Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13 ноября 1994 года, ровно 25 лет назад, Михаэль Шумахер выиграл свой первый чемпионский титул.

Немецкий канал RTL по этому поводу устроил тематический вечер – и цитирует спортивного директора Формулы 1 Росса Брауна, который тогда построил чемпионскую машину в Benetton.

Росс Браун: «Мы хорошо знали Михаэля по выступлениям в спорткарах и очень хотели получить его в Benetton, когда он дебютировал в Jordan. Мы не были удивлены, когда он так здорово смотрелся в Спа, и уже в Монце Михаэль был у нас.

Он уже тогда был уверен в себе, не боялся говорить о том, что его не устраивает, но критиковал всегда конструктивно. Он отлично разбирался в машине, заслужив уважение механиков в боксах, и был безжалостен на трассе, заставив соперников себя уважать.

Важно отметить, что Михаэль не пришёл в чемпионскую команду, а сделал её чемпионской. И когда в 1994-м у нас появилась машина, способная выиграть титул, он был к этому готов.

Жаль, что тот сезон закончился столкновением, но мы заслужили эту победу. У нас не было поддержки производителя, но в том году мы выиграли у крупных команд, в том числе у Ferrari. Мы чувствовали серьёзный прессинг – люди не понимали, почему мы стали так сильны. Михаэль многому научился по ходу того сезона. Для него это был первый титул в карьере гонщика, а для меня – первый как для технического директора. Это была очень эмоциональная победа!

Михаэль был настоящим командным игроком. Ему нравилось быть частью команды. Он знал имена всех механиков, всех их жён и детей. Он понимал, что не сможет выиграть чемпионский титул один – только в составе команды. И три года он участвовал в создании команды, прежде чем в 1994-м мы выиграли титул».

Источник: F1News

Среда 13 Ноября 2019 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаэль, шумахер, браун, титул

Читайте также: В своей колонке бывший гонщик Формулы 1, комментатор немецкого телеканала Sky Ральф Шумахер подвёл итоги Гран При Эмилии-Романьи. Ральф Шумахер: «Какой интересный уик-энд! Имола – идеальное место для сумасшедшей гонки, но прошлое воскресенье получилось особенно богатым на события. Никому не удалось избежать ошибок – узкая трасса требовательна к гонщикам и не прощает ошибок. В воскресенье от гонщиков зависело гораздо больше, чем в обычной гонке. Команды внезапно попали в полную зависимость от гонщиков. Ещё один круг на промежуточной резине? Или сейчас перейти на слики? Это решение принимал гонщик, а не инженеры на пит-уолл. А если резина выбрана неправильно, то главное – не вылететь сразу же с трассы! Что удавалось не всем. Те, кто решил рискнуть, дорого расплачивались за ошибки, но то же самое относилось к тем, кто действовал излишне осторожно. Посмотрите на Пьера Гасли – старт на дождевой резине лишил его каких-либо шансов. В аварии Боттаса и Расселла виноваты оба Серьёзная авария Боттаса и Расселла надолго останется в памяти. Она произошла на высокой скорости, обе машины под списание, но оба гонщика невредимы. Мы привыкли к безопасной Формуле 1, но должны быть благодарны каждый раз, когда после аварии оба гонщика, не получившие травм, но в состоянии шока, вылезают из обломков без посторонней помощи. В этот раз Halo снова сыграла важную роль: левое переднее колесо Расселла было совсем рядом с головой Боттаса. Мы много обсуждали и продолжим говорить о том, кто виноват в этом инциденте. Они оба виноваты. Именно так рассуждали стюарды, решившие никого не наказывать. Конечно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: От Мика Шумахера многого ждут

Шумахер: Моя главная задача – получить побольше опыта

Мик Шумахер: Будь моя воля, я бы гонялся каждый день!

Мик Шумахер: У меня есть определённые ожидания

Мик Шумахер: Моя мечта осуществилась

Мик Шумахер: Новая раскраска мне понравилась

Мик Шумахер добрался до базы Haas F1

Мик Шумахер: Цель – прибавлять с каждой гонкой

Мик Шумахер: Важно как можно быстрее адаптироваться

Ральф Шумахер: Хэмилтону стоит задуматься