Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Бразилии Карлос Сайнс говорил о прогрессе McLaren, ожиданиях от предпоследней гонки сезона и недавних тестах Pirelli...

Карлос Сайнс: «Я очень доволен командой и считаю этот сезон своим лучшим в Формуле 1. Мне комфортно, я доволен своей работой – это помогает мне прогрессировать. У нас с Ландо с самого начала отличные отношения. Мы великолепно ладим, много веселимся вне трассы, а это создаёт расслабленную атмосферу в команде.

Я многого ждал от McLaren в этом году, но скрывал это – мне хотелось понять, как будут развиваться события. На переговорах в прошлом году команда мне рассказала о ситуации, о планах реструктуризации, и её работа в межсезонье внушила мне оптимизм.

В McLaren все самокритичны, я искренне хотел помочь им справиться с прежними сложностями и искренне удивлён прогрессом команды. Я не предполагал, что мы добьемся таких успехов в этом году: мы сделали большой шаг вперед – он превзошёл все ожидания. Если кто-то и способен на такое, это McLaren.

В последнее время мы были быстры в квалификациях, но уступали в гонках. Это не вызывает у нас беспокойство, но мы хотим разобраться. В квалификациях мы ещё никогда не были настолько близко к соперникам – сложно поверить, что в субботу в Остине мы уступили всего 0,8 секунды, хотя там сложная трасса. Но в воскресенье мы уступали по 1,5 секунды – как и в других гонках в этом году. Мы постараемся с этим разобраться за два оставшихся уик-энда. В Интерлагосе более короткий круг, здесь отрывы снова уменьшатся.

Я не хочу говорить о новых шинах, которые мы протестировали на прошлой неделе в Поль-Рикаре – это конфиденциальная информация. Это частные тесты Pirelli. Мы уже отправили отчёты остальным командам – я не могу сказать ничего больше.

Сможем ли мы побороться за подиум в 2020-м? По-моему, подиум – это далёкая цель, но если и существует команда, способная добиться такого прогресса в 2020-м, то это McLaren. Посмотрим, что сможем сделать».

Сайнс добавил, что всегда был поклонником MotoGP и расстроен решением трёхкратного чемпиона Хорхе Лоренцо завершить карьеру: «Я болею за испанских гонщиков в MotoGP, и мне очень жаль, что Лоренцо завершает карьеру. Он многое сделал для Испании. Я всю жизнь за ним следил и с детства смотрел, как он побеждал. Мне будет его не хватать».

Источник: F1News

Четверг 14 Ноября 2019 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, mclaren, такого, прогресса

Читайте также: На этапе в Турции команда McLaren выступила неплохо, заработав немало очков, и теперь её гонщики намерены повторить это в Бахрейне. Ландо Норрис: «Мы завершаем сезон так же, как и начали его – серией из трёх гонок подряд, разделённых недельными интервалами, и мне хочется поскорее войти в ритм, которого требует график. Нам придётся непросто, ведь таких серий уже какое-то время не было, но мы намерены полностью выложиться. Гонка в Турции показала, что мы по-прежнему в борьбе, а обстоятельства могут складываться как угодно. Мы просто должны эффективно работать в каждой сессии, а самое главное, полностью сосредоточиться на работе. Обычно на трассе в Бахрейне борьба идёт колесо в колесо, и там есть немало возможностей для обгонов, особенно благодаря трём зонам DRS. Я вспоминаю прошлый год: Гран При Бахрейна тогда стал одной из моих лучших гонок, именно тогда я заработал первые очки в Формуле 1. Надеюсь, в этот уик-энд мы тоже сможем их заработать, ведь серию из трёх гонок важно хорошо начать». Карлос Сайнс: «В Турции нам удалось отлично отыграться, но ещё важнее то, что мы заработали очки для команды. Стабильность станет ключевым фактором в трёх оставшихся гонках. Мы хотим заработать как можно больше очков и намерены сражаться до самого финиша Гран При Абу-Даби. Но сейчас нас ждут два этапа в Бахрейне, так что финальная серия из трёх гонок подряд обещает быть очень интенсивной. Календарь в этом году был очень плотным, поэтому нам придётся тяжеловато, но команда к этому готова. Трасса в Бахрейне мне всегда нравилась, и я уже предвкушаю две гонки на разных конфигурациях кольца». Андреас Зайдль, руководитель...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ки: В командах должны работать инженеры, а не фотографы

Зайдль: Мы сделали следующий шаг в работе с новинками

Зайдль: На тренировках продолжим испытывать новинки

Зайдль: Работа с машиной идёт в верном направлении

Зайдль: Важно то, что мы всё-таки заработали очки

Зайдль: Формула 1 должна сохранить базовые ценности

Гран При Штирии: Пресс-конференция в четверг

Гасли: По скорости мы не претендуем на места в десятке

Зак Браун: Этого момента пришлось ждать, но он настал

Риккардо подтвердил, что вёл переговоры с Ferrari