Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Фелипе Массы, самой привлекательной гоночной серией в мире в наше время становится Формула E. Даже Льюис Хэмилтон уже говорит о своём интересе к Формуле E, и Массу это совершенно не удивляет.

«Когда чемпионат развивается и становится всё популярнее, все известные гонщики начинают проявлять к нему интерес, – заявил Фелипе. – Например, я заинтересовался Формулой E. Я с самого начала следил за этой серией, и мне было любопытно. Это единственный чемпионат, к которому я присматривался, чтобы выступать там после Формулы 1.

Теперь я полностью сосредоточен на Формуле E, поскольку больше верю в её будущее, чем в перспективы других чемпионатов. Я на 100% уверен, что любому гонщику, у которого нет возможности продолжать карьеру в Формуле 1, стоит попробовать свои силы в этой серии».

В этот уик-энд, в пятницу и субботу, в Саудовской Аравии пройдут гонки сдвоенного этапа Формулы E, с которого начинается новый сезон, причём число заводских команд в электрической серии прибавилось: теперь там выступают Mercedes и Porsche. И хотя Масса выступает за более скромную Venturi Racing, занявшую по итогам прошлого сезона 8-е место в командном зачёте, тем не менее, он связывает с предстоящим чемпионатом большие ожидания.

«Я давно привык к прессингу, ведь это то, с чем ты имеешь дело каждый день, когда выступаешь в Ф1, – сказал 38-летний бразилец. – Может быть, я самый известный из гонщиков, выступающих в Формуле E, но я прекрасно понимаю, что мне приходится соревноваться с соперниками очень высокого уровня. Любой из этих гонщиков мог бы выступать в Формуле 1 и добиваться там успехов.

Но я всегда говорил, что сравнивать Формулу E с другими чемпионатами – всё равно, что сравнивать обычный футбол с пляжным. Вроде бы похожий вид спорта, но там надо по-другому играть. То, как ты бегаешь, как отскакивает мяч, какая применятся тактика – всё другое. Вот так и в Формуле 1».

В этот уик-энд бразильский ветеран автоспорта, ныне выступающий за команду Venturi, выйдет на старт своего второго чемпионата по гонкам на электромобилях. В прошлом сезоне Масса лишь один раз смог подняться на подиум – это было в Монако, где он пару раз он финишировал третьим и в Формуле 1.

Источник: F1News

Четверг 21 Ноября 2019 17:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, формуле, venturi, попробовать

Читайте также: Руководитель команды AlphaTauri Франц Тост надеется продолжить работу с Пьером Гасли и Юки Цунодой в следующем году. Франц Тост: «Я не вижу причин менять состав команды. Других вариантов нет. Я не вижу гонщиков, которые могли бы к нам присоединиться. Надеюсь, что в следующем году мы продолжим работать с Пьером и Юки. Гасли выступает отлично, полностью реализуя потенциал машины. Цунода – дебютант, он должен многому научиться и стать опытнее, но это так всегда. К тому же, Юки быстро учится. Он проводит первый сезон в Формуле 1, но показывает очень хорошие результаты на круге. Возможно, иногда он излишне амбициозен, особенно на тренировках. Я говорю ему, что в начале уик-энда нужно не атаковать, а постараться проехать большую дистанцию, ведь каждый круг помогает разобраться в технических вопросах, приобрести нужный опыт. Конечно, он не должен допускать столько разворотов, особенно в первой тренировке. Но без ошибок не обойтись. Посмотрим. Он дебютант в спорте и новичок в AlphaTauri, а когда новый гонщик приходит в команду, надо понимать, что будут ошибки. Юки хорошо выступил в Великобритании, хотя у него была всего одна сессия на подготовку. Дебютанту сложно выступать в Сильверстоуне, особенно если у него был всего час на тренировку, а затем сразу квалификация. Учитывая плотность результатов в современной Формуле 1, неудивительно, что он не смог квалифицироваться в десятке. Юки никогда не выступал на трассах, где пройдёт большинство гонок второй половины сезона. В Европе он выступал в Формуле 2 и Формуле 3, но никогда не гонялся в США, Мексике и Сан-Паулу. Гран При Саудовской Аравии будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алекс Элбон: Нельзя пропускать больше одного сезона

В Формуле 1 осудили поведение болельщиков в Интернете

Хэмилтон: Формула 1 стала клубом детей миллиардеров

Зак Браун: Гонщикам IndyCar надо дать шанс в Формуле 1

В Формуле 1 уверены: Гран При Мексики состоится

Уэббер: В Red Bull знают, что Льюис не даст второго шанса

Тодт: Пресса не уделяет Формуле Е должного внимания

Вернь: Мне не очень нравится квалификация в Формуле E

Доменикали: К июню мы определимся с новым двигателем

Марко: Скоро Цунода станет новой звездой Формулы 1