Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо заявил, что если бы был напарником Льюиса Хэмилтона, то смог бы навязать реальное соперничество теперь уже шестикратному чемпиону мира и справился бы с этой задачей лучше, чем Валттери Боттас.

«Не стану скромничать и скажу да, – отреагировал австралиец, когда его спросили, смог бы он одолеть Хэмилтона, если бы выступал за Mercedes. – Потому что я верю в себя. Но я не хочу ничего плохого сказать о Валттери или о ком-то ещё, кто пилотировал эту машину».

В этом сезоне Даниэль выступает за Renault, но до этого был напарником Макса Ферстаппена в Red Bull Racing, и в тот период у них были не самые простые отношения, достаточно вспомнить прошлогодний Гран При Азербайджана.

Однако недавно он высказался в защиту Макса, когда Хэмилтон и Себастьян Феттель признали, что вынуждены оставлять голландскому гонщику Red Bull больше места на трассе, опасаясь, что его излишне рискованные действия могут спровоцировать столкновение.

«Я уважаю Макса за то, что он может за себя постоять, – сказал Риккардо. – Пожалуй, у меня с ним была одна проблема, которую отмечали большинство гонщиков, когда он дебютировал в Ф1 – это его манёвры на торможении».

В следующем году Нико Хюлкенберга в команде Renault заменит Эстебан Окон – в какой-то мере может повториться ситуация, в которой Даниэль уже был в Red Bull Racing, когда туда перешёл Ферстаппен: ему вновь придётся иметь дело с молодым, амбициозным и жаждущим успеха напарником.

«В каком-то смысле я вернусь к сценарию, которому следовал в случае с Максом, – отметил Даниэль. – Теперь я стал старожилом команды, но не собираюсь как-то отгораживаться от Эстебана. Я знаю, что если мы оба будем делать то, что должны делать, то у нас появится возможность вывести Renault на тот уровень, на котором мы оба хотим её видеть».

Источник: F1News

Суббота 09 Ноября 2019 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, хэмилтона, даниэль, renault

Читайте также: Перед началом уик-энда в Сочи Даниэль Риккардо в интервью пресс-службе Renault сказал, что всё ещё продолжает искать подход к трассе Гран При России, где ему редко удавалось удачно выступать. На пресс-конференции FIA австралийца попросили поподробнее рассказать о том, почему у него не складываются отношения с Сочи Автодромом. Даниэль Риккардо: «Да я просто медленный, вот и всё! (смеётся) Не знаю, но к каким-то трассам удаётся найти подход, такое ощущение, что для этого достаточно одного круга. Ты сразу входишь в нужный ритм и появляется ощущение уверенности. Но в Сочи такое бывало нечасто. Эта трасса из тех, к которым в предыдущие годы мне не удавалось адаптироваться естественным образом, но это не значит, что я приехал в Сочи в унылом настроении, типа, предвидя, что впереди трудный уик-энд. Этот автодром – один из тех, где мне действительно есть над чем работать, я это чувствую. Но это же хорошо, когда ты знаешь, что можешь прибавить! Надо просто понять, как это сделать. Рельеф трассы в Сочи очень ровный, здесь много 90-градусных поворотов, довольно похожих друг на друга, среди них сложно выделить какой-то один, который бы отличался особым характером, но в средней части круга есть немало комбинаций поворотов, где, по-моему, я смогу прибавить, но для этого надо всё собрать воедино. Думаю, что год назад я на шаг отставал от моего напарника, Нико Хюлкенберга, который выступал здесь довольно уверенно. Но в этом году надо постараться найти к этой трассе правильный подход. Учитывая особенности машины Renault R.S.20, и её скорость на прямых, я думаю, что мы сможем неплохо отработать в этот уик-энд, ведь даже в прошлом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Я жду, когда всё опять придёт в норму

Риккардо: Макс Ферстаппен постепенно взрослеет

Риккардо: Единственное желание – лечь и расслабиться

75 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Видео: Даниэль Риккардо с приятелем исполняют рэп

Риккардо: Попробуем выступить ещё лучше, чем в Спа!

Даниэль Риккардо: Я не удивлён результатом

Даниэль Риккардо: Результат в Испании - исключение

В Renault впервые в сезоне не заработали очки

Даниэль Риккардо: Мы были близки к выходу в финал