Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о сложной ситуации в Williams, когда на Гран При России в Сочи в команде сняли с дистанции Роберта Кубицу, опасаясь, что поляк может повредить машину и тогда у команды не хватит запчастей до конца сезона. Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс объяснила происходящее... невезением.

«Нам действительно не повезло, но с учётом того, как складывается для нас этот год, это не стало большим сюрпризом, – цитирует Клэр Уильямс Racefans. – Большинство повреждений переднего антикрыла произошли по независящим от нас причинам – в наших пилотов врезались соперники, что и приводило к поломкам. В результате команда оказалась в условиях огромного прессинга, особенно отделы, занимающиеся производством деталей.

Должна отметить, что наши специалисты проделали огромную работу, чтобы вернуться на необходимый уровень. Всё, что делали в команде на протяжении последних месяцев, просто невероятно, учитывая, что мы оказались в роли отстающих после зимних тестов, не успев вовремя привезти машину в Барселону, а затем добиться тех результатов, которых мы хотели. Сезон для всей команды превратился в марафон.

Думаю, любая команда, оказавшись на нашем месте, действовала бы точно так же, снимая машины с гонки. Я не представляю, что многие команды могут себе позволить привозить на уик-энд более пяти передних антикрыльев. И что делать, если два или три из них ломаются на первом круге, а через неделю предстоит ещё один гоночный уик-энд?

Произошедшее не должно восприниматься так, словно мы не в состоянии подготовить машины к участию в гонках – это совершенно не так. Нам просто не повезло из-за того, что во время сдвоенных этапов произошло много инцидентов не по нашей вине».

Источник: F1News

Среда 13 Ноября 2019 12:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, запчастей, нехватка, повезло

Читайте также: В конце августа прошлого года стало известно, что семья Уильямс продала свою команду американскому холдингу Dorilton Capital, и в истории Williams начинается совершенно новая глава. Несколько последних лет были для некогда славной команды практически провальными – с 2018 года она стабильно оказывалась на последнем месте в Кубке конструкторов. При этом с 2013-го её фактически возглавляла Клэр Уильямс, дочь основателя команды сэра Фрэнка Уильямся, занимая должность заместителя руководителя. Разумеется, во всех неудачах обвиняли именно её. «И это было справедливо, ведь я была лидером, руководителем, поэтому ответственность лежит на мне», – признала Клэр в интервью британскому еженедельнику The Spectator. Она готова согласиться, что какие-то её решения были ошибочными, однако низкие результаты команды в том числе стали следствием недостаточного финансирования, а поиски подходящих инвесторов слишком затянулись. Однако Уильямс не во всём согласна с критиками: «Постоянно звучало одно: «Всё это из-за того, что она женщина». Я также слышала, что занимаю эту должность только потому, что я дочь Фрэнка. Но даже когда начался спад, мы по-прежнему получали большую поддержку, однако в какой-то момент ситуация изменилась, и люди уже были настроены против меня. Вы принимаете те или иные решения, потому что считаете их правильными, но иногда из-за этих решений вы начинаете двигаться в неверном направлении – в моём случае произошло именно это. Разумеется, на меня обрушилась волна критики и даже оскорблений в социальных сетях. Но я ничего не могла поделать, поскольку должна была всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ральф Шумахер: Семья Уильямс сделала правильный выбор

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм

Клэр Уильямс: Пока сохраняется статус-кво

Клэр Уильямс: Мы снова чувствуем адреналин

Клэр Уильямс: Я горжусь командой

Клэр Уильямс: Инвесторы проявляют стойкий интерес

Williams привезёт новинки в Шпильберг

Клэр Уильямс: Настало время перемен

Клэр Уильямс: Имя Williams может уйти из Формулы 1