Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13 ноября 1994 года, ровно 25 лет назад, Михаэль Шумахер выиграл свой первый чемпионский титул.

Немецкий канал RTL по этому поводу устроил тематический вечер – и цитирует спортивного директора Формулы 1 Росса Брауна, который тогда построил чемпионскую машину в Benetton.

Росс Браун: «Мы хорошо знали Михаэля по выступлениям в спорткарах и очень хотели получить его в Benetton, когда он дебютировал в Jordan. Мы не были удивлены, когда он так здорово смотрелся в Спа, и уже в Монце Михаэль был у нас.

Он уже тогда был уверен в себе, не боялся говорить о том, что его не устраивает, но критиковал всегда конструктивно. Он отлично разбирался в машине, заслужив уважение механиков в боксах, и был безжалостен на трассе, заставив соперников себя уважать.

Важно отметить, что Михаэль не пришёл в чемпионскую команду, а сделал её чемпионской. И когда в 1994-м у нас появилась машина, способная выиграть титул, он был к этому готов.

Жаль, что тот сезон закончился столкновением, но мы заслужили эту победу. У нас не было поддержки производителя, но в том году мы выиграли у крупных команд, в том числе у Ferrari. Мы чувствовали серьёзный прессинг – люди не понимали, почему мы стали так сильны. Михаэль многому научился по ходу того сезона. Для него это был первый титул в карьере гонщика, а для меня – первый как для технического директора. Это была очень эмоциональная победа!

Михаэль был настоящим командным игроком. Ему нравилось быть частью команды. Он знал имена всех механиков, всех их жён и детей. Он понимал, что не сможет выиграть чемпионский титул один – только в составе команды. И три года он участвовал в создании команды, прежде чем в 1994-м мы выиграли титул».

Источник: F1News

Среда 13 Ноября 2019 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаэль, шумахер, браун, титул

Читайте также: В интервью пресс-службе Haas Мик Шумахер рассказал об особенностях трассы Хунгароринг и задачах команды на Гран При Венгрии. Вопрос: Вам нравится трасса Хунгароринг?Мик Шумахер: Мне нравится трасса, поскольку у меня с ней связаны приятные воспоминания. На трибунах собираются прекрасные болельщики, и я там показывал неплохие результаты. Я всегда жду гонку на этой трассе. Обычно Хунгароринг завершает одну из глав сезона, поскольку после этого этапа все отправляются на летний перерыв. В Венгрии квалификация имеет ключевое значение – обычно стартовая и финишная позиции на этой трассе совпадают. В основном это связано с отсутствием большого количества прямых и тем, что DRS не слишком эффективна, но в Венгрии интересно пилотировать. Трасса плавная и во время гоночного уик-энда обычно тепло, что здорово. Вопрос: Какая у команды цель на предстоящий уик-энд?Мик Шумахер: Цель такая же, как и всегда – сделать максимум возможного и хорошо проехать квалификационный круг. Было бы здорово выйти во вторую часть, так что это станет нашей целью. С другой стороны, трасса очень сложная и техничная. Тем не менее, я считаю, что мы должны сохранять оптимистичный настрой и делать всё, что в наших силах – такова задача. Вопрос: В Сильверстоуне был показан прототип машины для сезона 2022 года. Что вы можете о ней сказать?Мик Шумахер: Я с нетерпением жду следующий сезон. Мы хорошо сработались с командой, я был на базе в Италии, где познакомился с процессом подготовки машины к следующему сезону – всё выглядит многообещающим. Надеюсь, мы сможем добиться хорошего прогресса – это именно то, что нужно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер проехал на первой машине отца

Мик Шумахер: Очевидно, что машине не хватает скорости

Мик Шумахер: Важно не сдаваться

Мик Шумахер: Шины - это открытая книга

Ральф Шумахер: У Red Bull тоже есть слабые места

Ральф Шумахер: Я не знаю, что посоветовать Мику

В Haas F1 разочарованы результатом квалификации

Мик Шумахер: Надеюсь, мы снова сможем удивить

Мик Шумахер: Замена сиденья - второстепенная задача

Шумахер: Сегодня не было скорости для борьбы с Williams