Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу уик-энда в Остине FIA выпустила техническую директиву TD 039/19, ставшую следствием запроса Red Bull Racing, который, как многие полагают, был направлен против Ferrari. После этого многие отметили, что в квалификации и гонке машины Скудерии оказались не столь быстры, как обычно. Поул достался Боттасу, а на финише гонки пилотов Ferrari даже не было на подиуме.

Однако руководитель команды Маттиа Бинотто категорически отрицает какую-либо связь между этими событиями, и настаивает, что сложности, с которыми столкнулась Ferrari на этом этапе, никак не связаны с силовыми установками.

Маттиа Бинотто: «Нам ещё только предстоит разобраться с этой технической директивой. По ходу уик-энда мы не изучали её детально. И за последние дни не вносили в свои силовые установки никаких изменений.

За этот уик-энд я прочитал и услышал много комментариев об этой технической директиве и её влиянии на наши машины. Я слышал и комментарии после гонки, и они меня очень разочаровывают. На мой взгляд, вчера мы были так же близки к поулу, как и в предыдущих гонках. Себастьян мог его завоевать, если бы не переосторожничал в одном из поворотов.

У Леклера с утра возникла серьёзная проблема – он полностью потерял третью тренировку и вынужден был вернуться к старому мотору с меньшей мощностью. В целом, думаю, глядя на его выступление в финале квалификации, я уверен, что и он потенциально мог бы оказаться на поуле, если бы не утренние проблемы.

На первом отрезке гонки на обеих машинах возникли сложности со сцеплением с трассой, но результаты демонстрируют, что наши проблемы вовсе не в скорости на прямых. Потому я думаю, что делать подобные комментарии неправильно, это плохо для спорта».

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 03:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, ferrari, маттиа, уикэнда

Читайте также: Технический директор Alpine Пэт Фрай считает, что борьба между Mercedes и Red Bull Racing в 2021-м может негативно повлиять на подготовку этих команд к следующему сезону. Фрай напомнил, что похожая ситуация была в 2008-м, когда Ferrari и McLaren, в которой он тогда работал, до финальной гонки боролись за титул, что помешало этим двум командам как следует подготовиться к сезону 2009 года и новому техническому регламенту. «Текущая ситуация напоминает мне борьбу McLaren и Ferrari в 2008 году, — приводит слова Фрая издание Racingnews365. — Мы стремились выиграть титул, поэтому уделяли недостаточно внимания машине 2009 года. Несмотря на изменения в регламенте, работать с новой машиной в аэродинамической трубе в McLaren начали только в октябре. Как вы знаете, в 2009-м некоторые команды смогли извлечь из этого выгоду, тогда как Ferrari и McLaren оказались в роли отстающих. Посмотрите на нынешнюю Ferrari — в этом году они очень рано переключились на подготовку к 2022-му, но у них есть такая возможность, даже привилегия. В то же время Mercedes и Red Bull ведут борьбу за титул, и им приходится отвлекать часть ресурсов на выполнение текущих задач, тогда как другие команды, у которых в этом году нет шансов, имеют неплохие шансы серьёзно прибавить в следующем сезоне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Я готов отказаться от третьего места

Мекис: Надеюсь, всем понравится новый формат уик-энда

Ferrari построит новый корпус для программы WEC

Маццола: Главная проблема Ferrari – отсутствие лидера

В Ferrari запускают новый симулятор

Мик Шумахер перейдёт в Alfa Romeo или останется в Haas?

Ferrari получила высшую оценку FIA за заботу об экологии

В Ferrari допустили повторение проблем с шинами в Австрии

Гвальтери: Важно найти компромисс в работе с настройками

Элбон: Не секрет, что моя цель – вернуться в Формулу 1