Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Герхард Бергер был напарником Айртона Сенна в McLaren с 1990 по 1992 годы, и хорошо знаком с подходом к работе трёхкратного чемпиона мира. Комментируя шестой титул Льюиса Хэмилтона, Бергер сравнил британского гонщика с Сенной.

Герхард Бергер: «Меня часто спрашивали о том, вижу ли я в ком-то из молодых гонщиков нового Айртона Сенну. Я всегда на эти вопросы отвечал одинаково: «Нет, Сенна был другим, с ним нельзя сравнивать». Однако сейчас Льюис в своих выступлениях во многом напоминает мне Айртона. Его работа в сложных условиях, выступления на городских и скоростных трассах, в дождь и в жару, умение «читать» гонку, физическая подготовка, его политические действия – всё это напоминает Сенну. Льюис, как и Айртон, всесторонне подготовленный гонщик.

Никто не мог превзойти шарм Айртона, но Льюис тоже проделывает выдающуюся работу по продвижению Формулы 1 во всём мире, особенно в США, и по привлечению молодой аудитории. Я считаю, что Льюис молодец».

Источник: F1News

Четверг 07 Ноября 2019 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, льюис, айртона, сравнил

Читайте также: Герхард Бергер, комментируя события минувшего воскресенья в программе Sport und Talk на австрийском канале ServusTV, занял жёсткую позицию: бывший гонщик Формулы 1 считает, что действовать надо было по-другому. Берхард Бергер: «Надо посмотреть на это со стороны. Если в газетах вы видите фото, сделанное на подиуме в Спа, то это неправильно. Я понимаю, ситуация была сложной. Но вообще-то надо было лишь принять решение, гоняться под дождём или нет. Например, американцы говорят, что NASCAR – это спорт, в котором гонки в дождь просто не проходят. Гонщики знают, на каких участках трассы опасно, и где происходит аквапланирование. За всю мою карьеру была только одна гонка, когда ситуация действительно была критической. И мы тогда сказали: «Ладно, это будет непросто, но давайте попробуем!» Теперь вернёмся к случившемуся: два круга за автомобилем безопасности – это нормально. Но старт с места безопаснее, чем позади сейфти-кара. Я считаю, что ехать было можно, хотя и опасно. Кроме того, там нормальные зоны вылета. И если бы удалось немного согнать воду с асфальта, то ехать было можно. Надо просто сбросить скорость. В наше время был очень сильный лидер. Решения принимал Берни Экклстоун, и он всегда занимал очень чёткую позицию. А в Спа зрители на трибунах не понимали, что происходит. Конечно, Ферстаппен был готов гоняться, он ехал первым, и в его случае видимость была нормальная. А Хэмилтон был позади и не хотел стартовать. Майкл Маси, гоночный директор FIA, хорошо справляется со своими задачами и понимает, что в подобных случаях могут возникнуть очень серьёзные проблемы с выплатой страховок и со многим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер: Макс в полной мере созрел для первого титула

Герхард Бергер: Формула 1 снова стала интересной!

Бергер: Mercedes даёт слабину под прессингом Red Bull

Герхард Бергер: Макс готов к борьбе за титул

Герхард Бергер: Ferrari всегда удавалось отыграться

Бергер: Ферстаппен и Перес могут составить сильный дуэт

Бергер перенёс аппендэктомию, но сразу вернулся к работе

Бергер: Лучшим я по-прежнему считаю Айртона Сенну

Герхард Бергер: Мик Шумахер готов к Формуле 1

Бергер: Мой совет Феттелю – пора завершать карьеру