Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жак Вильнёв критически оценивает ситуацию в Williams, в которой в 1997-м завоевал последний в истории команды чемпионский титул. Канадец считает, что Williams не помогут бюджетные ограничения, вступающие в силу в сезоне 2021 года.

Жак Вильнёв: «Я не понимаю, в чём смысл помогать небольшим командам, которые этого не достойны. Имеет ли Williams право ездить так же быстро, как Ferrari и Mercedes? Я в этом не уверен. Для меня это чистый социализм, Формула 1 заслуживает лучшего. То, как сейчас работает Williams, явно не соответствует уровню всех остальных.

После ограничения бюджетов только три сильнейших команды потратят 175 миллионов долларов, у других нет таких денег. Mercedes, Ferrari и Red Bull, если захотят, могут в 2020-м потратить миллиард, чтобы подготовиться к следующему году – и останутся на вершине.

В прошлом году в Williams рассовали по карманам 16 миллионов долларов. Руководители команды довольны, акционеры довольны, чем больше прибыль, тем лучше. Если ограничить бюджет суммой в 50 миллионов долларов, то в Williams потратят двадцать, чтобы оставаться аутсайдером».

Источник: F1News

Среда 06 Ноября 2019 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, вильнёв, долларов, ограничения

Читайте также: Руководитель команды Williams Йост Капито рассказал о своей работе, перспективах Джорджа Расселла и борьбе между Mercedes и Red Bull Racing. Вопрос: Как вы оцениваете противостояние Red Bull Racing и Mercedes?Йост Капито: Мы наблюдаем за ним со стороны. Любопытно, как будут развиваться события, и как стюарды смотрят на происходящее. После каждого очередного прецедента все остальные команды могут делать выводы на будущее. В этом плане особенно примечателен случай с Максом Ферстаппеном в Бразилии, где его оштрафовали за нарушение правил закрытого парка. Вопрос: Поговорим о вашей команде. Надо полагать, это большая ответственность – добиться, чтоба такая команда, как Williams, вновь могла бороться за высокие позиции?Йост Капито: Это огромная ответственность и серьёзный вызов. Команда три года занимала последние места в Кубке конструкторов, и это не случайно. Я с большим интересом проанализировал причины этого, а затем разработал план, как действовать, чтобы постепенно отыграться. Мы на верном пути. В этом году команда уже многого добилась, несмотря на отсутствие возможности что-либо менять в машине, что, разумеется, нам мешало. Мы не ожидали, что поднимемся на восьмое место в Кубке конструкторов. Но это свидетельствует о прогрессе, и мы должны продолжить эту тенденцию. Вопрос: Что вы изменили в Williams с тех пор, как присоединились к команде?Йост Капито: Приступив к работе, я почувствовал общую депрессию из-за отсутствия результатов. Команда занимала оборонительную позицию, поэтому было очень важно для начала изменить её настрой. Вместо того, чтобы защищаться, мы стали больше атаковать и применять...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи: В Катаре мы будем более конкурентоспособны

Магнуссену предлагали занять место Расселла в Williams

Антониа Терци погибла в автокатастрофе

Капито: У нас серьёзные намерения вновь стать чемпионами

Эйткен сядет за руль Williams на тренировке в Абу-Даби

Джейми Чэдвик: Я не знаю, что ждёт меня дальше

Логан Сарджент принят в Гоночную академию Williams

Williams Racing получила экологический сертификат FIA

В Williams представили экологическую программу

В Williams подписали контракт с новым спонсором