Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о сложной ситуации в Williams, когда на Гран При России в Сочи в команде сняли с дистанции Роберта Кубицу, опасаясь, что поляк может повредить машину и тогда у команды не хватит запчастей до конца сезона. Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс объяснила происходящее... невезением.

«Нам действительно не повезло, но с учётом того, как складывается для нас этот год, это не стало большим сюрпризом, – цитирует Клэр Уильямс Racefans. – Большинство повреждений переднего антикрыла произошли по независящим от нас причинам – в наших пилотов врезались соперники, что и приводило к поломкам. В результате команда оказалась в условиях огромного прессинга, особенно отделы, занимающиеся производством деталей.

Должна отметить, что наши специалисты проделали огромную работу, чтобы вернуться на необходимый уровень. Всё, что делали в команде на протяжении последних месяцев, просто невероятно, учитывая, что мы оказались в роли отстающих после зимних тестов, не успев вовремя привезти машину в Барселону, а затем добиться тех результатов, которых мы хотели. Сезон для всей команды превратился в марафон.

Думаю, любая команда, оказавшись на нашем месте, действовала бы точно так же, снимая машины с гонки. Я не представляю, что многие команды могут себе позволить привозить на уик-энд более пяти передних антикрыльев. И что делать, если два или три из них ломаются на первом круге, а через неделю предстоит ещё один гоночный уик-энд?

Произошедшее не должно восприниматься так, словно мы не в состоянии подготовить машины к участию в гонках – это совершенно не так. Нам просто не повезло из-за того, что во время сдвоенных этапов произошло много инцидентов не по нашей вине».

Источник: F1News

Среда 13 Ноября 2019 12:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, запчастей, нехватка, повезло

Читайте также: Накануне Гран При Италии Клэр Уильямс объявила об уходе с поста заместителя руководителя Williams, хотя новые владельцы команды из Dorilton Capital предлагали ей остаться... Клэр Уильямс: «Я хочу, чтобы все понимали – это полностью моё решение. Конечно, я предполагала, что к этому всё идёт. Я с марта работала над стратегией развития, карантин дал мне возможность подумать о возможном развитии событий и продаже Williams. Я люблю эту команду, я всегда её любила, и хочу, чтобы она добивалась успеха. Но мне было бы невероятно сложно работать на кого-то другого, и я надеюсь, что все это понимают. Я управляла этой командой как своей на протяжении семи лет. Я вложила столько сил, многим пожертвовала. Это очень сложный бизнес. Я отдавала ему всё, стремясь защитить наследие моей семьи в спорте. Я делала это, потому что я дочь моего отца, и я думала, что это мой долг. Теперь команда больше не принадлежит нашей семье, и я не смогла бы вкладывать в неё столько сил. У нас было несколько очень сложных лет. Они многого потребовали от меня. Я считаю, что Dorilton нужен более энергичный человек, чем я сейчас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм

Клэр Уильямс: Пока сохраняется статус-кво

Клэр Уильямс: Мы снова чувствуем адреналин

Клэр Уильямс: Я горжусь командой

Клэр Уильямс: Инвесторы проявляют стойкий интерес

Williams привезёт новинки в Шпильберг

Клэр Уильямс: Настало время перемен

Клэр Уильямс: Имя Williams может уйти из Формулы 1

Клэр Уильямс: Я верю, что мы справимся