Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Герхард Бергер был напарником Айртона Сенна в McLaren с 1990 по 1992 годы, и хорошо знаком с подходом к работе трёхкратного чемпиона мира. Комментируя шестой титул Льюиса Хэмилтона, Бергер сравнил британского гонщика с Сенной.

Герхард Бергер: «Меня часто спрашивали о том, вижу ли я в ком-то из молодых гонщиков нового Айртона Сенну. Я всегда на эти вопросы отвечал одинаково: «Нет, Сенна был другим, с ним нельзя сравнивать». Однако сейчас Льюис в своих выступлениях во многом напоминает мне Айртона. Его работа в сложных условиях, выступления на городских и скоростных трассах, в дождь и в жару, умение «читать» гонку, физическая подготовка, его политические действия – всё это напоминает Сенну. Льюис, как и Айртон, всесторонне подготовленный гонщик.

Никто не мог превзойти шарм Айртона, но Льюис тоже проделывает выдающуюся работу по продвижению Формулы 1 во всём мире, особенно в США, и по привлечению молодой аудитории. Я считаю, что Льюис молодец».

Источник: F1News

Четверг 07 Ноября 2019 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, льюис, айртона, сравнил

Читайте также: Руководитель DTM Герхард Бергер признал, что чуть более недели назад перенёс срочную хирургическую операцию по удалению аппендикса, что не помешало ему в этот уик-энд работать в Хоккенхайме, где проходит финальный этап немецкой кузовной серии. Бывшему гонщику Формулы 1 пришлось обратиться к медикам, когда он почувствовал острые боли. 61-летний австриец рассказал об этом на пресс-конференции, состоявшейся накануне. «Что-то заболело в области живота, на самом деле, ничего серьёзного, но когда доктор взглянул на рентгеновский снимок, то сразу сказал: «Герр Бергер, вам необходима операция». Бергер предложил назначить её на пятницу, поскольку у него в этот день меньше деловых встреч, но врач настаивал, что аппендэктомию необходимо произвести срочно, буквально в течение ближайших часов, чтобы избежать осложнений. Но уже на следующий день после операции Бергер покинул госпиталь и занялся подготовкой к финалу DTM. Тем не менее он вынужден был признать: «Могу сказать, что этот год оказался предельно напряжённым. Поэтому я рад, что смогу перевести дух хотя бы в понедельник. Чтобы хоть что-то получилось, приходится работать, стиснув зубы. Я научился этому у Берни Экклстоуна. В 1999-м он перенёс операцию на сердце, но уже через три дня вернулся к работе». Бергер в буквальном смысле последовал примеру старшего товарища (Экклстоун только что отметил 90-летие) и в пятницу вполне эффективно руководил всеми процессами в Хоккенхайме, участвовал в презентации, посвящённой будущему серии, после чего провёл пресс-конференцию. Настроение у него при этом было вполне бодрое и весёлое, например, он пошутил, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герхард Бергер: Мик Шумахер готов к Формуле 1

Бергер: Мой совет Феттелю – пора завершать карьеру

Бергер: В Венгрии Феттель не оставил шансов Леклеру

Бергер: Бюджеты в Формуле 1 можно снизить до $100 млн

Бергер: Важно выбрать момент для перехода в Ferrari

Герхард Бергер сравнил Хэмилтона с Сенной

Бергер считает, что Феттель может завершить карьеру

Бергер пообещал тесты в Формуле 1 для чемпиона DTM

Бергер предлагает не сравнивать Хэмилтона и Шумахера

Бергер: Хэмилтон – первый, кто сравним с Сенной