Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жак Вильнёв критически оценивает ситуацию в Williams, в которой в 1997-м завоевал последний в истории команды чемпионский титул. Канадец считает, что Williams не помогут бюджетные ограничения, вступающие в силу в сезоне 2021 года.

Жак Вильнёв: «Я не понимаю, в чём смысл помогать небольшим командам, которые этого не достойны. Имеет ли Williams право ездить так же быстро, как Ferrari и Mercedes? Я в этом не уверен. Для меня это чистый социализм, Формула 1 заслуживает лучшего. То, как сейчас работает Williams, явно не соответствует уровню всех остальных.

После ограничения бюджетов только три сильнейших команды потратят 175 миллионов долларов, у других нет таких денег. Mercedes, Ferrari и Red Bull, если захотят, могут в 2020-м потратить миллиард, чтобы подготовиться к следующему году – и останутся на вершине.

В прошлом году в Williams рассовали по карманам 16 миллионов долларов. Руководители команды довольны, акционеры довольны, чем больше прибыль, тем лучше. Если ограничить бюджет суммой в 50 миллионов долларов, то в Williams потратят двадцать, чтобы оставаться аутсайдером».

Источник: F1News

Среда 06 Ноября 2019 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, вильнёв, долларов, ограничения

Читайте также: Гоночный уик-энд в Монце был последним, который Клэр Уильямс провела в качестве заместителя руководителя Williams, после чего оставила свой пост. Незадолго до этого было объявлено о продаже команды американской инвестиционной компании Dorilton Capital – завершилась целая эпоха в истории этого некогда славного проекта Фрэнка Уильямса и его семьи. «Команда всегда была для нас превыше всего. Так было в течение четырёх десятилетий, когда Williams выступала в Формуле 1, – прокомментировала Клэр в интервью официальному сайту чемпионата. – Команда всегда оставалась в наших сердцах, она была центром нашей семьи. Принять решение о её продаже было относительно легко в том смысле, что мы хотели обеспечить команде успешное будущее. Новые владельцы относятся к Williams с любовью, у них определённо есть финансовые возможности, ведь команда нуждается в поддержке, чтобы вернуться в первые ряды стартового поля – именно этого хочет наша семья. Я чувствую, что мы защитили наших сотрудников, защитили наше имя в Формуле 1, и это правильное решение. За долгие годы Фрэнк вместе с Патриком Хедом добились невероятных успехов. Мой отец начинал в Формуле 1 с нуля, у него не было ничего, кроме мечты, и ему удалось создать эту великолепную команду, которую полюбили во всём мире. Возможно, мы уходим после нескольких далеко не лучших лет, но их нельзя считать определяющими. Мы выиграли 16 чемпионатов, воспитали семерых чемпионов мира, одержали более ста побед, и это действительно славное наследие, которым мы всегда будем гордиться. Вероятно, многие не в курсе, что ключевую роль в истории Willliams сыграла моя мама (супруга сэра Фрэнка ушла...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Саймон Робертс – новый руководитель Williams

Майк О’Дрисколл из Williams уйдёт в отставку

В Williams Grand Prix Engineering новый Совет директоров

Гонщики Williams о смене руководства команды

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Себастьян Феттель купил Williams Найджела Мэнселла

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм

Клэр Уильямс: Пока сохраняется статус-кво

Лео Турини о Фрэнке Уильямсе

Расселл: В Спа Williams ждут серьёзные трудности