Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги гонки в Остине, где Льюис Хэмилтон досрочно завоевал шестой чемпионский титул…

Я поздравляю Льюиса с шестым чемпионским титулом в Формуле 1. Это кажется невероятным. Те, кто знакомы с Формулой 1, знают как сложно в этом спорте заработать очки, подняться на подиум, выиграть гонку и стать чемпионом. Не говоря уже о шести титулах.

Успехи Льюиса должны быть признаны на всех уровнях, не забывая о том, что он рискует своим здоровьем и жизнью ради этих побед. Я в восторге от его достижений, Льюис – один из величайших британских спортсменов. Не может быть никаких споров о «лучших гонщиках всех времён» без включения в этот список Хэмилтона.

За столь продолжительный период человек переживает огромное количество физических и психологических проблем, но у Льюиса есть уникальная способность уравновешивать их разнообразными интересами в своей личной жизни, что хорошо знают миллионы его подписчиков в социальных сетях. И он собрал гораздо больше знаменитостей в своём углу в Остине, чем все вместе остальные гонщики Формулы 1.

Он бросит вызов всем рекордам Михаэля Шумахера. В воскресенье он в 150-й раз поднялся на подиум – до рекорда Михаэля осталось ещё пять. По числу поулов он давно впереди, да и титулов, откровенно говоря, могло быть уже семь или восемь, если бы ему сопутствовала чуть большая удача в 2007 и 2016-м. Хотя в 2008-м удача очень помогла ему в Бразилии.

Я не раз говорил, что оптимальный возраст для гонщика, когда молодость переходит в опыт – от 28 до 34 лет. Льюису в январе исполнится 35, так что мне придётся пересмотреть эти рамки, учитывая физическую форму современных гонщиков и безопасность сегодняшних трасс и машин. Кими Райкконен отлично выступает в свои сорок лет.

Мои поздравления и Валттери Боттасу.

Таланты и успехи Льюиса подчёркивают уровень выступлений финского гонщика, которому вновь удалось завоевать поул и выиграть гонку. Это его четвёртая победа в сезоне, и во всех этих гонках Льюис тоже был на подиуме, то есть Валттери не просто воспользовался проблемами у напарника. У него есть скорость и умение добиваться результата.

Я брал у него интервью сразу после финиша, было хорошо видно, какую боль он испытывает от того, что Льюис снова и снова становится чемпионом, выступая на такой же машине. Он винит в этом себя. У них действительно лучшая машина и лучшая команда, но они сами её создают.

Гонка получилась не самой зрелищной, но были любопытные моменты, когда Боттас обгонял Хэмилтона, когда гонщиков Mercedes прессинговал Макс Ферстаппен, финишировавший всего в пяти секундах от Боттаса. Только жёлтые флаги помешали ему опередить Хэмилтона в борьбе за второе место.

В этой гонке Максу не удалось разделить гонщиков Mercedes. На стартовом поле ему заменили заднее антикрыло, заметив трещину, затем в какой-то момент он потерял кусок днища машины, что негативно сказалось на её аэродинамической эффективности. После его проблем с желтыми флагами в Мексике, Макс заставил меня улыбнуться, сказав на пресс-конференции: «Появились жёлтые флаги и я, конечно же, сбавил темп».

Хэмилтон продемонстрировал невероятный темп на сильно изношенных шинах, поднявшись на вторую позицию после старта с пятого места из-за не вполне идеальной квалификации.

У Ferrari была быстрая машина, но руководитель команды Маттиа Бинотто не получил подарок на своё 50-летие – Себастьян Феттель сломал подвеску на многочисленных кочках, а Шарль Леклер финишировал в 52 секундах позади лидера. Но его рекордное время на круге говорит о том, что скорость у машины была.

Машинам Ferrari серьёзно не хватало сцепления с трассой на первых кругах, когда передние шины никак не хотели прогреваться. Многие в паддоке аргументированно объясняли это тем, что теперь их моторы не могут в нужный момент прибавить в мощности, как это было по ходу сезона. Интересно посмотреть за тем, как Ferrari выступит в Бразилии и Абу-Даби, но в Остине у них не было прежней потрясающей максимальной скорости, хотя это может быть связано с настройками антикрыльев и уровнем прижимной силы.

Поребрики и кочки в Остине по ходу гонки постепенно лишали машины элементов аэродинамики. Новый регламент на сезон 2021 года радикально избавит машины от внешних элементов. Честно говоря, мне надоело слышать от гонщиков, как потеря этих деталей снизила эффективность их машин.

Алекс Элбон откатился назад из-за инцидента с Карлосом Сайнцем, но потом много и чисто обгонял, кротко признав после финиша, что ему помогла в этом быстрая машина. Он сделал вполне достаточно, чтобы в 2020-м остаться в Red Bull Racing, а Пьер Гасли достойно выступает за Toro Rosso, где не чувствует прессинга.

Серхио Перес отлично провёл гонку, финишировав десятым после старта с пит-лейн. Даниэль Риккардо тоже в хорошей форме. Команде приходится использовать рискованную стратегию, чтобы заработать очки, но Даниэль отлично пилотирует. Неплохо справились и парни из McLaren – Сайнс и Норрис, в гонке Ландо был особенно хорош.

Источник: F1News

Вторник 05 Ноября 2019 11:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщиков, льюиса, остине, льюис

Читайте также: Президент ассоциации гонщиков Формулы 1 GPDA Алекс Вурц прокомментировал предстоящее в конце 2020 года расставание Себастьяна Феттеля с Ferrari. В Скудерии решили не продлевать контракт с гонщиком, в том числе и потому, что им вместе не удалось выполнить поставленную задачу – выиграть титул. Алекс Вурц высказал мысль, что многолетнее отсутствие титулов у Скудерии связано не столько с гонщиками, сколько со сложной атмосферой в команде, которая является следствием итальянского менталитета. Алекс Вурц: «Себастьян мой друг, но я не знал о его ситуации – он всё держал при себе. Если посмотреть на историю Ferrari, то в первые месяцы и годы сотрудничества команды и гонщика мы видим большую любовь и слышим эмоции во время радиоперегоров – всё это и делает Ferrari такой привлекательной. Но в определённый момент такая атмосфера, судя по всему, приводит к выгоранию гонщиков, и мы это видели даже на примере Фернандо Алонсо. Однако я не могу утверждать наверняка, поскольку Себастьян не говорил об этом со мной. У Ferrari нечто большее, чем просто страсть с гонкам. Команда подвергаются национальному прессингу, и гонщикам тоже приходится проходить через это. Ferrari действительно требовательна к своим пилотам. В команде вас любят, если вы ведёте всех за собой, но если успех так и не приходит, то неожиданно возникают неприятные последствия. Трения в Ferrari были всегда, не только между гонщиками. Вспомните, как часто в последние годы они меняли руководителей команды. Думаю, это связано и с влиянием на команду извне, и с образом жизни итальянцев. Это гремучая смесь. Вспомните эпоху Михаэля Шумахера, Росса Брауна и Жана Тодта. Они...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull отказались от идеи заражать гонщиков

Джулиан Тан: Хотим привлечь как можно больше гонщиков

В Мельбурне отменили автограф-сессии гонщиков

Мекис: Леклер стал примером для других слушателей FDA

Николя Тодт: Леклер – моя самая большая гордость

Мартин Брандл об итогах Гран При США…

В 2021-м гонщиков будут штрафовать за замену тормозов

Доменикали: Столько хороших гонщиков никогда не было

Жан Тодт: Доминирование – проблема не только Формулы 1

В Renault подтвердили график работы гонщиков на тестах