Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо заявил, что если бы был напарником Льюиса Хэмилтона, то смог бы навязать реальное соперничество теперь уже шестикратному чемпиону мира и справился бы с этой задачей лучше, чем Валттери Боттас.

«Не стану скромничать и скажу да, – отреагировал австралиец, когда его спросили, смог бы он одолеть Хэмилтона, если бы выступал за Mercedes. – Потому что я верю в себя. Но я не хочу ничего плохого сказать о Валттери или о ком-то ещё, кто пилотировал эту машину».

В этом сезоне Даниэль выступает за Renault, но до этого был напарником Макса Ферстаппена в Red Bull Racing, и в тот период у них были не самые простые отношения, достаточно вспомнить прошлогодний Гран При Азербайджана.

Однако недавно он высказался в защиту Макса, когда Хэмилтон и Себастьян Феттель признали, что вынуждены оставлять голландскому гонщику Red Bull больше места на трассе, опасаясь, что его излишне рискованные действия могут спровоцировать столкновение.

«Я уважаю Макса за то, что он может за себя постоять, – сказал Риккардо. – Пожалуй, у меня с ним была одна проблема, которую отмечали большинство гонщиков, когда он дебютировал в Ф1 – это его манёвры на торможении».

В следующем году Нико Хюлкенберга в команде Renault заменит Эстебан Окон – в какой-то мере может повториться ситуация, в которой Даниэль уже был в Red Bull Racing, когда туда перешёл Ферстаппен: ему вновь придётся иметь дело с молодым, амбициозным и жаждущим успеха напарником.

«В каком-то смысле я вернусь к сценарию, которому следовал в случае с Максом, – отметил Даниэль. – Теперь я стал старожилом команды, но не собираюсь как-то отгораживаться от Эстебана. Я знаю, что если мы оба будем делать то, что должны делать, то у нас появится возможность вывести Renault на тот уровень, на котором мы оба хотим её видеть».

Источник: F1News

Суббота 09 Ноября 2019 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, хэмилтона, даниэль, renault

Читайте также: Гонщики McLaren закончили Гран При Испании на шестом и восьмом местах. Команда сохранила третье место в зачете Кубка Конструкторов, но преимущество над Ferrari уменьшилось до пяти очков. Даниэль Риккардо (6-й): «Мне пришлось иметь дело с приятной проблемой: я здорово стартовал, опередил пару более быстрых машин, а потом на протяжении всей дистанции был вынужден от них обороняться! В сражении с Серхио Пересом я сопротивлялся, как мог, но он всё-таки сумел провести атаку, а вот Карлоса Сайнса я удержал позади. Нам немного не хватало скорости, но здорово, что мы так долго сражались с гораздо более быстрыми соперниками. Я доволен. Конечно, нужно найти резервы скорости и в себе самом, и в машине, но в целом этот уик-энд был, пожалуй, лучшим с начала сезона. Барселона – красивый город, но далеко не всегда гонку на этой трассе ждешь с воодушевлением: мы много работаем здесь на тестах, конфигурация изучена досконально. Но в этот раз я очень ждал этапа в Барселоне, чтобы поработать с машиной в знакомых условиях. У меня получилось постепенно прибавлять в скорости и добиться хорошего прогресса!» Ландо Норрис (8-й): «Непростая гонка, но мы этого ожидали, так что никаких сюрпризов. Обогнать было невероятно трудно: для этого требовалось на третьем секторе подобраться на дистанцию, позволяющую задействовать DRS, а это оказалось слишком сложно. Мы сделали всё, что могли. Единственным плюсом стратегии с двумя пит-стопами стало то, что ближе к финишу я всё-таки обогнал Эстебана Окона – это максимум, на что можно было рассчитывать. Возможно, результат не выглядит впечатляюще, но с учетом всех...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Всё решает время, проведённое за рулём

Даниэль Риккардо: Мой самый главный критик – это я сам

Зайдль: Риккардо ещё не на 100% адаптировался к машине

Брандл: Риккардо нужно набраться терпения

Риккардо: Важно было завоевать уважение в паддоке

Зак Браун пообещал Риккардо особую премию за подиум

Даниэль Риккардо: Я чувствую себя гораздо лучше!

Риккардо: Я пока не достиг того, к чему стремлюсь

Риккардо: В глубине души я понимал, что надо уходить

Риккардо: Команды быстро восстановят уровень прижима