Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу Льюис Хэмилтон показал в квалификации только пятое время, заявив потом, что машина ни при чём – это он допустил ошибку. Но главный стратег команды Джеймс Ваулз в традиционном отчёте после гонки рассказал о подробностях.

Джеймс Ваулз: «На руле под правой рукой гонщика есть небольшой переключатель, регулирующий торможение двигателем. У этого переключателя есть фиксатор, не позволяющий сдвинуть его случайно, но во время квалификации он отказал, и каждый раз, когда Льюис поворачивал руль, он случайно менял режим торможения двигателем, что повлияло на результат.

Механики заметили эту поломку сразу, как только машина вернулась в боксы, но результат уже был показан».

Источник: F1News

Среда 06 Ноября 2019 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, случайно, двигателем, ваулз

Читайте также: Шарль Леклер показал 4-й результат в квалификации в Барселоне, после чего прокомментировал итоги субботы, а также поделился ожиданиями, связанными с предстоящей гонкой в Монако. Вопрос: Вы обещали, что постепенно будете прибавлять, и похоже, что в этот уик-энд у вас всё получается?Шарль Леклер: Да, этот подход сегодня сработал. Во второй части квалификации надо было проехать круг как можно быстрее, избежав при этом чрезмерного износа резины, поскольку важно, чтобы комплект, на котором предстоит стартовать в гонке, был в хорошем состоянии. Мне это удалось, и круг, который я проехал во второй сессии, меня порадовал, ведь он позволил мне пройти в финал. В третьей части квалификации машина показала себя ещё лучше, отсюда и такой результат. Думаю, что свой самый быстрый круг я проехал на прикатанном комплекте резины. Уже первая попытка была вполне удачной, хотя затем на шинах Soft я допустил несколько ошибок на последнем секторе, но в целом день сложился неплохо. Вопрос: Вам пришлось использовать больше комплектов мягкой резины, чем вы планировали?Шарль Леклер: Да, это потому, что в первой части квалификации у меня были сложности из-за трафика, и в 1-м и 3-м поворотах я потерял довольно много времени. Поэтому для гарантии пришлось снова выехать на трассу, и мы неплохо справились с задачей, поскольку я вовсе не уверен, что время, показанное в первой попытке, позволило бы пройти в финал. Вопрос: Впервые за долгое время ваша машина – третья по скорости в квалификации. Видимо, команде удалось сделать важный шаг в нужном направлении?Шарль Леклер: Да, это обнадёживает, команда работает...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Я всё потерял на третьем секторе

Штайнер: Не могу сказать, что мы готовы к квалификации

Гран При Португалии: Пресс-конференция в субботу

Тото Вольфф: Сегодня мы вновь впереди

Хорнер: В квалификации Mercedes всё-таки будет впереди

Пьер Гасли: Нам нужно добиваться большего в гонках

Формула E: Кэссиди выиграл воскресную квалификацию

Рейтинг гонщиков по итогам Гран При Бахрейна

Тото Вольфф: Напряженная борьба – это здорово!

Джовинацци: Мы не так много уступаем соперникам