Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Экс-президент Ferrari Лука ди Монтедземоло прокомментировал выступления итальянской команды в этом году и поздравил Льюиса Хэмилтона с шестым титулом.

Лука ди Монтедземоло: «Последние несколько лет Ferrari считалась претендентом на титул, но команда не только не побеждала – она выбывала из борьбы за три или четыре гонки до конца сезона. Мне важнее всего, чтобы она боролась до последнего.

Эта команда способна добиваться высоких результатов. Я удивился, что в США машина оказалась медленной на прямых, а затем возникли проблемы с надёжностью. Мы надеемся, что в следующем году машина будет более конкурентоспособной и выиграет титул, а если нет – то ороться до последних метров дистанции.

В своё время я всегда делал так, чтобы один гонщик боролся за титул, а второй зарабатывал очки для Кубка конструкторов. Иногда приходилось жертвовать его интересами – так было с Ирвайном, Баррикелло, Массой. По-моему, одна из проблем Ferrari в этом году – то, что за титул боролись оба гонщика. У столь сильного состава есть плюсы и минусы. В США Феттель проиграл обладателю поула несколько тысячных, а затем, к сожалению, сошёл с дистанции. Леклер – очень быстрый гонщик, он превзошёл мои ожидания. Он перестал слишком много говорить по радио, но ему нужно время, чтобы добиться большей стабильности.

Льюис Хэмилтон – великолепный гонщик. Я уверен, что его победа доставила бы огромное удовольствие моему другу Ники Лауде, ведь именно он сделал всё, чтобы Льюис перешёл в Mercedes. Я восхищаюсь, прежде всего, его спортивным поведением за рулём и вне трассы. У него есть невероятная способность адаптироваться под особенности трассы. У него отличная скорость, он умеет эффективно работать с машиной и резиной, всегда добивается отличных результатов.

Его шесть титулов говорят сами за себя: теперь Хэмилтон – одна из легенд Формулы 1. В прошлом году он выиграл несколько гонок даже на тех трассах, где его машина не была особенно быстрой. Я ставлю Льюиса в один ряд с Фанхио, Лаудой, Шумахером, Сенной. Кларком и Стюартом. Лично я хотел бы, чтобы он выступал в моей команде. Но мы надеемся, что шестой титул станет последним для Хэмилтона, а в следующем году начнётся период доминирования Ferrari.

Планирую ли я вернуться в Маранелло? Это пустой разговор. Ferrari всегда была важной частью моей жизни, но эта история закончилась».

Источник: F1News

Вторник 05 Ноября 2019 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, титул, ferrari, хэмилтон

Читайте также: Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло вспоминает Ники Лауду, выигравшего два титула в Скудерии… Лука ди Монтедземоло: «Когда год назад умер Ники, это был невероятно печальный день для всех в Ferrari. Мы с ним дружили пятьдесят лет, разделив лучшие моменты нашей жизни. Мы выиграли много гонок, два чемпионских титула, а до третьего не хватило совсем немного. Ники Лауда был самобытной личностью и очень умным гонщиком, он понимал, когда нужно атаковать, а когда поберечь машину. Для него были важны хорошие отношения с инженерами и механиками, что очень помогало добиваться большего от машины. Кроме того, Ники всегда говорил правду. Однажды он назвал нашу машину дерьмом – я тогда очень разозлился, но ведь он был прав. У него было невероятное чувство машины. Однажды мы хотели над ним подшутить и немного изменили настройки во время тестов в Фьорано. Ники проехал круг и сразу вернулся в боксы, где удивлённо спросил: «А что вы сделали с машиной?» У кого ещё хватило бы мужества вернуться за руль в Монце через несколько недель после пожара на Нюрбургринге? Когда он снял шлем, раны снова начали кровоточить. Но он совершенно об этом не думал. Когда в 1977-м он позвонил мне, чтобы сказать, что покидает Ferrari, меня это здорово расстроило – и он меня утешал. Его уход из Ferrari никогда не мешал нашей дружбе. Даже когда потом мы стояли по разные стороны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ди Монтедземоло: Шумахер убеждал нас взять Феттеля

Лука ди Монтедземоло об итогах сезона для Ferrari

Монтедземоло: Хэмилтон - одна из легенд Формулы 1

Лука ди Монтедземоло недоволен поведением Леклера

Лука ди Монтедземоло защищает Себастьяна Феттеля

Ди Монтедземоло: Я верю в гонщиков Ferrari и в Бинотто

Лука ди Монтедземоло: Михаэль не отступал от принципов

Монтедземоло: Михаэль занимает важную часть моей жизни

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому

США'75: Let's get ready to rumble