Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последний день октября Всемирный совет FIA по автоспорту единогласно утвердил регламент Формулы 1 на 2021 год. Немецкий эксперт Михаэль Шмидт задаётся вопросом, почему в Ferrari не воспользовались своим правом вето, ведь в Маранелло были недовольны новыми правилами, однако в последний момент изменили свою позицию.

Как ни удивительно, но в Ferrari решили больше не сопротивляться, и это разрушило единство тех, кто выступал против новых правил. Но как FIA и руководству Формулы 1 удалось переманить легендарную команду на свою сторону?

Это произошло в последний момент, буквально за день до истечения крайнего срока, назначенного на 3 октября, и хотя в теории у Ferrari было ещё пять дней, чтобы воспользоваться своим правом вето, но этого тоже не произошло.

Удивляет вот что: даже на последнем совещании команд, FIA и Формулы 1 создалось впечатление, что Ferrari, Mercedes и Red Bull Racing, а также их сателлиты Haas, Racing Point и Toro Rosso выступают против нового регламента. В частности, Маттиа Бинотто не раз критиковал его за то, что он вводит слишком жёсткие технические и инженерные ограничения. И все три топ-команды были недовольны предлагаемыми принципами перераспределения доходов чемпионата.

Но внезапно в Маранелло изменили свою позицию на 180 градусов, и это сделало дальнейшее противодействие новшествам бессмысленным. Добиться отсрочки введения новых правил Ferrari, Red Bull и Mercedes могли, только выступая единым фронтом.

Хельмут Марко, автоспортивный советник Red Bull, подтвердил, что австрийская компания связывает с Формулой 1 долгосрочные планы, рассчитывая на продолжение сотрудничества с Honda. Понятно, что многое тут зависит от политики японской корпорации, о чём станет известно не раньше финала сезона в Абу-Даби.

«Нас не должна удивлять реакция Ferrari, – заявил Марко. – В Маранелло всегда действуют по-своему. В Red Bull принимают ситуацию такой, какая она есть. У нас две команды в Формуле 1, свой автодром и Гран При Австрии. Такие инвестиции нельзя просто списать».

В Mercedes также намерены продолжать выступать в чемпионате мира и после 2021 года.

Получается, что руководители Формулы 1 воспользовались старым рецептом Берни Экклстоуна: «Договоритесь с Ferrari, и вы получите остальных».

Этот принцип весьма эффективно им применялся и не раз помогал преодолеть кризисные ситуации, например, возникавшие в 2004-м, 2009-м и 2013 гг. Кстати, все они были так или иначе связаны с дискуссиями о правилах и изменениях в регламенте.

Маттиа Бинотто, руководитель Скудерии, объяснил позицию Ferrari: «Мы думаем, что настал подходящий момент для нового старта. Наш спорт должен обрести стабильность. С этого всё начинается. Это лучший результат, которого мы могли добиться, и теперь всем вместе надо поработать, чтобы улучшить регламент. Команды смогут перейти к интенсивной стадии работы над машинами 2021 года. По ходу этого процесса мы будем выявлять те или иные слабые места и вместе с FIA и руководством Формулы 1 постараемся их ликвидировать».

Это официальная версия. В паддоке также ходит много разных предположений, почему в Ferrari проголосовали за новый регламент, и, наверное, во всех этих теориях есть доля правды. Но если вдуматься, то в продолжении сопротивления не было особого смысла. Ferrari было бы сложно обосновать свою позицию: получилось бы, что в Маранелло против перемен и против создания более равных условий для участников чемпионата.

Тем более, что таким образом под удар попадали бы клиентские команды Скудерии. В Ferrari осознали, насколько непрочна конструкция, которая лежит в основе Формулы 1 в её нынешнем состоянии. И если бы в Маранелло воспользовались своим правом вето, это могло бы привести к коллапсу всей системы.

Также можно предположить, что в Ferrari, понимая, что у Mercedes и Red Bull по-прежнему есть преимущество в области аэродинамики, оценили плюсы нового регламента. Если роль аэродинамики снижается, а на передний план выходит мощность двигателя и мастерство гонщиков, это как нельзя лучше устраивает Скудерию.

Кстати, если говорить о потолке в $175 млн, которым бюджеты команд будут ограничены начиная с 2021 года, то это не есть истина в конечной инстанции. Регламент предполагает, что у FIA есть право скорректировать этот предел после 2024 года, а к этому времени в Формуле 1 может сложиться несколько иное соотношение сил, при котором топ-командам будет сложнее сопротивляться переменам.

Источник: F1News

Суббота 09 Ноября 2019 18:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маранелло, регламент, mercedes

Читайте также: Обычно ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини пишет свои заметки, реагируя на те или иные события, связанные с командой Ferrari. На этот раз он рассказал историю несколько иного рода, практически притчу, которая, наверное, будет интересна всем, кто интересуется делами давно минувших дней. Вспомнилась мне одна очень редкая книжка, которую написал Энцо Феррари. Дело было ещё в 70-х, и Коммендаторе задумал изощрённым образом отомстить всем, кто обычно повествует о его деяниях, победах и поражениях. Т.е. журналистам. Труд Феррари не предназначался для массового читателя, но несколько копий всё-таки ходили по рукам за пределом того круга, которому он предназначался (вообще-то у меня есть собственный экземпляр, и я не единственный обладатель этого раритета). По сути это было своего рода превращение подсудимого в судью, причём стиль изложения был шутливым, а иногда даже язвительным. Гениальность Коммендаторе проявлялась даже в подобных мелочах! Разумеется, сама эпоха тогда способствовала появлению таких шедевров. Не хочу никого обидеть, но представьте, если бы сегодня Джон Элканн, нынешний президент Ferrari, посвятил некое литературное произведение своим критикам. Хотя думаю, что он просто не может себе такого позволить. Ведь уже через пару минут весь текст его памфлета был бы выложен в интернете, начался бы шум в прессе, и пошло-поехало… Но Феррари жил в другое время – уж и не знаю, хорошо это или плохо. Чтобы хотя бы примерно объяснить, что это за книжка, приведу один пример. Прошло лет десять после её появления. Я был на Гран При Сан-Марино 1985 года и в субботу написал очень резкую статью о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari

Сироткин: Даниэль Риккардо в этом сезоне на пике формы

В Ferrari рассказали о доработке шасси в этом сезоне...