Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Бразилии Льюис Хэмилтон был оштрафован прибавкой пяти секунд к своему результату, из-за чего переместился с третьей позиции на седьмую. Таким образом, третье место на подиуме перешло к Карлосу Сайнсу, но из-за того, что стюарды долго рассматривали инцидент, Карлос не смог принять участие в церемонии награждения.

Для сравнения, в Мексике Даниил Квят сразу же после финиша был наказан за столкновение с Нико Хюлкенбергом. Директор гонок Майкл Маси объяснил, почему стюарды сразу не наказали Хэмилтона за столкновение с Алексом Элбоном, и им потребовалось рассматривать инцидент после финиша, когда уже завершилась подиумная церемония: «Учитывая события последних кругов и очень позднее решение о выезде автомобиля безопасности, всё произошло очень быстро, и стюардам потребовалось время. Именно поэтому они решили провести расследование после финиша».

Маси добавил, что фактическое расследование столкновения длилось недолго, поскольку Льюис Хэмилтон взял на себя ответственность, а в Mercedes с этим согласились: «Когда представитель команды приходит и говорит: «Это наша ошибка», это сильно упрощает расследование».

Майкл Маси прокомментировал и эпизод с первым выездом на трассу автомобиля безопасности, когда Валттери Боттас сошёл с дистанции из-за проблем с силовой установкой. Финн остановился в четвёртом повороте около разрыва в ограждении трассы, чтобы маршалы смогли быстро эвакуировать его Mercedes. Тем не менее, дирекция гонки выпустила на трассу автомобиль безопасности, который шесть кругов возил за собой пелотон.

«Валттери фантастически сработал, остановив машину в том месте, – продолжает Маси. – Мы вывесили двойные жёлтые флаги, поскольку маршалы пытались затолкать машину за ограждение, но она застряла на кочке. Из-за этого пришлось задействовать кран для эвакуации, а для меня появление крана означает немедленный выезд автомобиля безопасности».

Отвечая на уточняющий вопрос, не была ли проблема связана с тем, что Валттери не включил нейтральную передачу, Маси добавил: «Маршал сказал, что машина застряла на кочке и не двигалась. Поскольку пришлось использовать кран, это в корне изменило ситуацию. Из-за того, что изначально машина остановилась за пределами трассы, я использовал режим двойных жёлтых флагов».

Кран достаточно оперативно убрал машину Боттаса, но автомобиль безопасности оставался на трассе шесть кругов. Маси объяснил это тем, что много круговых должны были вернуться в круг с лидерами: «Фактически только первые пять машин были в одном круге. Довольно много времени ушло на то, чтобы лидер оказался непосредственно позади автомобиля безопасности. Это было связано с расположением машин на трассе.

В первую очередь наша задача заключалась в том, чтобы убрать машину Боттаса, а затем уже дать возможность отстающим вернуться в круг».

Источник: F1News

Понедельник 18 Ноября 2019 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, почему, карлос, финиша

Читайте также: После финиша Гран При Тосканы директор гонок FIA Майкл Маси ответил на ряд вопросов, в основном связанных с происшествиями, происходившими во время уик-энда на трассе в Муджелло. Вопрос: Гонщикам нравится, когда края трассы определяются гравийными ловушками, а не электронными датчиками – нельзя ли их устроить на всех стационарных автодромах?Майкл Маси: Нет, устроить их везде невозможно. Я не раз говорил, что на каждой трассе мы должны искать наиболее подходящее решение и оговаривать его с хозяевами автодрома. Эта работа продолжается, в том числе мы его обсуждали с гонщиками. Но применить такое решение везде не получится. Вопрос: Кто виноват в авариях, произошедших в момент рестарта, когда трассу покинул автомобиль безопасности – гонщики, слишком медленно ехавшие впереди, и те, кто слишком быстро ехал позади?Майкл Маси: Стюарды продолжают расследование случившегося, в том числе стараются разобраться и в этом вопросе, поэтому я, пожалуй, не буду рассуждать о том, кто в этом виноват. Важнее сделать после всего этого правильные выводы. В пятницу на брифинге пилотов подробно объяснялось, как должны действовать гонщики, и мы напомнили им два основных момента. Во-первых, они не должны обгонять сейфти-кар до линии автомобиля безопасности, расположенной у въезда на пит-лейн. Второй момент был несколько необычным, он связан с особенностью именно этой трассы: контрольная линия, после которой можно обгонять, расположена ближе к выезду с пит-лейн. Это не должно удивлять, ведь подобную конфигурацию мы видим в Баку, там контрольной линии тоже предшествует длинная прямая, и лидер имеет полное право...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мекис о сложностях, связанных с режимом безопасности

В FIA провели расследование 28 серьёзных аварий

Лехто: Странно, что в Ф1 начинают экономить на тормозах

В FIA объяснили, почему Карлос Сайнс не попал на подиум

Штайнер: Всё гораздо лучше, чем в прошлых Гран При

Хюлкенберг: В Хоккенхайме опасная зона безопасности

В Зандфорте сохранят гравийные зоны безопасности

В Mercedes объяснили, почему Боттас потерял время

WEC: На смену LMP1 придут Hypercars

Чандхок: Судьба гонки должна решаться на трассе