Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший владелец команды Эдди Джордан считает, что Льюис Хэмилтон уже превзошел Михаэля Шумахера, поскольку ему приходится бороться с напарниками по команде, а немцу напарники уступали…

Эдди Джордан: «У каждого может быть своя точка зрения, но я считаю, что Льюис уже превзошёл Михаэля.

Михаэль начинал в моей команде, поэтому он мне ближе, но не все в полной мере понимают эту ситуацию. В то время я работал с Баррикелло, Ирвайном, Физикеллой и Алези, и всякий раз, когда мы подписывали контракт с Михаэлем Шумахером или Ferrari, в нем всегда были условия, при которых то, что мы видели в Остине, просто не могло произойти.

Если бы такой контракт был у Льюиса, он бы смог опередить Валттери и выиграть гонку. Такого не должно быть в соревновательном спорте, когда один член команды определяет действия другого – и для меня это недостаток карьеры Михаэля.

Семь чемпионских титулов… сколько бы он выиграл, если бы не влияние и поддержка других людей в команде. И я говорю не только о сотрудниках, я говорю о гонщиках. А Льюис сделал всё сам, так что он уже в другой лиге. То, чего он добился, даёт его семье и его стране повод по праву им гордиться».

Источник: F1News

Среда 06 Ноября 2019 14:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джордан, льюис, михаэля, превзошёл

Читайте также: На пресс-конференции в четверг Льюис Хэмилтон ответил на реплику Макса Ферстаппена в Сильверстоуне, назвавшего празднование им победы в гонке проявлением неуважения к сопернику, в тот момент находившемуся в больнице… Льюис Хэмилтон: «Думаю, про уик-энд в Сильверстоуне уже всё было сказано. Честно говоря, в последние дни я был больше сосредоточен на запуске проекта Mission44. После инцидента я видел на установленных на трассе экранах, что Макс самостоятельно выбрался из машины, мне сказали, что он в порядке. В тот момент я не знал, что его отправили в госпиталь. Я отлично знаю, как обгонять. И если бы та ситуация повторилась, я действовал бы так же. Я проанализировал ситуацию на основе своего многолетнего опыта и пришёл к выводу, что не стал бы ничего менять. Я не считаю, что мы проявили неуважение, празднуя победу. Одно дело – знать, что соперник в больнице и праздновать, и совсем другое – не знать и праздновать. Я не был в курсе, пока мне не сказали об этом на пресс-конференции. Это был мой домашний Гран При, мы невероятно много работали, чтобы добиться такого результата. И это был невероятно эмоциональный момент – вновь увидеть такое количество зрителей после пустых трибун в прошлом году. Я не собирался скрывать перед ними свои эмоции. Это удивительные чувства. Никто из нас не хочет, чтобы другой гонщик попал в аварию, никто не станет подвергать соперника опасности. После гонки я позвонил Максу, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке. Я дал понять, что отношусь к нему с прежним уважением. Возможно, это не взаимно, но такое бывает. Больше мне нечего добавить. Сейчас мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Льюис получил слишком суровое наказание

Деймон Хилл: Это было заявление о намерениях

Шовлин: Если бы не красные флаги, Льюис мог сойти

Чандхок: Льюис и Макс могли избежать столкновения

Льюис Хэмилтон: Мне нечего ответить Берни

Экклстоун: Льюис уже не тот боец, каким был раньше

Тимо Глок: Льюис так просто не сдастся

Эндрю Шовлин: Mercedes привезёт новинки в Сильверстоун

Хэмилтон и Mercedes продлили контракт на два года

Бергер: Макс в полной мере созрел для первого титула