Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жак Вильнёв критически оценивает ситуацию в Williams, в которой в 1997-м завоевал последний в истории команды чемпионский титул. Канадец считает, что Williams не помогут бюджетные ограничения, вступающие в силу в сезоне 2021 года.

Жак Вильнёв: «Я не понимаю, в чём смысл помогать небольшим командам, которые этого не достойны. Имеет ли Williams право ездить так же быстро, как Ferrari и Mercedes? Я в этом не уверен. Для меня это чистый социализм, Формула 1 заслуживает лучшего. То, как сейчас работает Williams, явно не соответствует уровню всех остальных.

После ограничения бюджетов только три сильнейших команды потратят 175 миллионов долларов, у других нет таких денег. Mercedes, Ferrari и Red Bull, если захотят, могут в 2020-м потратить миллиард, чтобы подготовиться к следующему году – и останутся на вершине.

В прошлом году в Williams рассовали по карманам 16 миллионов долларов. Руководители команды довольны, акционеры довольны, чем больше прибыль, тем лучше. Если ограничить бюджет суммой в 50 миллионов долларов, то в Williams потратят двадцать, чтобы оставаться аутсайдером».

Источник: F1News

Среда 06 Ноября 2019 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, вильнёв, долларов, ограничения

Читайте также: Если все запланированные гонки состоятся, сезон 2021 года станет рекордно продолжительным. Чтобы справиться с этой нагрузкой, команды практикуют ротацию персонала на разных этапах. Главный инженер Williams Дэйв Робсон не ездил в Испанию и рассказал о сложностях работы из дома. Дэйв Робсон: «В прошлом году я ездил с командой на все гонки, кроме Гран При Турции – в тот уик-энд я работал из дома. В этом году я пропустил уже два этапа – в Португалии и Испании. С информационными технологиями нет проблем – у меня есть оборудование для связи с командой, при необходимости я могу даже поговорить с гонщиками. В этом плане всё так, как если бы я был на автодроме. Но работать таким образом непросто, вы упускаете много важных вопросов, но мы вынуждены бороться с Covid-19 и должны понять, как лучше организовать работу в 23 Гран При. Ходят разговоры о планах ещё больше ограничить количество сотрудников на гонках или даже ограничить число этапов, на которые тот или иной член команды может поехать. Мы пытаемся определить, как всё лучше организовать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

The Point.1888 – новый партнёр Williams

100 пит-стопов Williams во время Гран При Португалии

Капито: Мы хотим, чтобы Williams оставалась независимой

KX – новый поставщик Williams

В Williams надеются побороться не только с Haas

Слухи: Гуан Ю Чжоу может подписать контракт с Williams

Расселл: Можно надеяться, что дальше будет только лучше

Штайнер: Нам по силам бороться лишь с Williams

Компания Honibe стала официальным партнёром Williams

Франсуа Демезон – новый технический директор Williams