Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В руководстве французского концерна Renault занимаются детальным анализом стратегии развития и планов на будущее, и нельзя исключать, что планы участия заводской команды в Формуле 1 могут быть пересмотрены.

Мы писали о позиции, которую занимает 52-летняя Клотильда Дельбо, временно исполняющая обязанности исполнительного директора Renault SA: ситуация на рынке изменилась, и это нужно учитывать.

По информации Auto Bild, в дни американского гоночного уик-энда FIA и Liberty Media обсуждали теоретически возможный сценарий, при котором в Renault свернут свою программу в Ф1 уже в конце 2019 года.

Доля в 15% акций Groupe Renault контролируется французским государством, а Клотильду Дельбо лично продвигает президент страны Эммануэль Макрон. Она также занимает должность финансового директора концерна, и её подход к управлению основан на максимальной экономии и урезании любых непроизводительных расходов – в паддоке считают, что она настроена против участия Renault в Формуле 1.

Но в Остине впервые заговорили о том, что в руководстве автоконцерна могут принять решение уйти из чемпионата мира на год раньше, чем истекут действующие договорённости с Формулой 1.

Если этот, наиболее жёсткий, хотя и наименее вероятный сценарий будет реализован, то в 2020-м гонщики Renault Эстебан Окон и Даниэль Риккардо останутся без работы.

Впрочем, пока всё это только предположения, как и то, что новым владельцем команды из Энстоуна может стать российский миллиардер Дмитрий Мазепин, чей 20-летний сын Никита в этом сезоне выступает в Формуле 2.

Источник: F1News

Четверг 07 Ноября 2019 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, liberty, формуле, возможный

Читайте также: В 2019 году в Renault рассчитывали побороться за 4-е место в Кубке конструкторов, однако эти мечты вряд ли удастся осуществить: за два этапа до окончания сезона французская команда занимает 5-ю позицию, отставая от McLaren на 38 очков. Лучшим результатом Даниэля Риккардо в этом сезоне остаётся 4-е место по итогам Гран При Италии, а вообще ему редко удавалось подняться выше 6-го места – именно на этой позиции австралиец финишировал в Остине, где провёл весьма боевую гонку. Разумеется, переходя в Renault из Red Bull Racing, он вынужден был снизить планку своих ожиданий, однако реальность всё равно оказалась более суровой: если в 2018-м Даниэль одержал две победы, то в этом сезоне, по сути, не был даже близок к подиуму. И всё-таки он уверяет, что ни о чём не жалеет. «Переходя в Renault из Red Bull, я надеялся что мы можем сократить отставание от топ-команд, но нам это не удалось, – признаёт Риккардо. – На это нам потребуется как минимум ещё год. Понятно, что я стремлюсь к более высоким результатам, но это не значит, что я сожалею о смене команды. В прошлом году у меня были поводы для расстройства, меня преследовали технические проблемы, и надо было что-то менять. Теперь же я всегда уезжаю с трассы в хорошем настроении, если удаётся сделать максимум возможного. Если я знаю, что сделал всё от меня зависящее, этого достаточно. В моей карьере были ситуации, когда я поднимался на подиум, но не чувствовал удовлетворения. В Renault я научился больше добиваться от самого себя, например, это относится к работе с тормозами, кроме того, есть немало возможностей улучшить поведение машины за счёт настроек, и я уже лучше во всём этом разбираюсь, понимаю,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA и Liberty обсудили возможный уход Renault уже в 2019-м

Пэт Фрай продолжит карьеру в Renault?

В Renault довольны новым регламентом

Протесту против Renault помогло видео с обкатки машины

В Renault рассмотрят вопрос выступлений в Формуле 1

Даниил Квят: Мы никогда не отказываемся от борьбы

В Renault не станут обжаловать решение стюардов

Заявление Renault по поводу решения стюардов

Гонщики Renault исключены из протокола Гран При Японии

Всемирный совет готов проголосовать за новый регламент