Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини много лет пишет о Ferrari и не скрывает своих симпатий к команде. После Гран При Бразилии, в котором Себастьян Феттель и Шарль Леклер столкнулись друг с другом, Турини задался вопросом, продолжат ли Себастьян Феттель и Шарль Леклер вместе выступать за Ferrari в следующем сезоне.

Вопрос не в том, кто из гонщиков проявил больший эгоизм и не захотел подвинуться на несколько сантиметров. Нет, вопрос в другом: стоит ли Ferrari продолжать работать с парой Феттель/Леклер? Стоит ли команде и дальше работать двумя гонщиками, которые бросают вызов друг другу, чтобы, простите меня за вульгарность, выяснить у кого больше?

В том, что гонщики Ferrari сталкиваются друг с другом на трассе, нет ничего нового. То, что происходило между Лаудой и Регаццони, сейчас уже можно назвать недоразумением. В те годы были другие времена, когда гонщики ещё не были так связаны «корпоративной культурой». А что сейчас? Столкновение Феттеля и Леклера может показаться сенсационным, но это не так. К этому всё шло, и произошло не случайно и не внезапно.

Шарль и Себастьян очень похожи друг на друга, несмотря на то, что они разные. Скажете, что это парадокс? Вовсе нет! Они оба одержимы победой, и чтобы кто ни говорил, между ними нет особой разницы в скорости. Кроме того, не забывайте про конфликт поколений. Четырехкратному чемпиону мира противостоит молодое дарование. И всё это подпитывается взаимным недоверием и сомнительными эпизодами.

Летом прошлого года Себастьян открыто говорил, что хочет, чтобы в команде остался Кими Райкконен. А затем наступил 2019-й: неразбериха во время квалификации в Монце, стратегия в Сингапуре, недопонимание в Сочи. У всех этих эпизодов не было разумного объяснения.

Можно ли назвать произошедшее в Бразилии неизбежным? Возможно. Если они сталкиваются друг с другом в борьбе за четвёртое место, то мне очень интересно, что же произойдёт, когда они будут бороться за победу? Нет смысла пытаться выяснить, кто был прав, а кто виноват в Интерлагосе. У каждой из сторон будут свои аргументы, и всё это может привести к нескончаемому спору.

Истинный вопрос заключается в другом: смогут ли Феттель и Леклер продолжать жить под одной крышей? Как они будут действовать в ситуациях, которые просто невозможно предусмотреть в контракте? Короче говоря, кого из гонщиков мы увидим в составе Ferrari в 2020-м?

Я действительно не завидую Маттиа Бинотто. Я завидую тем, кто, преследуя свои цели, сразу же обвинил руководителя команды в неумении контролировать своих гонщиков. Думаете это так легко? Я клянусь вам – нет.

Источник: F1News

Понедельник 18 Ноября 2019 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, себастьян, феттель, леклер

Читайте также: Для McLaren принципиально важно сохранить третью позицию в Кубке конструкторов, для чего нужно набирать больше очков, чем Ferrari, но в Остине эту задачу удалось выполнить лишь частично. Даниэль Риккардо (5-й): «Временами казалось, что гонка проходит по стандартному сценарию, но порой становилось интересно! Первый круг был очень весёлым: по-моему, на старте я опередил Карлоса Сайнса, но затем он отыграл позицию, проведя красивый обгон по внешнему радиусу 6-го поворота перед 7-м, но я вновь его обошёл в 17-м повороте по внутренней траектории. Мы три раза на одном круге менялись позициями, и это было здорово! Но для меня было принципиально важно пробиться в первую пятёрку. При этом Шарль Леклер показал, что Ferrari сегодня были быстрее нас, его мы догнать не смогли. Понятно, что мы над этим работаем, но приятно, что сегодня нам удалось опередить хотя бы одного гонщика Скудерии. Конечно, Карлос потом провёл ещё одну хорошую атаку, наши машины уже поравнялись друг с другом, и мы даже колёсами немного потолкались. Это тоже доставило удовольствие, но мне было очень нужно удержать позицию. Безусловно, сохранять резину в нормальном состоянии было очень сложно. Когда выезжаешь из боксов на свежем комплекте шин, они обеспечивают отличное сцепление, но если сразу начинать активно атаковать, они быстро потеряют скорость. По ходу этой гонки было ощущение, что атаковать в полную силу вообще нельзя – я хочу сказать, что мы атаковали, пока позволяла резина. На каких-то кругах я был в сомнениях, поднажать или не стоит, но когда Карлос меня догнал и начал атаковать, выбора не оставалось, пришлось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кандидаты в Гоночную академию Ferrari ждут решения

Мик Шумахер: Союз Ferrari и Шумахера может возродиться

Хэмилтон: Меня никогда не звали в Ferrari

Карлос Сайнс: Пока это мой лучший уик-энд с Ferrari

В Ferrari планируют привезти новый мотор в Турцию

На тестах Ferrari поработали Сайнс, Шварцман и Фуоко

Бинотто: Двигатель Ferrari уступает Mercedes 20 л.с.

В Ferrari не знают дату готовности обновлённого мотора

Карлос Сайнс: Ferrari ждёт сложный уик-энд

Бинотто: Лучшие воспоминания связаны с победой Леклера