Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Льюис Хэмилтон досрочно, за два этапа до конца сезона, обеспечил себе шестой чемпионский титул, и Эмерсон Фиттипальди высоко оценил вклад британца в дело популяризации Формулы 1.

Правда, при этом двукратный чемпион мира не уверен, можно ли Хэмилтона однозначно считать лучшим гонщиком.

«Лучший он или нет, я не знаю, но он относится к высшей лиге, а кроме того, его роль как посла нашего спорта очень важна, – приводит слова Фиттипальди Gazzetta dello Sport. – Льюис – неординарная личность, он может привлечь внимание новых болельщиков, даже тех, кто ещё недавно не интересовался Формулой 1. Могу привести пример: моя дочь Виктория начала следить за гонками Ф1 и сказала: "Папа, я хочу сфотографироваться с Хэмилтоном".

Льюис – парень из обычной семьи, но смог пробиться на вершину благодаря своей целеустремлённости. Эйнштейн в своё время говорил: "Успех на 20% зависит от таланта, а остальное – это целеустремлённость и самоотречение". Хэмилтон – как раз такой случай».

72-летний бразильский ветеран также поделился своим мнением о противостоянии пилотов Ferrari Себастьяна Феттеля и Шарля Леклера: «Оба отличные гонщики, Себастьян по-прежнему очень быстрый, а Шарлю не занимать таланта.

Их совместная работа в Ferrari может принести команде только пользу, если они будут подгонять друг друга в стремлении к более высоким результатам. Думаю, именно по этой причине Скудерия прогрессирует в 2019 году. И мне представляется, что в следующем сезоне они покажут отличные скорости. Если сохранится то преимущество, которое им обеспечивает двигатель, то, по-моему, Mercedes будет очень трудно их одолеть».

Источник: F1News

Понедельник 11 Ноября 2019 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фиттипальди, оценил, хэмилтона, высоко

Читайте также: В Haas F1 подтвердили состав команды на Гран при Сахира. Получившего травмы Романа Грожана в этот уик-энд заменит Пьетро Фиттипальди – резервный пилот команды, внук двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди. Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Когда было решено, что лучший вариант для Романа – пропустить одну гонку, выбор Пьетро не вызывал сомнений. Последние два года он работал с командой в качестве резервного и тест-пилота, знаком с нашей машиной. Он был готов в случае необходимости сесть за руль, и теперь такая необходимость есть». Пьетро Фиттипальди: «Главное – Роман не пострадал в этой ужасной аварии. Мы все очень рады, что после столь серьёзного инцидента он не получил опасных травм. Очевидно, что мне не хотелось получить возможность дебютировать в Формуле 1 при таких обстоятельствах, но я благодарен Джину Хаасу и Гюнтеру Штайнеру за их веру в меня – и за решение посадить меня за руль в предстоящий уик-энд. В этом сезоне я много работал с командой – и на трассе, и на симуляторе – я хорошо знаком с тем, как команда действует по ходу уик-энда Гран При. Впереди мой первый Гран При в качестве основного пилота команды – с нетерпением жду начала первой пятничной тренировки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бразильский банк подал в суд на Эмерсона Фиттипальди

В Haas подтвердили контракты с Фиттипальди и Делетразом

Эмерсон Фиттипальди: Впереди у Льюиса ещё много лет

Ф3: Фиттипальди и Дуэн будут выступать за HWA

Пьетро Фиттипальди возвращается в Super Formula

Фиттипальди ждёт решения по поводу Кубицы

Пьетро Фиттипальди: Я очень хочу остаться в Haas F1

Пьетро Фиттипальди: Цель – представлять Бразилию в Ф1

Фиттипальди высоко оценил роль Хэмилтона в Ф1

Штайнер: Я ничего не могу пообещать Пьетро Фиттипальди