Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13 ноября – важная дата в истории немецкого автоспорта и Формулы 1 в целом: 25 лет назад в этот день Михаэль Шумахер, тогда ещё гонщик Benetton, завоевал свой первый чемпионский титул.

В газете Kölner Express опубликованы воспоминания Флавио Бриаторе, в то время руководившего Benetton: он рассказал о событиях начала 90-х, ведь как раз тогда небольшая команда из британского Энстоуна, принадлежавшая итальянской текстильной компании, добилась головокружительных успехов в Формуле 1.

Флавио Бриаторе: «На самом деле у нас не было денег, чтобы нанять хорошего гонщика. Чемпиона мира. Звезду. Они все смеялись над нами. Именно поэтому нам пришлось искать талантливого новичка.

Но мы представляли угрозу для традиционных команд Формулы 1. Нам удавалось их опережать, хотя компания Benetton шьёт футболки! Соперники постоянно на нас жаловались. Но увидев Михаэля за рулём нашей машины, они все замолчали.

На трассе Шумахер был Паваротти Формулы 1. Впрочем, после гибели Айртона Сенны он изменился. Тогда он всерьёз задумался об уходе из автоспорта, но, к счастью для всех нас, решил продолжить карьеру».

Сезон 1994 года действительно был тяжёлым, в том числе и из-за трагических событий в Имоле. Кроме того, Benetton до самого конца чемпионата преследовали различные неприятности, хотя Бриаторе уверен, что команда подвергалась едва ли не травле: «Деймон Хилл тогда не дотягивал до чемпионского уровня, он всё делал неправильно.

И если говорить о скандале из-за чёрного флага в Сильверстоуне, то нас просто подставили. Это было очень несправедливо. Макс Мосли (тогдашний президент FIA) над нами издевался, они все хотели нашего провала. Это было ужасно!»

Источник: F1News

Понедельник 11 Ноября 2019 13:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, benetton, шумахер, гибели

Читайте также: Бывший руководитель команд Формулы 1 Флавио Бриаторе поддерживает бюджетные ограничения, о сумме которых на следующий сезон команды ведут переговоры. Кроме того, Флавио предложил изменить формат уик-энда. Флавио Бриаторе: «Я всегда говорил, что все элементы машины, которые не видны зрителям, должны быть одинаковыми. Чем больше по своим характеристикам машины будут похожи друг на друга, тем у большего числа хороших гонщиков появится шанс проявить себя, и тем больше команд смогут выступать на конкурентоспособном уровне. Бюджетные ограничения должны достигаться не за счёт установки определённых цифр, а путём регулирования – сколько компонентов можно разрабатывать, сколько часов можно работать в аэродинамической трубе. И гонки должны стать короче – две по сорок минут за уик-энд». Сказал несколько слов Флавио и о делах минувших лет, в очередной раз вспомнив переход Фернандо Алонсо из Renault в McLaren: «Единственное ошибочное решение в его карьере – переход в McLaren. Другое разочарование – он не по своей вине упустил два титула в Ferrari. Титул в 2010-м был уже в кармане, но ошиблись стратеги на командном мостике. Это был очень тяжёлый удар – ранее я никогда не видел слёз у Фернандо. История изменилась бы, если бы Фернандо выиграл титул. Тогда Стефано Доменикали и Лука ди Монтедземоло остались бы в команде. Все проблемы у Ferrari начались после проигранного титула в 2010-м». Бриаторе ответил на вопрос о том, кого он считает лучшими гонщиками в истории: «Я бы хотел, чтобы Сенна и Шумахер гонялись вместе, ведь в прошлом мы так и не увидели их настоящего соперничества. Затем в моём списке идёт Фернандо. Если бы у...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: Я бы позвал в команду Ферстаппена и Леклера

Флавио Бриаторе: Тото Вольфф не решит проблемы Ferrari

Бриаторе: После гибели Сенны Шумахер изменился

Бриаторе: Я бы сделал Леклера первым номером

Флавио Бриаторе занялся политикой

Бриаторе: Я бы не ошибся, как ошиблись в Ferrari

Флавио Бриаторе: Посмотрим, кто заменит Бинотто

Флавио Бриаторе: Шумахер никогда не жаловался

Флавио Бриаторе: В 1991-м никто не верил в Шумахера

Флавио Бриаторе готов поставить на титул Хэмилтона