Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о сложной ситуации в Williams, когда на Гран При России в Сочи в команде сняли с дистанции Роберта Кубицу, опасаясь, что поляк может повредить машину и тогда у команды не хватит запчастей до конца сезона. Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс объяснила происходящее... невезением.

«Нам действительно не повезло, но с учётом того, как складывается для нас этот год, это не стало большим сюрпризом, – цитирует Клэр Уильямс Racefans. – Большинство повреждений переднего антикрыла произошли по независящим от нас причинам – в наших пилотов врезались соперники, что и приводило к поломкам. В результате команда оказалась в условиях огромного прессинга, особенно отделы, занимающиеся производством деталей.

Должна отметить, что наши специалисты проделали огромную работу, чтобы вернуться на необходимый уровень. Всё, что делали в команде на протяжении последних месяцев, просто невероятно, учитывая, что мы оказались в роли отстающих после зимних тестов, не успев вовремя привезти машину в Барселону, а затем добиться тех результатов, которых мы хотели. Сезон для всей команды превратился в марафон.

Думаю, любая команда, оказавшись на нашем месте, действовала бы точно так же, снимая машины с гонки. Я не представляю, что многие команды могут себе позволить привозить на уик-энд более пяти передних антикрыльев. И что делать, если два или три из них ломаются на первом круге, а через неделю предстоит ещё один гоночный уик-энд?

Произошедшее не должно восприниматься так, словно мы не в состоянии подготовить машины к участию в гонках – это совершенно не так. Нам просто не повезло из-за того, что во время сдвоенных этапов произошло много инцидентов не по нашей вине».

Источник: F1News

Среда 13 Ноября 2019 12:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, запчастей, нехватка, повезло

Читайте также: Сегодня в Williams опубликовали финансовые результаты и допустили возможность продажи команды. Заместитель руководителя Клэр Уильямс предупредила, что в случае продажи новый собственник может изменить название команды, и тогда имя Williams уйдёт из Формулы 1. «Ещё слишком рано рассуждать о том, как гипотетически может называться команда в случае продажи, – приводит слова Клэр Уильямс Racefans. – Хотя семья Уильямс хотела бы, чтобы наше имя оставалось в Формуле 1. Однако переименование не означает, что команда перестанет выступать в гонках. Для нас самое главное – гарантировать будущее команды, сделать его успешным для получения инвестиций. Не было какого-то одного ключевого фактора, в результате которого мы приняли такое решение. За последние несколько месяцев мы предприняли определённые шаги, чтобы гарантировать финансирование и, как следствие, конкурентоспособность Williams. Решение о продаже – очередной шаг этого процесса. Существует ряд факторов, приведших к этому. При принятии решений Фрэнк Уильямс всегда на первое место ставил интересы команды, бизнеса и людей. И именно это мы делаем сейчас. Фрэнк всегда хотел, чтобы команда была настолько конкурентоспособной, насколько это возможно. Одна из причин нашего решения – привлечение инвестиций, чтобы максимально использовать преимущества нового регламента и сделать успех возможным. В конце концов, только это для нас имеет значение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 1 поздравляет Фрэнка Уильямса с 78-летием

Уильямс: Надо быть готовыми отреагировать на ситуацию

Уильямс: В 2020-м мы должны бороться в середине пелотона

Уильямс: У нас уже третья проблема с мотором Mercedes

Клэр Уильямс: Нужно возвращать уверенность в своих силах

Клэр Уильямс: Мы усвоили прошлогодние уроки

Уильямс: Мы работаем так, как если бы боролись за победы

Клэр Уильямс: Нам важно, как Ниссани справится с работой

Клэр Уильямс: Надо учиться на собственных ошибках

Уильямс: 2019-й и 2020-й мы рассматриваем как один сезон