Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Бразилии гонщик Renault Нико Хюлкенберг говорил об особенностях Интерлагоса и атмосфере во время гоночного уик-энда…

Вопрос: Почему вам нравится Гран При Бразилии?
Нико Хюлкенберг: Я бы сказал, что гонка в Бразилии – одна из моих любимых в календаре. Мне нравится громкая атмосфера Сан-Паулу. Болельщики любят гонки, особенно Формулу 1, трасса легендарная – всё это приводит к особому уик-энду. У Интерлагоса богатая история – проезжая круг по трассе, можно ощутить весь спектр эмоций.

Вопрос: Насколько сложно пилотировать в Интерлагосе?
Нико Хюлкенберг: Круг короткий, но очень сложный, так что гонщикам приходится решать множество задач. Направление движения – против часовой стрелки, приходится постоянно работать рулём, так что физические нагрузки достаточно высокие. Некоторые участки довольно кочковатые, и от гонщика требуется уверенность в себе. Второй сектор извилистый, но на нём можно отыграть время.

Вопрос: Какие у вас воспоминания о гонках в Бразилии прошлых лет?
Нико Хюлкенберг: С Бразилией у меня связаны классные воспоминания. Поул, выигранный в 2010 году, особенный. Квалификация получилась весёлой, и мне удалось проехать идеальный круг в очень сложных условиях – я этого никогда не забуду. В 2012-м я лидировал в гонке, но, к сожалению, упустил первое место.

Вопрос: С каким настроением вы отправляетесь на этап?
Нико Хюлкенберг: Здорово, что удалось вернуться в первую десятку в двух предыдущих гонках, но мы всегда хотим большего. Мы отыгрались во второй части гонки в Остине, особенно на последних десяти кругах – было весело, и мы заслужили эти очки. Цель на гонку в Бразилии – добиться большего и финишировать в районе шестого-седьмого места, чтобы заработать больше очков.

Источник: F1News

Понедельник 11 Ноября 2019 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, хюлкенберг, хюлкенбергb, сложный

Читайте также: Нико Хюлкенберг близок к подписанию контракта резервного гонщика с Aston Martin F1 – по информации F1-Insider, это лишь вопрос времени. Если Нико примет предложение своей бывшей команды, в которой в своё время с перерывами провёл четыре сезона – тогда она ещё называлась Force India – а также в прошлом году на трёх этапах успешно заменял заболевших Серхио Переса и Лэнса Стролла, то «немецкое лобби» в составе Aston Martin усилится. Во-первых, туда перешёл четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель, во-вторых, с 1 августа эту британскую компанию, производящую знаменитые спорткары, возглавляет Тобиас Мёрс, бывший руководитель Mercedes-AMG. Штутгартскому концерну принадлежит 20% акций Aston Martin, а на машинах Формулы 1, которые строят на базе в Сильверстоуне, стоят двигатели Mercedes. Отмар Сафнауэр, руководитель команды, уже намекал в интервью Sky Sports, что кандидатура Хюлкенберга его вполне устраивает: «Мы ведём переговоры с Нико, вполне возможно, что он станет третьим пилотом. Это было бы здорово для всех нас. Нико – логичный выбор, ведь он выступал за нашу команду в течение нескольких лет, и все знают, что на него можно положиться». Предполагается, что Хюлкенберг уже скоро приступит к работе на симуляторе и подключится к процессу доводки машины. При этом он вряд ли будет бывать на всех этапах сезона, однако будет готов при необходимости по первому зову команды появиться в паддоке и сесть за руль. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: У меня с Максом очень хорошие отношения

Нико Хюлкенберг прокомментировал слухи о контракте...

Нико Хюлкенберг намекает на контракт с Red Bull Racing?

Хюлкенберг: Я сделал то, что должен был сделать

Хайдфельд: Хюлкенберг отлично подошел бы Red Bull

Нико Хюлкенберг: Не хочу быть пожарным…

Нико Хюлкенберг помог доработать подвеску RP20

В Racing Point подтвердили: Хюлкенберг заменит Стролла

Нико Хюлкенберг: Со мной всё в порядке!

Нико Хюлкенберг предлагает изменить формат уик-энда