Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Льюис Хэмилтон досрочно, за два этапа до конца сезона, обеспечил себе шестой чемпионский титул, и Эмерсон Фиттипальди высоко оценил вклад британца в дело популяризации Формулы 1.

Правда, при этом двукратный чемпион мира не уверен, можно ли Хэмилтона однозначно считать лучшим гонщиком.

«Лучший он или нет, я не знаю, но он относится к высшей лиге, а кроме того, его роль как посла нашего спорта очень важна, – приводит слова Фиттипальди Gazzetta dello Sport. – Льюис – неординарная личность, он может привлечь внимание новых болельщиков, даже тех, кто ещё недавно не интересовался Формулой 1. Могу привести пример: моя дочь Виктория начала следить за гонками Ф1 и сказала: "Папа, я хочу сфотографироваться с Хэмилтоном".

Льюис – парень из обычной семьи, но смог пробиться на вершину благодаря своей целеустремлённости. Эйнштейн в своё время говорил: "Успех на 20% зависит от таланта, а остальное – это целеустремлённость и самоотречение". Хэмилтон – как раз такой случай».

72-летний бразильский ветеран также поделился своим мнением о противостоянии пилотов Ferrari Себастьяна Феттеля и Шарля Леклера: «Оба отличные гонщики, Себастьян по-прежнему очень быстрый, а Шарлю не занимать таланта.

Их совместная работа в Ferrari может принести команде только пользу, если они будут подгонять друг друга в стремлении к более высоким результатам. Думаю, именно по этой причине Скудерия прогрессирует в 2019 году. И мне представляется, что в следующем сезоне они покажут отличные скорости. Если сохранится то преимущество, которое им обеспечивает двигатель, то, по-моему, Mercedes будет очень трудно их одолеть».

Источник: F1News

Понедельник 11 Ноября 2019 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фиттипальди, оценил, хэмилтона, высоко

Читайте также: Дебютировав в Haas F1 в конце прошлого года, Пьетро Фиттипальди совмещал работу тест-пилота с выступлениями в DTM, а также участвовал в тестах в Барселоне, Бахрейне и Абу-Даби. Молодой бразилец пока не знает, где проведёт следующий сезон, но надеется продолжить сотрудничество с американской командой. Пьетро Фиттипальди: «Я очень хочу остаться в Haas F1 – мне понравилось там работать. Я многому научился за первый год сотрудничества с командой Формулы 1. Здесь очень хорошие и открытые люди, и никто ничего не скрывает. Если бы я спросил, что они обо мне думают, мне бы сразу ответили. Конечно, я хотел бы остаться с ними в следующем году, а также искал бы возможности выступать в гонках. Я рассматриваю не только DTM, но и другие варианты, в частности, Super Formula – мне хотелось бы вернуться в гонки машин с открытыми колёсами, ведь я по-прежнему хочу попасть в Формулу 1. Я мечтаю об этом и сделаю всё возможное, чтобы достичь цели. Конечно, если я продолжу работать в Haas F1, я хотел бы более плотно сотрудничать с этой командой. Я стараюсь заработать суперлицензию, но получив её, я хотел бы стать резервным гонщиком. Впрочем, надо двигаться постепенно, и я знаю, что в следующем году не будет тестов по ходу сезона, поэтому повысится значение тренировок. Конечно, я хотел бы продолжать работу и в следующем году сделать больше. Мне не хватает четырёх баллов до суперлицензии, и нужно их заработать. Это можно сделать, если в следующем году провести четыре тренировки, но есть и другие способы, например, выступать в чемпионате, позволяющем заработать баллы для суперлицензии, что для меня очень важно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фиттипальди высоко оценил роль Хэмилтона в Ф1

Штайнер: Я ничего не могу пообещать Пьетро Фиттипальди

Пьетро Фиттипальди: С нетерпением жду тестов

Пьетро Фиттипальди: Вчерашний опыт мне очень помог

Фиттипальди не исключает участие в тестах в Барселоне

Бразилия'74: Помощь трибун

Фиттипальди: Сенну и Хэмилтона сравнивать нельзя

Пьетро Фиттипальди дебютировал за рулем Формулы 1

Штайнер: Мы готовы дать шанс Фиттипальди

Пьетро Фиттипальди – тест-пилот Haas F1