал в Williams, и это были два года мучений. Он привык побеждать, ежедневно тренировался по два или три часа, следил за диетой, но знал, что 18 место – это максимум, на который можно рассчитывать, если уик-энд обойдётся без проблем. Поэтому мне было очень важно, чтобы в 2019-м он получил нормальную машину. Во всех молодёжных сериях, где машины практически одинаковые и с ними не так многое можно сделать, Лэнс доказывал, что заслуживает место в Формуле 1. В начале карьеры он завоевал много титулов в картинге, побеждал в Формуле 4 и в Формуле 3, многие из тех, с кем он тогда боролся, сейчас выступают в Формуле 1. Он показал, на что способен. В прошлом году он получил нормальную машину, но и тогда нам часто не везло. Лэнс добивался неплохих результатов и занимал четвёртое место в личном зачёте, но затем у него взорвалась шина в гонке, где он мог подняться на подиум. Нам часто не везло, но Лэнс впервые получил машину, позволявшую ему добиваться успеха. Всем известно, что гонщик настолько хорош, насколько быстра его машина. Можно посадить любого чемпиона мира за руль машины, которая занимает 18 место по скорости, и он будет 18-м или 17-м, но точно не первым. Вероятно, Лэнсу нелегко из-за того, что он сын босса. По крайней мере, мне так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард считает, что Цунода долго в Ф1 не задержится

Роберт Шварцман о шансах перейти в Формулу 1

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в пятницу

Хорнер: Элбоном интересуются в Williams и Alfa Romeo

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в четверг

Валттери Боттас: Я хочу остаться в Формуле 1

Ф2: Фиттипальди заменит Бекмана в Charouz

Мик Шумахер: Я понятия не имею, что нас ждёт

Штайнер: Важнее всего было не разбить машины

Формула 3: Йини и Чованек подписали контракт с Charouz