Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Тото Вольфф подвёл итоги Гран При США, рассказал о проблемах и ярких моментах этого сезона...

Вопрос: Какое место занимает этот сезон по отношению к вашим прошлым успехам в Формуле 1?
Тото Вольфф: Каждый сезон кажется самым сложным – возможно, потому что наша память нас оберегает. В этом году были успехи и неудачи. Наша машина долго была не самой быстрой в квалификациях, но мы свели к минимуму ошибки в гонках. Возможно, именно это сыграло ключевую роль для завоевания титула. Для меня самый яркий момент сезона – это Гран При США, когда мы вернулись в прежнюю форму. Валттери выиграл гонку, в которой решилась судьба титула, а Льюис стал чемпионом.

Вопрос: Сможет ли Льюис Хэмилтон завоевать седьмой титул и сравняться с Шумахером?
Тото Вольфф: Рекорд Шумахера ещё держится, превзойти его очень сложно. Если в следующем году мы предоставим гонщикам конкурентоспособную машину, продолжим работать над своими недостатками, постараемся свести к минимуму ошибки и хорошо проведём сезон, то Льюис сможет бороться за седьмой титул.

Вопрос: В США у Ferrari уже не было прежнего преимущества в скорости на прямых. Есть предположение, что это связано с появлением технической директивы FIA, а значит, прежде команда могла использовать какую-то хитрость в работе датчиков расхода топлива...
Тото Вольфф: Я уже обсуждал данные: максимальная скорость в США была совершенно другой, чем в нескольких предыдущих гонках. Я не знаю, связано ли это с директивой FIA или с каким-то другими проблемами – мы не знаем, что делают в Ferrari.

Вопрос: После пятничных тестов многие гонщики были недовольны шинами для 2020 года. Вы обеспокоены, что в Pirelli не успеют решить возникшие проблемы?
Тото Вольфф: Нет, сейчас Pirelli, FOM, FIA и команды решают, какие шины использовать в следующем году. Мы должны дать наиболее полную обратную связь и выбрать шины, которые лучше всего подойдут спорту в следующем году. В любом случае мы можем вернуться к резине 2019 года. Мы обсуждаем такой вариант, но решение будет принято совместно с Pirelli.

Вопрос: Почему Льюис – особенный гонщик?
Тото Вольфф: Он очень быстр. Он сочетает талант и огромное желание постоянно добиваться прогресса. Этим он отличается от гонщиков своего поколения.

Вопрос: Сейчас Льюис на пике формы или он может стать ещё лучше?
Тото Вольфф: Он всегда будет говорить, что ему есть, в чём прибавить – именно таким должен быть менталитет. Льюис – гонщик высочайшего уровня, но но никому нельзя тавить 10 по 10-балльной системе, чтобы было к чему стремиться.

Вопрос: На пресс-конференции после гонки Валттери Боттас заявил, что ему пришлось нелегко из-за неопределённости с контрактом и различных слухов. Можно ли быстрее решить эту проблему в следующем году?
Тото Вольфф: По-моему, да. Судя по всему, это действительно на него повлияло. Я постараюсь это учесть и лучше выполнить свою работу. В 2021 году все двери открыты: ни у кого из гонщиков нет контрактов с командой, а это очень интересная ситуация. Я предполагаю, что очень скоро начнётся новый сезон переходов.

Вопрос: Какую роль вы с Ники Лаудой сыграли в борьбе за этот титул?
Тото Вольфф: Сила нашей команды в том, что у нас компетентные сотрудники, и каждый из них играет важную роль, вносит свой вклад в успех. Я не хочу говорить как политик, но мы добились успеха, потому что у нас столько хороших людей.

Ники играл важную роль в команде. Мне не хватает его как друга, как партнёра и как попутчика в поездках. Сейчас мы с ним уже решали бы, что делать в следующем году, ведь в двух предыдущих гонках мы были недостаточно конкурентоспособны. Нам не хватает того прессинга, который он оказывал на команду. То, что вы видите на трассе – это вершина айсберга, но за этим стоит огромная работа команды на базах в Великобритании.

Вопрос: В этом году у вас было больше соперников, особенно во второй половине сезона. Это доставило вам больше удовольствия, чем период доминирования?
Тото Вольфф: Нам очень нравится борьба, и вы видели, как мы празднуем победы, за которые пришлось побороться. Когда мы квалифицируемся не на поуле, но выигрываем гонку, я получаю в 10 раз больше сообщений в WhatsApp, чем если бы мы стартовали с первой позиции. Все хотят видеть борьбу на трассе, это нас мотивирует. Нам нужны сильные соперники, играющие по одним и тем же правилам – нам это нравится.

Источник: F1News

Среда 06 Ноября 2019 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольффb, льюис, гонках, вольфф

Читайте также: Столкновение Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона на первом круге Гран При Великобритании оказалось настолько резонансным, что различные эксперты продолжают комментировать произошедшее. Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв считает, что если бы события происходили не на домашней трассе Льюиса, то он не стал бы так рисковать. Жак Вильнёв: «Льюис неверно оценил ситуацию. Он должен был понимать, что на такой скорости в «грязном воздухе» позади другой машины он рискует врезаться в Макса. Полагаю, всё дело в прессинге – он не хотел проигрывать Ферстаппену на домашней трассе и подсознательно пошёл на риск. Думаю, в любой другой гонке Льюис бы раньше поднял ногу с педали газа в такой ситуации. Не похоже, что Льюис специально врезался в машину Макса, как это сделал Михаэль Шумахер в Хересе в 1997-м. Хэмилтон просто рискнул». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Деймон Хилл: Это было заявление о намерениях

Шовлин: Если бы не красные флаги, Льюис мог сойти

Чандхок: Льюис и Макс могли избежать столкновения

Льюис Хэмилтон: Мне нечего ответить Берни

Экклстоун: Льюис уже не тот боец, каким был раньше

Тимо Глок: Льюис так просто не сдастся

Эндрю Шовлин: Mercedes привезёт новинки в Сильверстоун

Хэмилтон и Mercedes продлили контракт на два года

Бергер: Макс в полной мере созрел для первого титула

Льюис Хэмилтон: Я жду сражения в гонке