Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Бразилии гонщик Renault Нико Хюлкенберг говорил об особенностях Интерлагоса и атмосфере во время гоночного уик-энда…

Вопрос: Почему вам нравится Гран При Бразилии?
Нико Хюлкенберг: Я бы сказал, что гонка в Бразилии – одна из моих любимых в календаре. Мне нравится громкая атмосфера Сан-Паулу. Болельщики любят гонки, особенно Формулу 1, трасса легендарная – всё это приводит к особому уик-энду. У Интерлагоса богатая история – проезжая круг по трассе, можно ощутить весь спектр эмоций.

Вопрос: Насколько сложно пилотировать в Интерлагосе?
Нико Хюлкенберг: Круг короткий, но очень сложный, так что гонщикам приходится решать множество задач. Направление движения – против часовой стрелки, приходится постоянно работать рулём, так что физические нагрузки достаточно высокие. Некоторые участки довольно кочковатые, и от гонщика требуется уверенность в себе. Второй сектор извилистый, но на нём можно отыграть время.

Вопрос: Какие у вас воспоминания о гонках в Бразилии прошлых лет?
Нико Хюлкенберг: С Бразилией у меня связаны классные воспоминания. Поул, выигранный в 2010 году, особенный. Квалификация получилась весёлой, и мне удалось проехать идеальный круг в очень сложных условиях – я этого никогда не забуду. В 2012-м я лидировал в гонке, но, к сожалению, упустил первое место.

Вопрос: С каким настроением вы отправляетесь на этап?
Нико Хюлкенберг: Здорово, что удалось вернуться в первую десятку в двух предыдущих гонках, но мы всегда хотим большего. Мы отыгрались во второй части гонки в Остине, особенно на последних десяти кругах – было весело, и мы заслужили эти очки. Цель на гонку в Бразилии – добиться большего и финишировать в районе шестого-седьмого места, чтобы заработать больше очков.

Источник: F1News

Понедельник 11 Ноября 2019 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, хюлкенберг, хюлкенбергb, сложный

Читайте также: Нико Хюлкенберг вновь намекнул, что буквально сгорает от нетерпения в ожидании новостей о том, что в следующем году вернётся в Формулу 1, да ещё и в качестве гонщика Red Bull Racing и станет новым напарником Макса Ферстаппена. В 2020-м ветеран Формулы 1, за плечами которого девять полных сезонов в чемпионате, был неожиданно призван на помощь команде Racing Point, когда сначала Серхио Перес, а затем и Лэнс Стролл вынуждены были пропустить гонки, когда выяснилось, что у них коронавирус. И Нико более чем успешно справился с задачей, хотя у него вообще не было времени на подготовку и адаптацию. «Моё участие в гонках в этом году было очень коротким, всё проходило по очень жёсткому графику, но я люблю браться за безумно сложные задачи, – рассказал Хюлкенберг в интервью немецкому телеканалу Sport1. – Я благодарен, что получил этот шанс, ведь если бы не это, моё имя сейчас однозначно упоминалось бы намного реже». По словам Нико, он удивлён, что его, а не Серхио Переса считают главным претендентом на возможную вакансию в Red Bull Racing, поскольку весьма велика вероятность, что команда откажется от дальнейшего сотрудничества с Александером Элбоном. «Нет, я не мог этого ожидать. Поэтому я тем более благодарен, что к настоящему моменту всё складывается именно так, – признал он. – Получить такую возможность, когда наступила осень моей карьеры! Я просто сгораю от нетерпения, и в целом чувствую, как сильно мне не хватает гонок. У меня с Максом очень хорошие отношения, хотя в настоящий момент я стараюсь поменьше обо всём этом думать. Но если не получится с Формулой 1, тогда я продолжу искать другие варианты. Каких-то конкретных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг намекает на контракт с Red Bull Racing?

Хюлкенберг: Я сделал то, что должен был сделать

Хайдфельд: Хюлкенберг отлично подошел бы Red Bull

Нико Хюлкенберг: Не хочу быть пожарным…

Нико Хюлкенберг помог доработать подвеску RP20

В Racing Point подтвердили: Хюлкенберг заменит Стролла

Нико Хюлкенберг: Со мной всё в порядке!

Нико Хюлкенберг предлагает изменить формат уик-энда

Хюлкенберг ведёт с Alfa Romeo переговоры о контракте

Нико Хюлкенберг: Я давно не боролся колесо в колесо