Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон 2019 года – один из самых успешных в истории Toro Rosso. Гонщики дважды поднимались на подиум, команда занимает шестое место в Кубке конструкторов. Но её руководитель Франц Тост считает, что расслабляться рано...

Вопрос: Что значит для Toro Rosso второй подиум в сезоне?
Франц Тост: Это значит, что мы заработали много очков в Кубке конструкторов, хотя добиваться успеха всегда приятно. Кроме того, этот результат особенно важен для Пьера Гасли – после всех перемен в его карьере. Это второе место равноценно титулу – и для нас, и для него. В начале сезона ему пришлось непросто, но он смог взять себя в руки и снова в отличной форме.

Он фантастически провёл гонку, здорово работал с резиной. Он старался не перегревать шины на разгонах и контролировал свой темп. Когда Кими его догнал и начал прессинговать, на следующем круге Пьер улучшил своё время на 0,2 секунды. После этого он сохранял преимущество в 3-5 секунд, что дало ему возможность всё держать под контролем.

Вопрос: Значит, вам не просто повезло?
Франц Тост: Надо было оказаться в нужном месте. Пьер завоевал хорошую позицию в квалификации и реализовал стратегию с двумя пит-стопами. Команда не допускала ошибок, гонщик контролировал свой темп и ресурс резины, так что его подиум нельзя считать только следствием инцидентов.

Вопрос: Оба ваших гонщика по ходу сезона поднимались на подиум – это отличный стимул для команды...
Франц Тост: Приятно, что подиумы Даниила в Хоккенхайме и Пьера в Интерлагосе добыты в фантастически зрелищных гонках. Кроме того, здорово добиться успеха в Сан-Паулу, ведь в Бразилии такие эмоциональные болельщики. Они понимают Формулу 1, и я рад, что мы внесли свой вклад в интригу.

Вопрос: Когда вы поняли, что Пьер пришёл в себя после потери места в Red Bull Racing?
Франц Тост: Он сразу же почувствовал себя комфортно в нашей команде. Я помню, как он пришёл в мой кабинет и я сказал ему, что он словно никуда не уходил. Мы давно знакомы, инженеры хорошо его знают – это здорово помогло.

Кроме того, нашу машину сейчас проще пилотировать, чем Red Bull Racing. Она стала эффективнее благодаря новому аэродинамическому обвесу, а в Honda добились прогресса в плане расхода топлива. Наши результаты постоянно улучшались. Мы могли рассчитывать на высокий результат даже без инцидентов.

Вопрос: Этот подиум принесёт команде несколько миллионов долларов за шестое место в Кубке конструкторов…
Франц Тост: До конца сезона ещё гонка в Абу-Даби! Как показал Гран При Бразилии, ничто не гарантировано. Но теперь я буду спать спокойнее. Этот Гран При занимает важное место, но не скажу, что это мой лучший гоночный уик-энд, учитывая победу Феттеля в Монце в 2008-м, четвертые позиции Сайнса в Сингапуре в 2017-м и Гасли в прошлогоднем Гран При Бахрейна, а также подиум Квята в Хоккенхайме.

Источник: F1News

Среда 20 Ноября 2019 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подиум, тостb, значит, кубке

Читайте также: В Муджелло Александер Элбон впервые в Формуле 1 поднялся на подиум, а для Макса Ферстаппена гонка закончилась сходом. Александер Элбон (3-й): «Я счастлив. Прошло какое-то время, прежде чем мне удалось подняться на подиум! Я всегда к этому стремился, но по разным причинам прежде не получалось. Я очень рад, что могу таким образом отблагодарить команду за поддержку с моего первого дня работы в Милтон-Кинс – и показать, на что я способен. Пришлось потрудиться, чтобы добиться этого результата, гонка была непростой. Эта трасса не прощает ошибок, особенно – скоростные повороты на втором секторе. На старте у меня возникли проблемы, поэтому я знал, что должен действовать агрессивно и обгонять. Машина отлично работала, мы знали, что у нас эффективные тормоза – и использовали это преимущество. Потеряв две позиции на финальном рестарте, я настроился на борьбу, и добился цели. Я на седьмом небе от счастья». Макс Ферстаппен (сход): «Конечно, я очень расстроен – я знал, что мы могли добиться успеха. Я хорошо стартовал и опередил Льюиса, но затем машина перестала разгоняться, мощность двигателя упала, так что я потерял скорость. В итоге я откатился в середину пелотона и получил удар сзади. Когда в нескольких первых поворотах оказываешься в середине пелотона, легко попасть в аварию, поэтому я не очень расстроился – нам просто нужно не оказываться в такой ситуации. Мне больше нечего сказать. Очень обидно за команду, ведь гонка снова закончилась для меня сходом, хотя мы были быстры. Конечно, приятно видеть, что Александер добился результата и поднялся на подиум». Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Сегодня мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Мне бы хотелось подняться на подиум

Зак Браун: Может быть, мы сможем побороться за подиум

Ландо Норрис: Ferrari не полностью себя проявили

Даниил Квят: Тренировки помогают отвлечься

Сайнс: Ключ к успеху – работа с шинами, обгоны и оборона

Тост: Подиум нельзя считать следствием инцидентов

Браун: Никто не ожидал увидеть в тройке Гасли и Сайнса

Гасли: Антуан Юбер - один из первых, о ком я подумал

Подробности процедуры подъёма машины на подиум

Ямамото: Наш прогресс соответствует ожиданиям