Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу Льюис Хэмилтон показал в квалификации только пятое время, заявив потом, что машина ни при чём – это он допустил ошибку. Но главный стратег команды Джеймс Ваулз в традиционном отчёте после гонки рассказал о подробностях.

Джеймс Ваулз: «На руле под правой рукой гонщика есть небольшой переключатель, регулирующий торможение двигателем. У этого переключателя есть фиксатор, не позволяющий сдвинуть его случайно, но во время квалификации он отказал, и каждый раз, когда Льюис поворачивал руль, он случайно менял режим торможения двигателем, что повлияло на результат.

Механики заметили эту поломку сразу, как только машина вернулась в боксы, но результат уже был показан».

Источник: F1News

Среда 06 Ноября 2019 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, случайно, двигателем, ваулз

Читайте также: В Венгрии оба гонщика Alfa Romeo прошли во вторую часть квалификации… Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Сильное выступление, наш лучший командный результат в сезоне. После тренировок мы серьёзно прибавили и в квалификации оба гонщика с первой сессии чувствовали себя гораздо увереннее. При столь плотных результатах нам удалось более десятой выиграть у показавшего 16-е время Юки Цуноды и почти на две десятых опередить Расселла из Williams – хороший результат. Кими и Антонио проехали хорошие круги во второй части квалификации, где у нас оставался только один новый комплект шин, с этих позиций можно уверенно бороться за очки в гонке. Завтра нужно закрепить успех». Кими Райкконен (13-й): «Перед квалификацией команда серьёзно работала над улучшением баланса машины – и этого оказалось достаточно, чтобы сделать шаг вперед. Пока мы не там, где хотим быть, но 13-е место – хорошая позиция на старте гонки. Посмотрим, чего мы добьёмся завтра. Гонки в Венгрии не бывают лёгкими, но мы сделаем всё, чтобы добиться хорошего результата». Антонио Джовинацци (14-й): «Квалификация стала лучшей для нас сессией в этот уик-энд. В пятницу и утром в субботу мы боролись с машиной, но команда справилась со своей работой и в квалификации она поехала. Мы добились серьёзного прогресса по ходу уик-энда и сегодня вывели обе машины во вторую часть квалификации в жаркий и ветреный день. При старте с этих позиций может произойти всё, что угодно. На этой трассе сложно обгонять, но хороший старт и удачная стратегия могут помочь. Мы ожидаем, что одним из ключевых факторов гонки станет деградация шин при жаркой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Леклер: Надо поработать над скоростью в квалификации

Штайнер: Обладатель поула – это победитель квалификации

Ландо Норрис: Я стараюсь больше вникать в детали

Будковски: Второй уик-энд в Австрии - это шанс отыграться

В Alfa Romeo помогут Райкконену в квалификации

Вассёр: Директивы FIA – неверный способ управлять Ф1

Гран При Штирии: Пресс-конференция в субботу

Карлос Сайнс: Мы не ждали чудес в квалификации

Себастьян Феттель: Не удалось собрать быстрый круг

Мик Шумахер: Надеюсь, мы снова сможем удивить