Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо заявил, что если бы был напарником Льюиса Хэмилтона, то смог бы навязать реальное соперничество теперь уже шестикратному чемпиону мира и справился бы с этой задачей лучше, чем Валттери Боттас.

«Не стану скромничать и скажу да, – отреагировал австралиец, когда его спросили, смог бы он одолеть Хэмилтона, если бы выступал за Mercedes. – Потому что я верю в себя. Но я не хочу ничего плохого сказать о Валттери или о ком-то ещё, кто пилотировал эту машину».

В этом сезоне Даниэль выступает за Renault, но до этого был напарником Макса Ферстаппена в Red Bull Racing, и в тот период у них были не самые простые отношения, достаточно вспомнить прошлогодний Гран При Азербайджана.

Однако недавно он высказался в защиту Макса, когда Хэмилтон и Себастьян Феттель признали, что вынуждены оставлять голландскому гонщику Red Bull больше места на трассе, опасаясь, что его излишне рискованные действия могут спровоцировать столкновение.

«Я уважаю Макса за то, что он может за себя постоять, – сказал Риккардо. – Пожалуй, у меня с ним была одна проблема, которую отмечали большинство гонщиков, когда он дебютировал в Ф1 – это его манёвры на торможении».

В следующем году Нико Хюлкенберга в команде Renault заменит Эстебан Окон – в какой-то мере может повториться ситуация, в которой Даниэль уже был в Red Bull Racing, когда туда перешёл Ферстаппен: ему вновь придётся иметь дело с молодым, амбициозным и жаждущим успеха напарником.

«В каком-то смысле я вернусь к сценарию, которому следовал в случае с Максом, – отметил Даниэль. – Теперь я стал старожилом команды, но не собираюсь как-то отгораживаться от Эстебана. Я знаю, что если мы оба будем делать то, что должны делать, то у нас появится возможность вывести Renault на тот уровень, на котором мы оба хотим её видеть».

Источник: F1News

Суббота 09 Ноября 2019 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, хэмилтона, даниэль, renault

Читайте также: В ходе пресс-конференции в Остине с участием Даниэля Риккардо чувствовалось, что у него прекрасное настроение, что ему нравится в США, он веселился от души и даже отвечал на некоторые вопросы, стараясь воспроизвести что-то вроде техасского диалекта. Надо сказать, что это у него весьма забавно получалось! Даниэль Риккардо: «Я очень рад, что мы вернулись в Америку, где не были 24 долгих месяца! Без Остина мне было грустно, так что сейчас я с удовольствием провожу здесь время. А ещё в этот уик-энд мне предстоит пилотировать машину Дэйла Эрнхардта, которую Зак Браун специально доставил сюда из Европы. Это потребовало немалых усилий, так что я уже в предвкушении. На пресс-конференции перед Гран При России Мик Шумахер пригласил меня посетить их семейное ранчо в Техасе, но вторник был единственным днём, когда это можно было организовать, а у меня на этот день было запланировано несколько дел. Сначала казалось, что я всё-таки успею, но потом я понял, что окажусь там слишком поздно, и такая поездка не доставит мне удовольствия. Я бы смог провести там максимум полтора часа, после чего пришлось бы возвращаться. Но я надеюсь, что в будущем мы ещё не раз побываем в Остине, так что поездка на это ранчо ещё может состояться. Если, конечно, приглашение ещё будет в силе! Не знаю, может быть, им надо было обязательно воспользоваться именно сейчас. В общем, я очень люблю Америку и, конечно, приветствую появление в календаре следующего года Гран При Майами. Если в будущем гонку начнут проводить ещё и в Лас-Вегасе, это тоже будет классно! Кстати, там резервные пилоты получат прекрасную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Первый титул Ферстаппена многих порадует

В Остине Риккардо сядет за руль машины Дэйла Эрнхардта

Даниэль Риккардо: Условия на трассе были критическими

Даниэль Риккардо: Мне было некомфортно за рулём

Риккардо: Не жалею, что пью шампанское из ботинка!

Даниэль Риккардо: В Сочи важно высоко квалифицироваться

Даниэль Риккардо защищает Макса Ферстаппена

Риккардо: Когда я лидирую в гонке, мне комфортнее всего

Риккардо: Прошлая гонка многому научила и меня, и Ландо

Даниэль Риккардо: Возможно, мы что-то упустили