Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини отреагировал на реплику Макса Ферстаппена на пресс-конференции в Остине, где гонщик обвинил Ferrari в обмане…

Я выжидал какое-то время, прежде чем комментировать фразу Макса о том, что в Ferrari «больше не могут обманывать». Всё это время я надеялся услышать что-то, вроде «меня неправильно поняли», «я пошутил», «это ошибка перевода».

По этому поводу у меня есть несколько соображений:

Первое. Ферстаппен – отличный гонщик, а гоночный талант всегда нужно рассматривать отдельно от характера.

Второе. Макс поступил недобросовестно. Если у него есть доказательства сказанного, ему стоит их обнародовать. Или эти доказательства нужно обнародовать Red Bull Racing.

Третье. Ферстаппен никогда на моей памяти не высказывал сомнений по поводу выступлений Mercedes. Как я понимаю, это может быть связано с его интересом к переходу в эту команду.

Четвёртое. Мне очень понравилась реакция Бинотто. Он сразу обратился за разъяснениями к Хорнеру. Маттиа учится.

Пятое
. Сам по себе запрос к FIA по поводу легальности решения соперников – традиционная практика в Формуле 1. В Ferrari нередко обращались к FIA с такими запросами, не афишируя это для прессы. К сожалению, их осторожность в таких вопросах подпитывает фобии интернетчиков, утверждающих, что Ferrari проигрывает на трассе, поскольку молчит (это заблуждение, но очень распространенное).

Шестое. Пока не доказано обратное, текущие решения FIA являются действительными. Не один спорт не смог бы выжить без органа, обладающего полномочиями по урегулированию споров.

Седьмое. Современной Формуле 1 не хватает прозрачности в процессе принятия решений. Формула 1 привлекает миллионы болельщиков по всему миру, поэтому абсолютно всё должно быть обнародовано – от запросов на разъяснения до контраргументов тех, кого обвиняют.

Восьмое. Экклстоун любил держать всё в тайне, но даже тогда это было ошибкой. Сейчас все двери в Формуле 1 широко открыты, больше нет никаких намеков на: «Я знаю, что вы знаете, что я знаю».

Девятое: Я не думаю, что Ferrari плохо выступила в Остине потому, что директива FIA ясно показала, кто знает о проблемах с расходом топлива. Это было бы сенсацией и значило бы, что Ферстаппен прав, хотя все знают, что вне кокпита Макс бывает не прав по определению.

Десятое. Спасибо за внимание.

Источник: F1News

Среда 06 Ноября 2019 18:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, ferrari, остине, макса

Читайте также: В день рождения Кристиана Хорнера Макс Ферстаппен завоевал поул в Интерлагосе, а Алекс Элбон оказался только шестым… Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Я получил отличный подарок. Макс доминировал по ходу квалификации и завоевал поул на трассе, где в прошлые пять лет преимущество было у Mercedes. Хорошая работа. Макс был быстрее всех во всех трёх сессиях, да и Алекс постепенно подбирался всё ближе. Победа в квалификации – результат усилий всей команды и мотористов Honda, которым было непросто на этой трассе из-за большой высоты над уровнем моря. Завтра важно хорошо стартовать, чисто проехать первый круг и максимально выложиться в гонке». Макс Ферстаппен (1-й): «Я очень доволен сегодняшним поулом, в субботу наша машина и мотор оказались сильнейшими. По ходу уик-энда мы внесли коррективы, уточнили настройки после утренней тренировки – и в квалификации всё получилось. Уже в первой сессии машина буквально летела по трассе, и хотя к финалу температура асфальта немного увеличилась, она по-прежнему была быстра. Лучшее время на втором секторе и поул с преимуществом в одну десятую – отличное достижение для нас и для Honda. Обычно наша машина быстра в гонке, надеюсь, так будет и в воскресенье. Мне нравится пилотировать на этой трассе, я рассчитываю получить удовольствие от борьбы». Александер Элбон (6-й): «Я смог прибавить по ходу квалификации, но максимума добиться не удалось. Я впервые выступаю в Интерлагосе, но мне не нравится такое оправдание, как и любое другое. Трасса довольно сложная, с затяжными поворотами, так что если вы ошибетесь в одном, то потеряете время и в следующих. Во второй попытке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: В субботу условия изменятся

Макс Ферстаппен: Гонки – это мой адреналин

Ферстаппен: В Бразилии нужно следить за износом шин

Лео Турини о реплике Макса Ферстаппена в Остине...

Йос Ферстаппен: Нет доказательств, что в Ferrari жульничали

Палмер: Ферстаппена критикуют не вполне заслуженно

Йос Ферстаппен: Макс мог выиграть в Мексике

Лехто: Макс Ферстаппен чем-то похож на своего отца

Ферстаппен: Почему Хэмилтона тоже не оштрафовали?

Макс Ферстаппен потерял три места на старте