Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо заявил, что если бы был напарником Льюиса Хэмилтона, то смог бы навязать реальное соперничество теперь уже шестикратному чемпиону мира и справился бы с этой задачей лучше, чем Валттери Боттас.

«Не стану скромничать и скажу да, – отреагировал австралиец, когда его спросили, смог бы он одолеть Хэмилтона, если бы выступал за Mercedes. – Потому что я верю в себя. Но я не хочу ничего плохого сказать о Валттери или о ком-то ещё, кто пилотировал эту машину».

В этом сезоне Даниэль выступает за Renault, но до этого был напарником Макса Ферстаппена в Red Bull Racing, и в тот период у них были не самые простые отношения, достаточно вспомнить прошлогодний Гран При Азербайджана.

Однако недавно он высказался в защиту Макса, когда Хэмилтон и Себастьян Феттель признали, что вынуждены оставлять голландскому гонщику Red Bull больше места на трассе, опасаясь, что его излишне рискованные действия могут спровоцировать столкновение.

«Я уважаю Макса за то, что он может за себя постоять, – сказал Риккардо. – Пожалуй, у меня с ним была одна проблема, которую отмечали большинство гонщиков, когда он дебютировал в Ф1 – это его манёвры на торможении».

В следующем году Нико Хюлкенберга в команде Renault заменит Эстебан Окон – в какой-то мере может повториться ситуация, в которой Даниэль уже был в Red Bull Racing, когда туда перешёл Ферстаппен: ему вновь придётся иметь дело с молодым, амбициозным и жаждущим успеха напарником.

«В каком-то смысле я вернусь к сценарию, которому следовал в случае с Максом, – отметил Даниэль. – Теперь я стал старожилом команды, но не собираюсь как-то отгораживаться от Эстебана. Я знаю, что если мы оба будем делать то, что должны делать, то у нас появится возможность вывести Renault на тот уровень, на котором мы оба хотим её видеть».

Источник: F1News

Суббота 09 Ноября 2019 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, хэмилтона, даниэль, renault

Читайте также: За три гонки до конца сезона борьба за третье место в Кубке конструкторов вступила в решающую стадию. Команда Renault в роли догоняющих, и накануне Гран При Бахрейна Даниэль Риккардо говорил о том, как важно двумя машинами заработать очки в ближайшее воскресенье. Вопрос: Что вам нравится в гонках в Бахрейне?Даниэль Риккардо: Я с нетерпением жду возвращения в жаркий Бахрейн! В последнее время мы посетили много отличных трасс в Европе, на которых по разным причинам получились весёлые этапы, но для меня погода была холодной! Я предпочитаю жару, и даже вечером в Бахрейне довольно тепло, что здорово. Две из трёх тренировок пройдут днём, когда очень жарко, но квалификация и гонка запланированы на вечер, когда трасса намного прохладнее. В результате такого расписания уик-энда сложнее готовиться к гонке – важно адаптироваться к разным настройкам. Вопрос: Что можете сказать о трассе?Даниэль Риккардо: Сахир – хорошая трасса. Мне всегда нравилось здесь гоняться, а вечерние сессии всегда интересные. В последние годы я показывал не лучшие результаты в Бахрейне, но постараюсь это исправить в предстоящий уик-энд. На трассе есть несколько точек для обгонов, особенно первый поворот – лучшее место для атаки. Вопрос: Насколько сильно вы мотивированы, особенно после не слишком удачного последнего этапа?Даниэль Риккардо: В Турции нам пришлось тяжело из-за низкого уровня сцепления и дождевой погоды, что привело к очень непредсказуемой гонке. В Бахрейне всё должно вернуться в привычное русло, поскольку свойства асфальта нам хорошо известны. Нам нужно двумя машинами заработать очки. Я чувствую, что по сравнению...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Надеюсь, завтра мы поедем быстрее

Даниэль Риккардо: В Турции с обгонами будет проще

Даниэль Риккардо: Странная была гонка!

Риккардо: Важно зарабатывать очки двумя машинами

Даниэль Риккардо: Я намерен отыграться за свою ошибку

10 вещей, без которых Риккардо не может обойтись

Джолион Палмер: Подиум Риккардо мотивирует команду

Сирил Абитебул: Без Риккардо мы бы этого не добились

Даниэль Риккардо: Я совсем забыл выпить из ботинка!

Риккардо: Такое чувство, что это мой первый подиум!