Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине руководители Формулы 1 представили технический и спортивный регламент на сезон 2021 года. Перед гоночным уик-эндом в Бразилии пресс-служба Haas решила расспросить своего гонщика Кевина Магнуссена об изменениях, которые ждут чемпионат через полтора года.

Вопрос: Что вы думаете о внешнем виде машин 2021 года?
Кевин Магнуссен: Довольно интересно увидеть новые правила и новые машины для сезона 2021 года. Как обычно бывает в Формуле 1, потребуется время, чтобы привыкнуть к новым машинам, но я думаю, что нам понравится. У меня сложились хорошие впечатления – машина выглядит здорово. Важнее всего, что они позволят вести более плотную борьбу на трассе. Думаю, есть все шансы, что так и будет.

Вопрос: Вы можете объяснить, как снижение прижимной силы машины будет способствовать обгонам?
Кевин Магнуссен: Если за преследуемой машиной менее возмущенный поток воздуха, то это даёт возможность ближе ехать к ней, что увеличивает шансы на обгоны. Это хорошо, и я надеюсь, что прогресс будет достаточным для того, чтобы отказаться от DRS. Надеюсь, что это также будет способствовать росту качества обгонов.

Хорошо, когда в гонках много обгонов, но если все они происходят на прямой при помощи DRS, то это не слишком захватывающе. Я бы предпочел видеть столько же или меньше обгонов, но более качественную борьбу. В этом и смысл – получить более захватывающие гонки.

Вопрос: В 2021-м вес машины вырастет на 25 кг с нынешних 743 кг до 768 кг. Значит ли это, что машины станут медленнее нынешних?
Кевин Магнуссен: Я не считаю, что увеличение веса машины – шаг в правильном направлении, но, полагаю, это было неизбежно. В противном случае, они бы не пошли на этот шаг. Думаю, со временем команды преодолеют потерю времени, связанную с увеличением веса.

Вероятно, в первые несколько лет машины будут медленнее, но в какой-то момент приблизятся к нынешним скоростям. Команды всегда находят возможности сделать машину быстрее. Надеюсь, они вновь станут быстры. Нам нравится пилотировать быстрые машины, обладающие высоким сцеплением с трассой. Мы хотим пилотировать самые быстрые машины в мире.

Вопрос: В Интерлагосе гонщики испытывают большие физические нагрузки, а также на вас и на работе машины может сказываться жара. С учётом всех этих сложностей, каким будем ваш подход к бразильскому уик-энду?
Кевин Магнуссен: В Интерлагосе великолепная трасса, чем-то напоминает картинговую. Круг довольно короткий с небольшими прямыми между поворотами. С нетерпением жду приезда и надеюсь на хороший результат.

Источник: F1News

Понедельник 11 Ноября 2019 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссенb, магнуссен, быстрые, пилотировать

Читайте также: Когда Даниэль Риккардо подписал контракт с Renault, Кевин Магнуссен был одним из претендентов на место австралийца в Red Bull Racing в 2019 году... Кевин Магнуссен: «Когда я разговаривал с Red Bull Racing, стало понятно, что у них уже был кандидат на место в команде. Они упомянули, что появится вакансия в Toro Rosso, и хотя они не предложили мне контракт, такой вариант очевидно был. Я решил отказаться, ведь на тот момент меня всё устраивало в Haas, и я верил, что мы продолжим прогрессировать, как это было в 2018-м». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен рад вернуться к борьбе за победы

Магнуссен предпочитает дружить с напарниками

Магнуссен: Тема Формулы 1 для меня скорее всего закрыта

Дайтона: Экипаж Магнуссена оштрафован

Магнуссен: Одна из команд предлагала контракт на 2021-й

Магнуссен выиграл иск против бывшего менеджера

Магнуссен готовится к тестам с Chip Ganassi Racing

Кевин Магнуссен и его жена Луиз ждут ребёнка

Магнуссен получил предупреждение

Кевин Магнуссен продолжит карьеру в IMSA