Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жак Вильнёв критически оценивает ситуацию в Williams, в которой в 1997-м завоевал последний в истории команды чемпионский титул. Канадец считает, что Williams не помогут бюджетные ограничения, вступающие в силу в сезоне 2021 года.

Жак Вильнёв: «Я не понимаю, в чём смысл помогать небольшим командам, которые этого не достойны. Имеет ли Williams право ездить так же быстро, как Ferrari и Mercedes? Я в этом не уверен. Для меня это чистый социализм, Формула 1 заслуживает лучшего. То, как сейчас работает Williams, явно не соответствует уровню всех остальных.

После ограничения бюджетов только три сильнейших команды потратят 175 миллионов долларов, у других нет таких денег. Mercedes, Ferrari и Red Bull, если захотят, могут в 2020-м потратить миллиард, чтобы подготовиться к следующему году – и останутся на вершине.

В прошлом году в Williams рассовали по карманам 16 миллионов долларов. Руководители команды довольны, акционеры довольны, чем больше прибыль, тем лучше. Если ограничить бюджет суммой в 50 миллионов долларов, то в Williams потратят двадцать, чтобы оставаться аутсайдером».

Источник: F1News

Среда 06 Ноября 2019 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, вильнёв, долларов, ограничения

Читайте также: В Венгрии оба гонщика Williams финишировали в десятке, а после дисквалификации Себастьяна Феттеля увеличили количество заработанных очков до 10. Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер признал, что теперь они уже не смогут догнать соперников. Гюнтер Штайнер: «Я реально смотрю на ситуацию: у нас минимум шансов догнать Williams. Они и сами не ожидали, что заработают столько очков. Гонщики этой команды отлично поработали и оказались в нужном месте в нужное время. В автоспорте так бывает. Именно поэтому я всегда говорю, что надо постоянно выкладываться на 100%. В Williams успешно воспользовались шансом заработать очки. Лично я не готов поставить свои деньги на то, что мы сможем опередить их по очкам. Очень жаль, что в Венгрии Никита попал в аварию прямо на пит-лейн. Такое не должно происходить, но иногда случается. Но даже без этого инцидента нам было бы сложно заработать очки. Больше всего мне жаль, что Мазепин пропустил ещё одну гонку, в которой мог многому научиться. Это беспокоит меня гораздо больше, чем очки. Так случилось, и это уже невозможно исправить. Надеюсь, мы сделаем выводы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams прекратили сотрудничество с Дэном Тиктумом

В Williams готовы рассмотреть всех кандидатов

Хеви Пухолар: Обычно мы быстрее Williams в гонках

Квята называют в числе кандидатов на место в Williams

Шумахер: Сегодня не было скорости для борьбы с Williams

Хельмут Марко: У Боттаса один вариант – перейти в Williams

В Williams сменился руководитель команды

Заявление Фрэнка Уильямса в связи с кончиной Мосли

Капито: О прогрессе не стоит судить только по результатам

В Williams оптимизируют работу сотрудников на гонках