Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо заявил, что если бы был напарником Льюиса Хэмилтона, то смог бы навязать реальное соперничество теперь уже шестикратному чемпиону мира и справился бы с этой задачей лучше, чем Валттери Боттас.

«Не стану скромничать и скажу да, – отреагировал австралиец, когда его спросили, смог бы он одолеть Хэмилтона, если бы выступал за Mercedes. – Потому что я верю в себя. Но я не хочу ничего плохого сказать о Валттери или о ком-то ещё, кто пилотировал эту машину».

В этом сезоне Даниэль выступает за Renault, но до этого был напарником Макса Ферстаппена в Red Bull Racing, и в тот период у них были не самые простые отношения, достаточно вспомнить прошлогодний Гран При Азербайджана.

Однако недавно он высказался в защиту Макса, когда Хэмилтон и Себастьян Феттель признали, что вынуждены оставлять голландскому гонщику Red Bull больше места на трассе, опасаясь, что его излишне рискованные действия могут спровоцировать столкновение.

«Я уважаю Макса за то, что он может за себя постоять, – сказал Риккардо. – Пожалуй, у меня с ним была одна проблема, которую отмечали большинство гонщиков, когда он дебютировал в Ф1 – это его манёвры на торможении».

В следующем году Нико Хюлкенберга в команде Renault заменит Эстебан Окон – в какой-то мере может повториться ситуация, в которой Даниэль уже был в Red Bull Racing, когда туда перешёл Ферстаппен: ему вновь придётся иметь дело с молодым, амбициозным и жаждущим успеха напарником.

«В каком-то смысле я вернусь к сценарию, которому следовал в случае с Максом, – отметил Даниэль. – Теперь я стал старожилом команды, но не собираюсь как-то отгораживаться от Эстебана. Я знаю, что если мы оба будем делать то, что должны делать, то у нас появится возможность вывести Renault на тот уровень, на котором мы оба хотим её видеть».

Источник: F1News

Суббота 09 Ноября 2019 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, хэмилтона, даниэль, renault

Читайте также: Даниэль Риккардо принял участие в популярном шоу Тревора Ноя на американском телеканале Comedy Central, где рассказал о себе и о своей ситуации в Формуле 1, когда ему приходится пилотировать не самую быструю машину Renault. Но началось всё с вопроса ведущего о том, как Даниэлю удаётся быть таким весёлым парнем среди гонщиков Формулы 1, которые в основном стараются казаться чересчур серьёзными. «Когда остальные так себя ведут, это не помогает нашему спорту, – смеясь, ответил Риккардо. – Думаю, дело в том, что я вырос в Австралии, где светит солнце, и когда ты живёшь недалеко от пляжа, можно сказать, что это наполняет тебя радостью. И потом, я занимаюсь делом моей мечты, об этом тоже стоит помнить. Иногда в пылу борьбы об этом забываешь, а надо стараться видеть картину во всей её полноте. В общем, у меня не работа, а мечта: я путешествую по всему миру и гоняю на машине по кругу – это же здорово! Впрочем, повороты на трассах тоже кое-где есть!» Рассказывая о переменах в карьере, связанных с переходом в Renault, австралиец старался быть максимально дипломатичным: «Пожалуй, есть один момент, который мне не нравится в нашей профессии. К сожалению, это не теннис, где спортсменам вряд ли есть смысл в чём-то обвинять ракетку, хотя некоторые из них всё равно иногда ломают ракетки. В нашем спорте успех во многом зависит от техники, от того оборудования, которое есть в твоём распоряжении. В этом особенность Формулы 1. А твоя задача состоит в том, чтобы оказаться в самой лучшей команде, которая может предоставить тебе лучшую машину. В Формуле 1 идёт борьба технологий, в ней участвуют автоконцерны – это безумный мир. Попасть в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В 2019-м пришлось приучать себя к дисциплине

Даниэль Риккардо: Ещё рано говорить о будущем

Пять смелых прогнозов на 2020 год

Риккардо помогает пострадавшим от лесных пожаров

Видео: Даниэль Риккардо выступает вместе с рэперами

Риккардо: Мы сможем добиться большего от машины

Коллекция Риккардо пополнилась тремя шлемами

Даниэль Риккардо: Неудачи очень мотивируют

Риккардо: Последний этап – всегда особенный

Риккардо: Хюлкенберг может вернуться, если захочет