Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини отреагировал на реплику Макса Ферстаппена на пресс-конференции в Остине, где гонщик обвинил Ferrari в обмане…

Я выжидал какое-то время, прежде чем комментировать фразу Макса о том, что в Ferrari «больше не могут обманывать». Всё это время я надеялся услышать что-то, вроде «меня неправильно поняли», «я пошутил», «это ошибка перевода».

По этому поводу у меня есть несколько соображений:

Первое. Ферстаппен – отличный гонщик, а гоночный талант всегда нужно рассматривать отдельно от характера.

Второе. Макс поступил недобросовестно. Если у него есть доказательства сказанного, ему стоит их обнародовать. Или эти доказательства нужно обнародовать Red Bull Racing.

Третье. Ферстаппен никогда на моей памяти не высказывал сомнений по поводу выступлений Mercedes. Как я понимаю, это может быть связано с его интересом к переходу в эту команду.

Четвёртое. Мне очень понравилась реакция Бинотто. Он сразу обратился за разъяснениями к Хорнеру. Маттиа учится.

Пятое
. Сам по себе запрос к FIA по поводу легальности решения соперников – традиционная практика в Формуле 1. В Ferrari нередко обращались к FIA с такими запросами, не афишируя это для прессы. К сожалению, их осторожность в таких вопросах подпитывает фобии интернетчиков, утверждающих, что Ferrari проигрывает на трассе, поскольку молчит (это заблуждение, но очень распространенное).

Шестое. Пока не доказано обратное, текущие решения FIA являются действительными. Не один спорт не смог бы выжить без органа, обладающего полномочиями по урегулированию споров.

Седьмое. Современной Формуле 1 не хватает прозрачности в процессе принятия решений. Формула 1 привлекает миллионы болельщиков по всему миру, поэтому абсолютно всё должно быть обнародовано – от запросов на разъяснения до контраргументов тех, кого обвиняют.

Восьмое. Экклстоун любил держать всё в тайне, но даже тогда это было ошибкой. Сейчас все двери в Формуле 1 широко открыты, больше нет никаких намеков на: «Я знаю, что вы знаете, что я знаю».

Девятое: Я не думаю, что Ferrari плохо выступила в Остине потому, что директива FIA ясно показала, кто знает о проблемах с расходом топлива. Это было бы сенсацией и значило бы, что Ферстаппен прав, хотя все знают, что вне кокпита Макс бывает не прав по определению.

Десятое. Спасибо за внимание.

Источник: F1News

Среда 06 Ноября 2019 18:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, ferrari, остине, макса

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт и команды Ф1 поздравили Шумахера с 53-летием

Итоги сезона: Scuderia Ferrari Mission Winnow

Карлос Сайнс: Я вижу себя только в Ferrari

Джо Савар: Жан Тодт станет консультантом Ferrari

Райкконен объяснил, почему предпочитает турбомоторы

Бинотто: Мы старались применять нешаблонные подходы

Карлос Сайнс: В Ferrari нет первого номера

Бинотто: Мы вернёмся в борьбу за поулы и победы

К Ferrari вернулся прежний спонсор

Партнёрство Ferrari и Kaspersky Lab продолжится