Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Фелипе Массы, самой привлекательной гоночной серией в мире в наше время становится Формула E. Даже Льюис Хэмилтон уже говорит о своём интересе к Формуле E, и Массу это совершенно не удивляет.

«Когда чемпионат развивается и становится всё популярнее, все известные гонщики начинают проявлять к нему интерес, – заявил Фелипе. – Например, я заинтересовался Формулой E. Я с самого начала следил за этой серией, и мне было любопытно. Это единственный чемпионат, к которому я присматривался, чтобы выступать там после Формулы 1.

Теперь я полностью сосредоточен на Формуле E, поскольку больше верю в её будущее, чем в перспективы других чемпионатов. Я на 100% уверен, что любому гонщику, у которого нет возможности продолжать карьеру в Формуле 1, стоит попробовать свои силы в этой серии».

В этот уик-энд, в пятницу и субботу, в Саудовской Аравии пройдут гонки сдвоенного этапа Формулы E, с которого начинается новый сезон, причём число заводских команд в электрической серии прибавилось: теперь там выступают Mercedes и Porsche. И хотя Масса выступает за более скромную Venturi Racing, занявшую по итогам прошлого сезона 8-е место в командном зачёте, тем не менее, он связывает с предстоящим чемпионатом большие ожидания.

«Я давно привык к прессингу, ведь это то, с чем ты имеешь дело каждый день, когда выступаешь в Ф1, – сказал 38-летний бразилец. – Может быть, я самый известный из гонщиков, выступающих в Формуле E, но я прекрасно понимаю, что мне приходится соревноваться с соперниками очень высокого уровня. Любой из этих гонщиков мог бы выступать в Формуле 1 и добиваться там успехов.

Но я всегда говорил, что сравнивать Формулу E с другими чемпионатами – всё равно, что сравнивать обычный футбол с пляжным. Вроде бы похожий вид спорта, но там надо по-другому играть. То, как ты бегаешь, как отскакивает мяч, какая применятся тактика – всё другое. Вот так и в Формуле 1».

В этот уик-энд бразильский ветеран автоспорта, ныне выступающий за команду Venturi, выйдет на старт своего второго чемпионата по гонкам на электромобилях. В прошлом сезоне Масса лишь один раз смог подняться на подиум – это было в Монако, где он пару раз он финишировал третьим и в Формуле 1.

Источник: F1News

Четверг 21 Ноября 2019 17:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, формуле, venturi, попробовать

Читайте также: В 2020-м Александр Смоляр провёл дебютный сезон в Формуле 3, по итогам которого занял одиннадцатое место в личном зачёте. В интервью F1News.ru пилот программы SMP Racing оценил свои выступления и рассказал о сложностях, которые пришлось преодолеть во время насыщенного на события чемпионата. Вопрос: За одиннадцать недель, которые длился сезон в Формуле 3, вам пришлось провести девять этапов и восемнадцать гонок. Насколько это было тяжело?Александр Смоляр: Пришлось тяжело, точно тяжелее, чем в обычный сезон. Мне было сложно ещё и потому, что наши уик-энды проходили вместе с Формулой 1, что для меня в новинку. Во время этапов мы должны были выполнять очень строгие правила безопасности – носить маски, сдавать тесты на коронавирус. Фактически, сложность не только в плотности гонок, но и в том, что мы выступали вместе с Формулой 1. Вопрос: Вам удалось пообщаться с кем-то из Формулы 1?Александр Смоляр: Все должны были придёрживаться своего круга общения, поэтому увидеть кого-то из Формулы 1 можно было только издалека. Всё было максимально строго, никого ни к кому не подпускали. Вопрос: Насколько сложно в такой обстановке сохранять концентрацию?Александр Смоляр: С этой точки зрения ничего особенно не изменилось. Единственное, на трибунах не было зрителей, и благодаря этому оказалось немного проще, поскольку пропадал прессинг трибун. Ощущение, словно ты не участвуешь в гонке, а проводишь тесты. Благодаря этому, ситуация упрощалась. В целом, происходящее в паддоке никак не влияло на мой результат и моё восприятие уик-энда. Вопрос: Давайте вспомним начало года. В марте вы отработали на тестах в Бахрейне,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герхард Бергер: Мик Шумахер готов к Формуле 1

75 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Topps – новый партнёр Формулы 1

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в четверг

Роберт Шварцман: Формула 1 – моя мечта

Гюнтер Штайнер: Haas F1 остаётся в Формуле 1

Формула 2: Випс заменит Гелаэля на трёх этапах сезона

Смедли: Цель в том, чтобы растить новых Хэмилтонов

Ник Честер присоединился к Mercedes в Формуле Е

Тост: Доминирование Mercedes не идёт на пользу Формуле 1