Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу уик-энда в Остине FIA выпустила техническую директиву TD 039/19, ставшую следствием запроса Red Bull Racing, который, как многие полагают, был направлен против Ferrari. После этого многие отметили, что в квалификации и гонке машины Скудерии оказались не столь быстры, как обычно. Поул достался Боттасу, а на финише гонки пилотов Ferrari даже не было на подиуме.

Однако руководитель команды Маттиа Бинотто категорически отрицает какую-либо связь между этими событиями, и настаивает, что сложности, с которыми столкнулась Ferrari на этом этапе, никак не связаны с силовыми установками.

Маттиа Бинотто: «Нам ещё только предстоит разобраться с этой технической директивой. По ходу уик-энда мы не изучали её детально. И за последние дни не вносили в свои силовые установки никаких изменений.

За этот уик-энд я прочитал и услышал много комментариев об этой технической директиве и её влиянии на наши машины. Я слышал и комментарии после гонки, и они меня очень разочаровывают. На мой взгляд, вчера мы были так же близки к поулу, как и в предыдущих гонках. Себастьян мог его завоевать, если бы не переосторожничал в одном из поворотов.

У Леклера с утра возникла серьёзная проблема – он полностью потерял третью тренировку и вынужден был вернуться к старому мотору с меньшей мощностью. В целом, думаю, глядя на его выступление в финале квалификации, я уверен, что и он потенциально мог бы оказаться на поуле, если бы не утренние проблемы.

На первом отрезке гонки на обеих машинах возникли сложности со сцеплением с трассой, но результаты демонстрируют, что наши проблемы вовсе не в скорости на прямых. Потому я думаю, что делать подобные комментарии неправильно, это плохо для спорта».

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 03:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, ferrari, маттиа, уикэнда

Читайте также: В следующем сезоне Карлос Сайнс заменит Себастьяна Феттеля в составе Ferrari. Руководитель McLaren Зак Браун рассказал, что переход испанца мог и не состоятся, если бы в британской команде в свою очередь не смогли договориться о контракте с Даниэлем Риккардо. Зак Браун: «Мы могли оставить Карлоса у себя. Контракт позволял заблокировать переход, поскольку у нас был опцион. Впервые мы пытались договориться с Даниэлем Риккардо в 2018-м, а после прихода в команду Андреаса Зайдля мы стали регулярно общаться с ним. Мы поняли, что он не до конца доволен ситуацией в Renault, и в этот момент сошлись звёзд, поскольку мы хотели пригласить Даниэля, а Карлос хотел перейти в Ferrari. Мы могли сказать Карлосу «Нет», но подумали, что если удастся договориться с Даниэлем, а Карлос подпишет контракт с Ferrari, то все останутся довольны. Мы бы никогда не отпустили Карлоса, если бы не чувствовали, что сможем договориться с Риккардо. Когда появилась такая возможность, мы решили начать переговоры и установили дату, к которой нужно прийти к какому-то решению. В итоге к обозначенному сроку мы договорились с Даниэлем, а в Ferrari хотели подписать контракт с Карлосом. Нам ничего не оставалось, кроме как сказать: «Отлично, давайте всё оформим». Зак Браун отметил, что ему нравится, как McLaren и Сайнс продолжают сотрудничество после того, как стало известно об уходе испанца из команды: «Никогда не знаешь, как пройдёт расставание с гонщиком, но в нашем случае всё прекрасно – у нас настоящая гармония в боксах. Карлос максимально выкладывается, и мы делаем для него всё, что в наших силах. Посмотрите на ситуацию с Себастьяном Феттелем в Ferrari, Серхио...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Льюис невероятно стабилен

Стефано Доменикали может возглавить Формулу 1

Вильнёв: Ferrari не поможет новый регламент

Бинотто: Задача в том, чтобы в 2021-м выступать лучше

Фелипе Масса: Время Феттеля прошло

Шарль Леклер о Ferrari, моде и дайвинге

Тодт: Ferrari не похожа на команду, куда я пришёл в 1993-м

Мик Шумахер: Я впечатлён Ferrari 2004 года

Президент Ferrari обратился к болельщикам

Бинотто: В Муджелло баланс сил изменится мало