Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о сложной ситуации в Williams, когда на Гран При России в Сочи в команде сняли с дистанции Роберта Кубицу, опасаясь, что поляк может повредить машину и тогда у команды не хватит запчастей до конца сезона. Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс объяснила происходящее... невезением.

«Нам действительно не повезло, но с учётом того, как складывается для нас этот год, это не стало большим сюрпризом, – цитирует Клэр Уильямс Racefans. – Большинство повреждений переднего антикрыла произошли по независящим от нас причинам – в наших пилотов врезались соперники, что и приводило к поломкам. В результате команда оказалась в условиях огромного прессинга, особенно отделы, занимающиеся производством деталей.

Должна отметить, что наши специалисты проделали огромную работу, чтобы вернуться на необходимый уровень. Всё, что делали в команде на протяжении последних месяцев, просто невероятно, учитывая, что мы оказались в роли отстающих после зимних тестов, не успев вовремя привезти машину в Барселону, а затем добиться тех результатов, которых мы хотели. Сезон для всей команды превратился в марафон.

Думаю, любая команда, оказавшись на нашем месте, действовала бы точно так же, снимая машины с гонки. Я не представляю, что многие команды могут себе позволить привозить на уик-энд более пяти передних антикрыльев. И что делать, если два или три из них ломаются на первом круге, а через неделю предстоит ещё один гоночный уик-энд?

Произошедшее не должно восприниматься так, словно мы не в состоянии подготовить машины к участию в гонках – это совершенно не так. Нам просто не повезло из-за того, что во время сдвоенных этапов произошло много инцидентов не по нашей вине».

Источник: F1News

Среда 13 Ноября 2019 12:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, запчастей, нехватка, повезло

Читайте также: В прошлом году семья Уильямс ушла из Формулы 1, продав команду американским инвесторам из Dorilton Capital. Клэр Уильямс, с 2013 года занимавшая пост заместителя руководителя команды, рассказала, как с тех пор изменилась её жизнь. Клэр Уильямс: «Я не смотрю гонки. Я приняла решение больше не следить за Формулой 1. Я не могла заставить себя посмотреть Гран При – это слишком тяжело. Я выросла в Williams, работала там более 20 лет, с этим связана почти вся моя жизнь. После Монцы была гонка в Муджелло и смотреть по ТВ, как другие работают с твоей командой – это слишком странно. Мне было очень грустно оставить свой пост. Я многое сделала для команды и хотела дать гораздо больше, но я не смогла продолжить своё дело. Я научилась принимать то, что люди думают о моей работе на этой позиции, и если я могу её использовать, чтобы сделать что-нибудь хорошее и помочь следующему поколению женщин в карьере – это здорово. Если я смогу поддержать хотя бы одну девушку, то это потрясающее достижение. Я со многими разговариваю и рада, что они продолжают бороться за свои амбиции. Здорово, что я могла им помочь, и жаль, что я больше не могу это делать. В последние три-пять лет моего руководства изменились экономические условия, поэтому Williams было нелегко. Добавьте к этому рост расходов в Формуле 1 и сложный регламент – и вы поймёте, почему мы оказались в очень сложной ситуации. Но мы никогда не сдавались. Всё равно можно построить хорошую гоночную машину, но, к сожалению, нам это не удалось. Конечно, мы рассчитывали на другое, но иногда так бывает. Жизнь готовит тебе испытания, и ты должен с ними справиться. Я никогда не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Уход из команды - это моё решение

Ральф Шумахер: Семья Уильямс сделала правильный выбор

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм

Клэр Уильямс: Пока сохраняется статус-кво

Клэр Уильямс: Мы снова чувствуем адреналин

Клэр Уильямс: Я горжусь командой

Клэр Уильямс: Инвесторы проявляют стойкий интерес

Williams привезёт новинки в Шпильберг

Клэр Уильямс: Настало время перемен