Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В руководстве французского концерна Renault занимаются детальным анализом стратегии развития и планов на будущее, и нельзя исключать, что планы участия заводской команды в Формуле 1 могут быть пересмотрены.

Мы писали о позиции, которую занимает 52-летняя Клотильда Дельбо, временно исполняющая обязанности исполнительного директора Renault SA: ситуация на рынке изменилась, и это нужно учитывать.

По информации Auto Bild, в дни американского гоночного уик-энда FIA и Liberty Media обсуждали теоретически возможный сценарий, при котором в Renault свернут свою программу в Ф1 уже в конце 2019 года.

Доля в 15% акций Groupe Renault контролируется французским государством, а Клотильду Дельбо лично продвигает президент страны Эммануэль Макрон. Она также занимает должность финансового директора концерна, и её подход к управлению основан на максимальной экономии и урезании любых непроизводительных расходов – в паддоке считают, что она настроена против участия Renault в Формуле 1.

Но в Остине впервые заговорили о том, что в руководстве автоконцерна могут принять решение уйти из чемпионата мира на год раньше, чем истекут действующие договорённости с Формулой 1.

Если этот, наиболее жёсткий, хотя и наименее вероятный сценарий будет реализован, то в 2020-м гонщики Renault Эстебан Окон и Даниэль Риккардо останутся без работы.

Впрочем, пока всё это только предположения, как и то, что новым владельцем команды из Энстоуна может стать российский миллиардер Дмитрий Мазепин, чей 20-летний сын Никита в этом сезоне выступает в Формуле 2.

Источник: F1News

Четверг 07 Ноября 2019 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, liberty, формуле, возможный

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен ушёл из Renault

В кубке Renault Clio вспомнили Джорджа Расселла :)

Лука де Мео о причинах увольнения Абитебула

Эстебан Окон: Мне нравилось работать с Абитебулом

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?