Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время пятничных тренировок в Остине команды опробовали прототипы новых шин Pirelli для 2020 года. По задумке, они должны проезжать большую дистанцию, работать в более широком диапазоне температур и меньше страдать тепловой деградацией, но тесты прошли неудачно.

Гонщики жаловались, что сцепление стало ещё хуже, чем у шин 2019 года – и на встрече представителей команд с исполнительным директором Формулы 1 Чейзом Кэри обсуждался вопрос отказа от смены спецификации шин в сезоне 2020 года. И в самом деле, зачем осваиваться с новой резиной, если команды потратили так много времени и сил на адаптацию к существующим шинам?

В следующий раз команды смогут опробовать новые шины на традиционных двухдневных тестах после Гран При Абу-Даби, и если там ожидаемый эффект не будет всем очевиден, команды лоббируют вопрос сохранения шин 2019 года.

Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола считает, что с шинами всё в порядке, просто погода в Остине оказалась неподходящей для тестов.

Марио Изола: «Из-за прохладной погоды асфальт в Остине в пятницу был очень холодным, а у команд не было возможности адаптировать настройки машин к характеристикам шин 2020 года. На коротких сериях кругов шины просто не успели заработать, но я уверен – после двух дней тестов в Абу-Даби мы услышим совсем другие оценки.

Гонщики, участвовавшие в нашей программе тестирования шин по ходу сезона, говорили, что резина для 2020 года ведёт себя лучше. Непонятно, почему мы весь год были уверены в прогрессе, а в Техасе ситуация изменилась. Это может быть связано только с холодной погодой. Мы потратили много времени и сил на разработку шин 2020 года и считаем, что они станут шагом вперёд».

Источник: F1News

Среда 06 Ноября 2019 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, изола, услышим, остине

Читайте также: Патрику Пасма вновь удалось в полной мере использовать своё умение отлично стартовать: как и в субботу, в первой воскресной гонке в Абу-Даби он опередил обладателя поула Гуана Ю Чжоу, как только погасли огни светофора, и захватил лидерство. Правда, создать отрыв ему не удалось: китайский гонщик команды Prema, а также Джехан Дарувала вплотную его преследовали. В пылу атаки Чжоу даже срезал шикану в 9-м повороте, после чего вернулся не трассу, не получил никакого явного преимущества – тем не менее, стюарды гонки занялись расследованием этого манёвра. Но уже после первого круга на трассе появился автомобиль безопасности после столкновения машин лидера чемпионата Пьера-Луи Шове и чешского гонщика Романа Станека. Оба сошли. В дальнейшем сейфти-кар выезжал ещё раз, чтобы у маршалов была возможность ликвидировать последствия аварии, участниками которой стали арабский гонщик Халед Аль-Кубайси и британец Алекс Коннор, напарник Пасма и Ирины Сидорковой по команде Evans GP. На оставшихся кругах гонки Пасма и Гуан Ю Чжоу продолжали свою дуэль и на этот раз заметно оторвались от остального пелотона. Впрочем, несмотря на все усилия, Чжоу опередить финна так и не смог и финишировал вторым. Это третья победа Патрика в последних пяти гонках, но он занимает 4-ю строчку личного зачёта, тогда как второе место, занятое сегодня Гуаном Ю Чжоу, даёт ему все шансы на победу в зимней серии. После сегодняшней неудачи Шове китайский пилот сократил отставание от лидера личного зачёта до четырёх очков, и судьба титула решится в финальной гонке, которая пройдёт уже сегодня. Третьим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3 Азия: Дарувала одержал вторую победу подряд

Ф3 Азия: Первую гонку в Абу-Даби выиграл Дарувала

Риккардо: Нужны эксперименты с конфигурацией трассы

Ферстаппен: Победа стала идеальным завершением сезона

Расселл: Я горжусь тем, как мы провели этот сезон

Тойохару Танабе об особенностях Гран При Абу-Даби

Гюнтер Штайнер: 100-й Гран При – повод для гордости

Феттель: Яс-Марина никогда не подходила нашей машине

В Mercedes напишут на машинах имена всех сотрудников

Андреас Зайдль: Нас ждёт захватывающий финал сезона