Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Бразилии станет первой гонкой с 2013 года, которую пропустит руководитель команды Mercedes Тото Вольфф. Поскольку задача на этот сезон выполнена, то он может позволить себе остаться в Европе и заняться другими важными делами.

Тото Вольфф, руководитель команды: «На прошлой неделе у нас была возможность отпраздновать победу в обоих зачётах чемпионата вместе со всеми, кто трудится на базах в Бриксуорте и Брэкли, а это 1500 человек, которые образуют нашу удивительную команду. Огромные успехи стали возможны только благодаря им.

Это всегда особый момент, а в этом году – тем более, поскольку наша команда в шестой раз подряд выиграла и Кубок конструкторов, и чемпионский титул. Но несмотря на это рекордное достижение, я по-прежнему чувствую настоящую жажду новых побед и желание добиться большего.

Нет ни намёка на самоуспокоенность, все решительно настроены на дальнейший прогресс. Весь коллектив разделяет стремление Mercedes быть лучшими.

В 2019 году осталось провести две гонки, и мы хотим достойно завершить сезон. Следующий этап пройдёт в Бразилии, и с Интерлагосом связаны приятные прошлогодние воспоминания, когда мы смогли не только выиграть гонку, но и обеспечить победу в Кубке конструкторов.

Там очень короткая трасса, что осложняет задачу в квалификации, и разница в результатах будет минимальная. После летнего перерыва наша машина – не самая быстрая в квалификациях, но мы смогли завоевать поул в Остине и в Сан-Паулу вновь постараемся побороться за позиции в первом стартовом ряду.

Также Бразилия станет первой гонкой с 2013 года, куда я не приеду. Поскольку мы обеспечили себе победы в обоих зачётах чемпионата, я могу уделить больше времени другим делам, требующим внимания, поэтому останусь в Европе…»

Источник: F1News

Понедельник 11 Ноября 2019 15:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, бразилии, пропустит

Читайте также: На встрече с прессой, предшествовавшей вчерашней гала-церемонии FIA в Париже, Тото Вольффу был задан вопрос о его планах на будущее, ведь ходят слухи, что руководителю команды Mercedes предлагают пойти на повышение и сменить Чейза Кэри на посту исполнительного директора Формулы 1. Вольфф ответил вполне дипломатично, при этом намекнув, что не собирается расставаться с Mercedes: «Я понял, что мне нравятся отношения, которые установились между мной и командой, а также между мной и людьми из руководства концерна Daimler, облечёнными ответственностью за принятие решений. И это очень важная часть, от которой зависит моё благополучие. Эти люди доверяют нам, предоставляя полную свободу, которая необходима, чтобы наша команда добивалась успехов. И принять решение, связанное с моим будущим, будет нелегко – ни для меня, ни для всех нас. Этот процесс потребует некоторого времени, но вообще-то я не предвижу тут никаких сюрпризов. Мы уже давно работаем с Льюисом Хэмилтоном, доверяем друг другу, вместе мы преодолели трудные времена, и всё это лишь нас сплотило и сделало сильнее. Но кроме нас есть ведь и другие люди, которые формируют этот тесный круг, существующий внутри нашей команды. Разумеется, мы всё время ведём дискуссии, обсуждая направление её развития, а также перспективы карьеры Льюиса. Что же касается слухов, то это вполне нормально, когда журналисты подбрасывают нам маленькие гранаты, иногда мы их ловим, а они взрываются у нас в руках – всё это тоже часть игры! (смеётся) Хорошо, что такие слухи ходят даже в период зимнего межсезонья, но мы-то с Льюисом постоянно общаемся и никогда не удивляемся, когда что-то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о задачах Mercedes на Гран При Абу-Даби

Вольфф: На отношения с Льюисом звёздный статус не влияет

Тото Вольфф пропустит Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Льюис невероятно мотивирован

Тото Вольфф: Наша команда нацелена на победы

Тото Вольфф о том, что мотивирует Льюиса Хэмилтона

Вольфф: Мексиканская трасса не подходит нашей машине

Тото Вольфф: Гонщики решат судьбу титула на трассе

Тото Вольфф: Нас ждёт ещё один сложный уик-энд

Тото Вольфф: После рестартов нам не хватало темпа