Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон 2019 года – один из самых успешных в истории Toro Rosso. Гонщики дважды поднимались на подиум, команда занимает шестое место в Кубке конструкторов. Но её руководитель Франц Тост считает, что расслабляться рано...

Вопрос: Что значит для Toro Rosso второй подиум в сезоне?
Франц Тост: Это значит, что мы заработали много очков в Кубке конструкторов, хотя добиваться успеха всегда приятно. Кроме того, этот результат особенно важен для Пьера Гасли – после всех перемен в его карьере. Это второе место равноценно титулу – и для нас, и для него. В начале сезона ему пришлось непросто, но он смог взять себя в руки и снова в отличной форме.

Он фантастически провёл гонку, здорово работал с резиной. Он старался не перегревать шины на разгонах и контролировал свой темп. Когда Кими его догнал и начал прессинговать, на следующем круге Пьер улучшил своё время на 0,2 секунды. После этого он сохранял преимущество в 3-5 секунд, что дало ему возможность всё держать под контролем.

Вопрос: Значит, вам не просто повезло?
Франц Тост: Надо было оказаться в нужном месте. Пьер завоевал хорошую позицию в квалификации и реализовал стратегию с двумя пит-стопами. Команда не допускала ошибок, гонщик контролировал свой темп и ресурс резины, так что его подиум нельзя считать только следствием инцидентов.

Вопрос: Оба ваших гонщика по ходу сезона поднимались на подиум – это отличный стимул для команды...
Франц Тост: Приятно, что подиумы Даниила в Хоккенхайме и Пьера в Интерлагосе добыты в фантастически зрелищных гонках. Кроме того, здорово добиться успеха в Сан-Паулу, ведь в Бразилии такие эмоциональные болельщики. Они понимают Формулу 1, и я рад, что мы внесли свой вклад в интригу.

Вопрос: Когда вы поняли, что Пьер пришёл в себя после потери места в Red Bull Racing?
Франц Тост: Он сразу же почувствовал себя комфортно в нашей команде. Я помню, как он пришёл в мой кабинет и я сказал ему, что он словно никуда не уходил. Мы давно знакомы, инженеры хорошо его знают – это здорово помогло.

Кроме того, нашу машину сейчас проще пилотировать, чем Red Bull Racing. Она стала эффективнее благодаря новому аэродинамическому обвесу, а в Honda добились прогресса в плане расхода топлива. Наши результаты постоянно улучшались. Мы могли рассчитывать на высокий результат даже без инцидентов.

Вопрос: Этот подиум принесёт команде несколько миллионов долларов за шестое место в Кубке конструкторов…
Франц Тост: До конца сезона ещё гонка в Абу-Даби! Как показал Гран При Бразилии, ничто не гарантировано. Но теперь я буду спать спокойнее. Этот Гран При занимает важное место, но не скажу, что это мой лучший гоночный уик-энд, учитывая победу Феттеля в Монце в 2008-м, четвертые позиции Сайнса в Сингапуре в 2017-м и Гасли в прошлогоднем Гран При Бахрейна, а также подиум Квята в Хоккенхайме.

Источник: F1News

Среда 20 Ноября 2019 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подиум, тостb, значит, кубке

Читайте также: Перед Гран При Бахрейна и Сахира, которые пройдут на разных версиях трассы, Серхио Перес говорил о своих ожиданиях… Вопрос: Что вы можете сказать о «внешней» версии трассы, на которой пройдёт гонка на следующей неделе?Серхио Перес: Очевидно, нам ещё предстоит с ней познакомиться. Даже при максимально эффективной подготовке всегда остаются вопросы. Выглядит схема весьма интересно. Похоже, нас ждёт увлекательная гонка. Проблемой станет трафик во время квалификации – в субботу этот фактор может сыграть свою роль. Вопрос: В 2014-м вы поднялись на подиум в Бахрейне…Серхио Перес: Да, это был особенный момент в моей карьере. Удивительно, что это произошло уже в моей третьей гонке за команду. И с того дня мы завоевали ещё пять подиумов. Вопрос: Две недели назад в Турции вы финишировали вторым в Турции, есть ли ощущение, что команда вновь на подъёме?Серхио Перес: Да, в команде сейчас отличная атмосфера. После гонки в Турции я поднялся на четвёртое место в личном зачёте и хочу его удержать. Такова моя цель на этапы в Бахрейне и Абу-Даби. Мы хотим побороться за подиум и завершить сезон хорошими результатами. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица впервые поднялся на подиум в DTM

Даниэль Риккардо: Я рад, что добился своего!

Риккардо: Такое чувство, что это мой первый подиум!

Алекс Элбон: Очень не хотелось упустить подиум

Норрис: Я неплохо выступил, хоть и не поднялся на подиум

Риккардо: Мне бы хотелось подняться на подиум

Зак Браун: Может быть, мы сможем побороться за подиум

Ландо Норрис: Ferrari не полностью себя проявили

Даниил Квят: Тренировки помогают отвлечься

Сайнс: Ключ к успеху – работа с шинами, обгоны и оборона