Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время пятничных тренировок в Остине команды опробовали прототипы новых шин Pirelli для 2020 года. По задумке, они должны проезжать большую дистанцию, работать в более широком диапазоне температур и меньше страдать тепловой деградацией, но тесты прошли неудачно.

Гонщики жаловались, что сцепление стало ещё хуже, чем у шин 2019 года – и на встрече представителей команд с исполнительным директором Формулы 1 Чейзом Кэри обсуждался вопрос отказа от смены спецификации шин в сезоне 2020 года. И в самом деле, зачем осваиваться с новой резиной, если команды потратили так много времени и сил на адаптацию к существующим шинам?

В следующий раз команды смогут опробовать новые шины на традиционных двухдневных тестах после Гран При Абу-Даби, и если там ожидаемый эффект не будет всем очевиден, команды лоббируют вопрос сохранения шин 2019 года.

Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола считает, что с шинами всё в порядке, просто погода в Остине оказалась неподходящей для тестов.

Марио Изола: «Из-за прохладной погоды асфальт в Остине в пятницу был очень холодным, а у команд не было возможности адаптировать настройки машин к характеристикам шин 2020 года. На коротких сериях кругов шины просто не успели заработать, но я уверен – после двух дней тестов в Абу-Даби мы услышим совсем другие оценки.

Гонщики, участвовавшие в нашей программе тестирования шин по ходу сезона, говорили, что резина для 2020 года ведёт себя лучше. Непонятно, почему мы весь год были уверены в прогрессе, а в Техасе ситуация изменилась. Это может быть связано только с холодной погодой. Мы потратили много времени и сил на разработку шин 2020 года и считаем, что они станут шагом вперёд».

Источник: F1News

Среда 06 Ноября 2019 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, изола, услышим, остине

Читайте также: Благодаря альтернативной стратегии, Даниэль Риккардо отыграл пять позиций по ходу гонки в Абу-Даби, и не считает её скучной. Тем не менее он предложил изменить конфигурацию трассы, чтобы борьба стала более зрелищной. Вопрос: Вы завоевали седьмое место и заработали дополнительное очко за быстрый круг. Приятно завершить работу с командой таким результатом?Даниэль Риккардо: Здорово добиться успеха в последней гонке сезона и на этом завершить работу с командой. Хорошая точка. Гонки в Абу-Даби не всегда получаются интересными, но я сделал всё, что мог. Мне понравилось поведение машины на шинах Hard, я проехал длинный отрезок на этой резине. На предпоследнем круге я должен был показать отличное время, но ошибся в последнем повороте. Тогда я решил отыграться на последнем круге – это был отличный последний круг в Renault. Приятно, что он оказался лучшим в гонке – здорово, что я именно так расстался с командой. Вопрос: Какие эмоции вы испытываете после последней гонки с командой?Даниэль Риккардо: Я чувствую удовлетворение. Я подумал: «Вот и всё». Несмотря на короткий сезон, год получился очень хаотичным. Но мы отлично выступили. Я доволен прогрессом – и своим, и команды. Теперь мы занимаем пятую строчку в Кубке конструкторов. За это не дают наград, но такой результат говорит о том, чего нам удалось достичь за этот год. Вопрос: Вы согласны, что нужно изменить конфигурацию трассы в Абу-Даби, чтобы гонки в столь красивой обстановке стали интереснее?Даниэль Риккардо: Меня мотивировала мысль, что у меня отличный темп, что я создаю отрыв. Это напоминало испытание на выносливость, которое я должен был выдержать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расселл: Я горжусь тем, как мы провели этот сезон

Тойохару Танабе об особенностях Гран При Абу-Даби

Гюнтер Штайнер: 100-й Гран При – повод для гордости

Феттель: Яс-Марина никогда не подходила нашей машине

В Mercedes напишут на машинах имена всех сотрудников

Андреас Зайдль: Нас ждёт захватывающий финал сезона

Кими Райкконен: Мы не ждём сюрпризов в Абу-Даби

В Ferrari хотят добиться участия Сайнса в тестах в Абу-Даби

В Бахрейне и Абу-Даби ужесточаются ограничения

Финал сезона в Абу-Даби могут перенести на неделю