Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За несколько дней до начала Гран При Бразилии в Toro Rosso подтвердили контракт с Даниилом Квятом на следующий сезон. В Сан-Паулу российский гонщик прокомментировал новое соглашение и признал свою неправоту в столкновении с Нико Хюлкенбергом на последнем круге Гран При Мексики.

Вопрос: Когда вы узнали о продлении контракта с Toro Rosso?
Даниил Квят: Я уже давно знал, что останусь в Формуле 1, но итоговое подтверждение получил за два дня до официального объявления. Новость не стала для меня большим сюрпризом, но всегда здорово знать, что ждёт тебя в будущем, поэтому я благодарен Red Bull за предоставленную возможность.

Вопрос: Вы сказали, что уже давно знали о том, что остаётесь. Вам сообщила об этом команда или Хельмут Марко в неформальном разговоре?
Даниил Квят: Они просто использовали опцион в контракте на продолжение сотрудничества.

Вопрос: И у вас, как и у вашего напарника Пьера Гасли, уже большой опыт в Формуле 1. Это пойдёт на пользу команде?
Даниил Квят: Да, это очень хорошо для команды. Хорошо, что отправляясь на зимние тесты, мы сможем сразу дать обратную связь о новой машине, сравнить её с предыдущей. Хорошо, что у нас с Пьером одинаковые ощущения от машины, одинаковая обратная связь. Мы оба знаем трассы, поэтому, например, в Австралии с первой же тренировки сможем подталкивать друг друга добиваться большего. Я считаю Пьера хорошим гонщиком. Всегда здорово, когда твой напарник быстр.

Вопрос: Чего вы ждёте от следующего сезона?
Даниил Квят: В этом году мотористы Honda сделали большой шаг вперёд, а в 2020-м прогресс станет ещё большим. С этой точки зрения у меня нет никаких опасений. Что касается шасси, то мы тоже постараемся и дальше прогрессировать. В 2020-м нас не ждут серьёзные перемены в регламенте, нужно продолжать дорабатывать машину, стараться прибавить во всех областях. Надеюсь, нам удастся это сделать.

Вопрос: Какие результаты достижимы в следующем году?
Даниил Квят: Первое место! (смеётся) Посмотрим, мы не ставим конкретных целей. Скорее всего, мы будем бороться в средней группе. Полагаю, результаты вновь окажутся очень плотными, но мы постараемся сделать всё возможное, чтобы оказаться как можно выше по итогам сезона.

Вопрос: Вы посмотрели повтор с камеры на машине Серхио Переса вашей борьбы с ним в Остине? Можете как-то прокомментировать?
Даниил Квят: Мне нечего добавить к тому, что я сказал после гонки.

Вопрос: Вам бы хотелось услышать объяснения стюардов по поводу ваших штрафов в Мексике и в Остине?
Даниил Квят: Что касается Мексики, то там я отправил Нико в стену, так что вопросов нет. В Остине же была обычная борьба, и с тех пор моё мнение не изменилось.

Вопрос: Гран При Бразилии – особенный этап для вас, учитывая национальность вашей подруги Келли Пике?
Даниил Квят: Да, у меня много домашних гонок! (смеется) Монако, Россия, Италия, Япония, теперь Бразилия. Куда бы я ни приехал, я чувствую себя как дома.

Вопрос: Вы уже навестили её родителей?
Даниил Квят: Я приезжал к ним домой в прошлом году, но в этом ещё не был.

Вопрос: Что вы думаете о возможно переносе Гран При Бразилии в Рио-де-Жанейро?
Даниил Квят: Думаю, организаторы лучше знают, какой вариант оптимальнее для проведения Гран При. Мне нравится Сан-Паулу, один раз я был в Рио, и мне понравился город. Мы должны проводить гонки там, где лучше. У меня нет особых предпочтений, но я не видел проекта трассы в Рио, так что не знаю, о чём мы говорим.

Источник: F1News

Четверг 14 Ноября 2019 21:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квятb, формуле, бразилии, даниил

Читайте также: Даниил Квят называет сезон 2019 года одним из лучших в своей карьере, но от более детальных оценок предпочитает воздерживаться, при этом давая понять, что мнение других людей его не очень интересует, потому что он сам знает, над чем ему надо работать. Это суть интервью F1News.ru, которое было записано под конец сезона в дни Гран При Абу-Даби. Вопрос: Сезон завершился, пора подводить какие-то итоги. Запомнилось три ярких момента, когда гонщику Даниилу Квяту можно было аплодировать: подиум в Германии, рождение дочери – очень важное событие, хотя и не имеющее отношение к спорту – и продление контракта с Toro Rosso на 2020 год. Были ли ещё какие-то события, которые стоит упомянуть?Даниил Квят: В целом я доволен эти сезоном, думаю, что это был один самых сильных моих сезонов в Формуле 1. Было много интересных гонок, в этом году у нас очень плотная группа в середине пелотона, поэтому всегда было интересно бороться, и я бы дал сезону хорошую оценку. Естественно, были и другие важные события – в личной жизни это рождение дочери, как вы сказали, так что да, я очень доволен этим сезоном, он был очень интенсивным, как обычно бывает в Формуле 1, но интересных моментов было много. Вопрос: Наверное, были и неприятности тоже? Например, стюарды вас штрафовали за инциденты на последних кругах гонок в Мексике и США, очки отбирали, заработанные в жёсткой борьбе с соперниками. Может, ещё были какие-то моменты, которые вам как гонщику приходится учитывать в работе – то, на что стоит обратить внимание при подготовке к следующему году?Даниил Квят: Я бы сказал, что в нашей плотной группе падения чередуются со взлётами – это нормальная...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Я несколько раз ошибся

Даниил Квят: Я знал, что останусь в Формуле 1

Даниил Квят: Льюис добавил мне проблем

Даниил Квят: Здорово, что в Red Bull рассматривают меня

Даниил Квят: Так холодно не было с зимних тестов

Даниил Квят: Я должен был побороться

Даниил Квят: Пятница получилась продуктивной

Даниил Квят: Мы готовы к любому сценарию

Даниил Квят: Мы не успевали заменить двигатель

Даниил Квят: В гонке у нас будут шансы