Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини много лет пишет о Ferrari и не скрывает своих симпатий к команде. После Гран При Бразилии, в котором Себастьян Феттель и Шарль Леклер столкнулись друг с другом, Турини задался вопросом, продолжат ли Себастьян Феттель и Шарль Леклер вместе выступать за Ferrari в следующем сезоне.

Вопрос не в том, кто из гонщиков проявил больший эгоизм и не захотел подвинуться на несколько сантиметров. Нет, вопрос в другом: стоит ли Ferrari продолжать работать с парой Феттель/Леклер? Стоит ли команде и дальше работать двумя гонщиками, которые бросают вызов друг другу, чтобы, простите меня за вульгарность, выяснить у кого больше?

В том, что гонщики Ferrari сталкиваются друг с другом на трассе, нет ничего нового. То, что происходило между Лаудой и Регаццони, сейчас уже можно назвать недоразумением. В те годы были другие времена, когда гонщики ещё не были так связаны «корпоративной культурой». А что сейчас? Столкновение Феттеля и Леклера может показаться сенсационным, но это не так. К этому всё шло, и произошло не случайно и не внезапно.

Шарль и Себастьян очень похожи друг на друга, несмотря на то, что они разные. Скажете, что это парадокс? Вовсе нет! Они оба одержимы победой, и чтобы кто ни говорил, между ними нет особой разницы в скорости. Кроме того, не забывайте про конфликт поколений. Четырехкратному чемпиону мира противостоит молодое дарование. И всё это подпитывается взаимным недоверием и сомнительными эпизодами.

Летом прошлого года Себастьян открыто говорил, что хочет, чтобы в команде остался Кими Райкконен. А затем наступил 2019-й: неразбериха во время квалификации в Монце, стратегия в Сингапуре, недопонимание в Сочи. У всех этих эпизодов не было разумного объяснения.

Можно ли назвать произошедшее в Бразилии неизбежным? Возможно. Если они сталкиваются друг с другом в борьбе за четвёртое место, то мне очень интересно, что же произойдёт, когда они будут бороться за победу? Нет смысла пытаться выяснить, кто был прав, а кто виноват в Интерлагосе. У каждой из сторон будут свои аргументы, и всё это может привести к нескончаемому спору.

Истинный вопрос заключается в другом: смогут ли Феттель и Леклер продолжать жить под одной крышей? Как они будут действовать в ситуациях, которые просто невозможно предусмотреть в контракте? Короче говоря, кого из гонщиков мы увидим в составе Ferrari в 2020-м?

Я действительно не завидую Маттиа Бинотто. Я завидую тем, кто, преследуя свои цели, сразу же обвинил руководителя команды в неумении контролировать своих гонщиков. Думаете это так легко? Я клянусь вам – нет.

Источник: F1News

Понедельник 18 Ноября 2019 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, себастьян, феттель, леклер

Читайте также: На первой тренировке в Имоле на машине Карлоса Сайнса была установлена новая версия днища, тогда как Шарль Леклер ездил на машине той же конфигурации, что была в Бахрейне. На SF21 испанца эксперты заметили 90-градусный V-образный вырез на краю днища, который находится примерно в той точке, где начинается сужение бокового понтона. Кроме того, несколько ближе к задней части машины на днище размещён единственный генератор вихрей, а на машине Леклера их по-прежнему три. В Скудерии экспериментируют с версиями аэродинамического обвеса, стараясь добиться его более эффективной работы, и новое днище, по идее, должно способствовать созданию стабильной зоны пониженного давления под задней частью машины и в области диффузора. Не исключено, что во второй тренировке модернизированное днище появится на машине Шарля Леклера, а на SF21 Сайнса вернут прежнюю версию. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герхард Бергер: Ferrari всегда удавалось отыграться

Шарль Леклер получил от Ferrari SF90

Доменикали: Успех Ferrari поможет Формуле 1

Что значат слова Бинотто и о прогрессе, и об отставании?

Шарль Леклер: Позитив Сайнса заразителен

В Ferrari планируют в 2022-м выйти на уровень лидеров

В Ferrari не исключают, что Леклер выступит в Ле-Мане

Сайнс: За пределами трассы я остаюсь самим собой

Мекис: В 2021 году Скудерия должна найти компромисс

Мауро Форгьери: Не знаю, есть ли у Ferrari лидер