Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жак Вильнёв критически оценивает ситуацию в Williams, в которой в 1997-м завоевал последний в истории команды чемпионский титул. Канадец считает, что Williams не помогут бюджетные ограничения, вступающие в силу в сезоне 2021 года.

Жак Вильнёв: «Я не понимаю, в чём смысл помогать небольшим командам, которые этого не достойны. Имеет ли Williams право ездить так же быстро, как Ferrari и Mercedes? Я в этом не уверен. Для меня это чистый социализм, Формула 1 заслуживает лучшего. То, как сейчас работает Williams, явно не соответствует уровню всех остальных.

После ограничения бюджетов только три сильнейших команды потратят 175 миллионов долларов, у других нет таких денег. Mercedes, Ferrari и Red Bull, если захотят, могут в 2020-м потратить миллиард, чтобы подготовиться к следующему году – и останутся на вершине.

В прошлом году в Williams рассовали по карманам 16 миллионов долларов. Руководители команды довольны, акционеры довольны, чем больше прибыль, тем лучше. Если ограничить бюджет суммой в 50 миллионов долларов, то в Williams потратят двадцать, чтобы оставаться аутсайдером».

Источник: F1News

Среда 06 Ноября 2019 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, вильнёв, долларов, ограничения

Читайте также: Европейская часть этого непростого сезона позади, и команда Williams решила рассказать о том, какие сложности пришлось преодолевать в 2020 году, решая и без того непростые задачи по логистике. Форма для этого была выбрана предельно наглядная: команда подготовила видеоролик продолжительностью немногим более трёх минут, в котором идёт речь о разных аспектах гоночной логистики. Для начала некоторая статистическая информация: всего за пять месяцев автопоезда, гружёные машинами и оборудованием Williams, преодолели более 15 тысяч миль, это без малого 25 тысяч километров. На каждом автодроме команда обустраивает гаражи, мобильную гоночную базу и моторхоум. Этим занимается бригада из 34 человек, которые должны справиться с задачей и успеть всё собрать за 48 часов. Брайан Харт, координатор команды: «Место нашего размещения в паддоке определяет FOM, мы получаем эту информацию примерно за пять-шесть недель до того, как приедем на автодром. Контейнеры с частью основных грузов отправляются заранее, там всё оформление гаражей, их фасадов, кабельное хозяйство, системы вентиляции и прочее оборудование. Прежде всего всё рассчитано так, чтобы мы могли обустроить гаражи к моменту прибытия команды. Нам потом остаётся только установить стандартный набор инженерного оборудования. Всё это собирается воедино, процесс несколько напоминает складывание пазла. Определённые части нельзя установить на свои места до того, как подготовлены гаражи, например, облицовка стен начинается тогда, когда собран основной каркас и проложены все кабели, смонтированы системы вентиляции и т.д.». Поскольку у команды несколько комплектов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams опасаются проблем из-за коронавируса

Тото Вольфф: Решение - за Williams

В Williams не комментируют ситуацию с гонщиками

Гонщики Williams сожалеют о допущенных ошибках

Клэр Уильямс: Отец навсегда останется моим героем

Саймон Робертс: Мы хотим сохранить дух Williams

Саймон Робертс – новый руководитель Williams

Майк О’Дрисколл из Williams уйдёт в отставку

В Williams Grand Prix Engineering новый Совет директоров

Гонщики Williams о смене руководства команды