Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии Кевин Магнуссен впервые с Гран При Бельгии прошёл в финал квалификации, но столкновение с Даниэлем Риккардо испортило ему гонку. Финишировав 11-м, он был расстроен упущенным шансом заработать очки...

Вопрос: Что произошло в инциденте с Даниэлем Риккардо? Вы говорили с ним после гонки?
Кевин Магнуссен: Возможно, он неправильно оценил ситуацию. Даниэль принёс извинения, так что всё в порядке.

Вопрос: Возможно, после этого инцидента вы подумали, что гонка для вас закончилась?
Кевин Магнуссен: Конечно, разворот в начале гонки – не лучший сценарий. Я повредил переднее антикрыло и потерял много позиций.

Вопрос: Затем всё складывалось неплохо, но под конец гонки вам пришлось сложнее…
Кевин Магнуссен: Да, и это очень жаль, ведь мы упустили свой шанс. Всё пошло не так, как хотелось бы. Сначала меня развернуло. Но благодаря сейфти-кару я смог отыграться и вернуться в десятку.

Вопрос: Вероятно, очень обидно не заработать очки после такой гонки?
Кевин Магнуссен: Так и есть. В конце гонки сейфти-кар дал нам шанс заработать очки, но мне не повезло. На рестарте все были намного быстрее, а у меня возникли проблемы, особенно в 12-м повороте, выводящем на заднюю прямую. Мне не хватало сцепления, и меня обогнали.

Вопрос: Если бы не инцидент в начале гонки, вы смогли бы финишировать в десятке?
Кевин Магнуссен: Вероятно. Да и до рестарта всё шло неплохо. В итоге мне не хватило одной позиции, чтобы заработать очки. Это обидно.

Источник: F1News

Среда 20 Ноября 2019 20:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, магнуссенb, кевин, заработать

Читайте также: Прошедший сезон оказался неудачным для Haas – девятое место в Кубке конструкторов и всего пять этапов, на которых команда заработала очки. Кевин Магнуссен рассказал, что вопреки всеобщему мнению, проблемы были связаны не с шинами, а с недостаточно эффективной аэродинамикой. Кевин Магнуссен: «На этапе в Бахрейне стало очевидно, что у нас проблема, но это казалось очень странным, поскольку на зимних тестах и в первой гонке машина была действительно быстрой. В Бахрейне мы квалифицировались… Я не помню, на какой позиции, в районе шестого места, но в гонке полностью провалились. С этого момента команда немного запаниковала, поскольку мы не могли найти реальную причину проблем. Мы много внимания уделили шинам и во всех проблемах винили резину, но реальность оказалась немного проще. Наши проблемы связаны с аэродинамикой – она была недостаточно эффективной, и машина вела себя нестабильно и непоследовательно. Эта проблема сильно огорчала, поскольку мы высоко квалифицировались, но нам не хватало скорости в гонках. И это очень сильно огорчало меня – я стартовал высоко, но вместо того, чтобы атаковать соперников, прилагал максимум усилий, чтобы не пустить вперёд парней, ехавших позади. Гонщик учится в любой ситуации, но когда проблем так много, ты начинаешь разбираться во многих вещах. Это даёт силы и опыт, которые нельзя получить, выступая за рулём идеальной машины. В определённом смысле прошедший сезон оказался позитивным для меня и команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Даниэль неправильно оценил ситуацию

Магнуссен: Мы хотим пилотировать самые быстрые машины

Кевин Магнуссен: Всё могло быть и хуже

Магнуссен: Один пит-стоп здесь не кажется оптимальным

Кевин Магнуссен готовится к сотому Гран При

Кевин Магнуссен отвечает на вопросы болельщиков

Магнуссен: У нас хорошие шансы заработать очки в Японии

Магнуссен: Я общаюсь только со своей командой

Кевин Магнуссен: Меня оштрафовали просто ни за что!

Штайнер: В Сочи мы быстрее, чем на прошлых этапах