Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини отреагировал на реплику Макса Ферстаппена на пресс-конференции в Остине, где гонщик обвинил Ferrari в обмане…

Я выжидал какое-то время, прежде чем комментировать фразу Макса о том, что в Ferrari «больше не могут обманывать». Всё это время я надеялся услышать что-то, вроде «меня неправильно поняли», «я пошутил», «это ошибка перевода».

По этому поводу у меня есть несколько соображений:

Первое. Ферстаппен – отличный гонщик, а гоночный талант всегда нужно рассматривать отдельно от характера.

Второе. Макс поступил недобросовестно. Если у него есть доказательства сказанного, ему стоит их обнародовать. Или эти доказательства нужно обнародовать Red Bull Racing.

Третье. Ферстаппен никогда на моей памяти не высказывал сомнений по поводу выступлений Mercedes. Как я понимаю, это может быть связано с его интересом к переходу в эту команду.

Четвёртое. Мне очень понравилась реакция Бинотто. Он сразу обратился за разъяснениями к Хорнеру. Маттиа учится.

Пятое
. Сам по себе запрос к FIA по поводу легальности решения соперников – традиционная практика в Формуле 1. В Ferrari нередко обращались к FIA с такими запросами, не афишируя это для прессы. К сожалению, их осторожность в таких вопросах подпитывает фобии интернетчиков, утверждающих, что Ferrari проигрывает на трассе, поскольку молчит (это заблуждение, но очень распространенное).

Шестое. Пока не доказано обратное, текущие решения FIA являются действительными. Не один спорт не смог бы выжить без органа, обладающего полномочиями по урегулированию споров.

Седьмое. Современной Формуле 1 не хватает прозрачности в процессе принятия решений. Формула 1 привлекает миллионы болельщиков по всему миру, поэтому абсолютно всё должно быть обнародовано – от запросов на разъяснения до контраргументов тех, кого обвиняют.

Восьмое. Экклстоун любил держать всё в тайне, но даже тогда это было ошибкой. Сейчас все двери в Формуле 1 широко открыты, больше нет никаких намеков на: «Я знаю, что вы знаете, что я знаю».

Девятое: Я не думаю, что Ferrari плохо выступила в Остине потому, что директива FIA ясно показала, кто знает о проблемах с расходом топлива. Это было бы сенсацией и значило бы, что Ферстаппен прав, хотя все знают, что вне кокпита Макс бывает не прав по определению.

Десятое. Спасибо за внимание.

Источник: F1News

Среда 06 Ноября 2019 18:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, ferrari, остине, макса

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari