Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо заявил, что если бы был напарником Льюиса Хэмилтона, то смог бы навязать реальное соперничество теперь уже шестикратному чемпиону мира и справился бы с этой задачей лучше, чем Валттери Боттас.

«Не стану скромничать и скажу да, – отреагировал австралиец, когда его спросили, смог бы он одолеть Хэмилтона, если бы выступал за Mercedes. – Потому что я верю в себя. Но я не хочу ничего плохого сказать о Валттери или о ком-то ещё, кто пилотировал эту машину».

В этом сезоне Даниэль выступает за Renault, но до этого был напарником Макса Ферстаппена в Red Bull Racing, и в тот период у них были не самые простые отношения, достаточно вспомнить прошлогодний Гран При Азербайджана.

Однако недавно он высказался в защиту Макса, когда Хэмилтон и Себастьян Феттель признали, что вынуждены оставлять голландскому гонщику Red Bull больше места на трассе, опасаясь, что его излишне рискованные действия могут спровоцировать столкновение.

«Я уважаю Макса за то, что он может за себя постоять, – сказал Риккардо. – Пожалуй, у меня с ним была одна проблема, которую отмечали большинство гонщиков, когда он дебютировал в Ф1 – это его манёвры на торможении».

В следующем году Нико Хюлкенберга в команде Renault заменит Эстебан Окон – в какой-то мере может повториться ситуация, в которой Даниэль уже был в Red Bull Racing, когда туда перешёл Ферстаппен: ему вновь придётся иметь дело с молодым, амбициозным и жаждущим успеха напарником.

«В каком-то смысле я вернусь к сценарию, которому следовал в случае с Максом, – отметил Даниэль. – Теперь я стал старожилом команды, но не собираюсь как-то отгораживаться от Эстебана. Я знаю, что если мы оба будем делать то, что должны делать, то у нас появится возможность вывести Renault на тот уровень, на котором мы оба хотим её видеть».

Источник: F1News

Суббота 09 Ноября 2019 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, хэмилтона, даниэль, renault

Читайте также: На пресс-конференции перед Гран При Венгрии Даниэль Риккардо сказал, что хороший результат на Хунгароринге будет подтверждением прогресса. «Мне хочется думать, что недавнее пятое место в Сильверстоуне – хороший показатель прогресса, - ответил австралиец. – Но венгерская трасса совершенно иного рода, и если у меня получится здесь выступить неплохо, тезис «Даниэль добился прогресса» будет звучать более убедительно! В этом году в отдельных гонках у меня были хорошие результаты, но не получалось выступать стабильно хорошо. Мне кажется, что сейчас я вернул себе уверенность, что дальше всё должно быть только лучше. Я всегда обожал гоняться на Хунгароринге, счастлив вновь приехать сюда и с нетерпением жду начала уик-энда. Здешний второй сектор, пожалуй, лучший во всём чемпионате! Надеюсь, радость от возвращения на эту трассу поможет мне добиться хорошего результата – например, подиума, ведь именно за подиумы я рассчитывал бороться ещё в начале сезона. Очередное пятое место, конечно, тоже станет неплохим достижением, но подиум будет намного приятнее». Риккардо прокомментировал инцидент между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном в Сильверстоуне. «Между Максом и Льюисом с самого начала сезона очень напряженное сражение, а то, что произошло в Сильверстоуне, я считаю гоночным инцидентом, - сказал Даниэль. – Главное, что Макс остался невредим и будет гоняться в этот уик-энд. Для всех болельщиков нашего спорта очень здорово, что борьба между ним и Льюисом продолжится. В свои первые два года в Формуле 1 Макс, как мне кажется, испытывал серьезный прессинг, но сейчас он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Я считаю новый формат удачным!

Риккардо: Такое чувство, что можно было прибавить ещё

Три любимые трассы Риккардо, и причём тут шницель

Риккардо посетил теннисный турнир в Уимблдоне

Деймон Хилл: Талант Риккардо не изчез

Даниэль Риккардо: Главное - получать удовольствие!

Даниэль Риккардо: Я рад, что у нас будет второй шанс

Палмер: К Риккардо вернулся прежний задорный настрой

Алан Джонс: Риккардо должен выступать на уровне Норриса

Риккардо: Приходится тратить больше сил, но это окупится