Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу уик-энда в Остине FIA выпустила техническую директиву TD 039/19, ставшую следствием запроса Red Bull Racing, который, как многие полагают, был направлен против Ferrari. После этого многие отметили, что в квалификации и гонке машины Скудерии оказались не столь быстры, как обычно. Поул достался Боттасу, а на финише гонки пилотов Ferrari даже не было на подиуме.

Однако руководитель команды Маттиа Бинотто категорически отрицает какую-либо связь между этими событиями, и настаивает, что сложности, с которыми столкнулась Ferrari на этом этапе, никак не связаны с силовыми установками.

Маттиа Бинотто: «Нам ещё только предстоит разобраться с этой технической директивой. По ходу уик-энда мы не изучали её детально. И за последние дни не вносили в свои силовые установки никаких изменений.

За этот уик-энд я прочитал и услышал много комментариев об этой технической директиве и её влиянии на наши машины. Я слышал и комментарии после гонки, и они меня очень разочаровывают. На мой взгляд, вчера мы были так же близки к поулу, как и в предыдущих гонках. Себастьян мог его завоевать, если бы не переосторожничал в одном из поворотов.

У Леклера с утра возникла серьёзная проблема – он полностью потерял третью тренировку и вынужден был вернуться к старому мотору с меньшей мощностью. В целом, думаю, глядя на его выступление в финале квалификации, я уверен, что и он потенциально мог бы оказаться на поуле, если бы не утренние проблемы.

На первом отрезке гонки на обеих машинах возникли сложности со сцеплением с трассой, но результаты демонстрируют, что наши проблемы вовсе не в скорости на прямых. Потому я думаю, что делать подобные комментарии неправильно, это плохо для спорта».

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 03:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, ferrari, маттиа, уикэнда

Читайте также: Для McLaren принципиально важно сохранить третью позицию в Кубке конструкторов, для чего нужно набирать больше очков, чем Ferrari, но в Остине эту задачу удалось выполнить лишь частично. Даниэль Риккардо (5-й): «Временами казалось, что гонка проходит по стандартному сценарию, но порой становилось интересно! Первый круг был очень весёлым: по-моему, на старте я опередил Карлоса Сайнса, но затем он отыграл позицию, проведя красивый обгон по внешнему радиусу 6-го поворота перед 7-м, но я вновь его обошёл в 17-м повороте по внутренней траектории. Мы три раза на одном круге менялись позициями, и это было здорово! Но для меня было принципиально важно пробиться в первую пятёрку. При этом Шарль Леклер показал, что Ferrari сегодня были быстрее нас, его мы догнать не смогли. Понятно, что мы над этим работаем, но приятно, что сегодня нам удалось опередить хотя бы одного гонщика Скудерии. Конечно, Карлос потом провёл ещё одну хорошую атаку, наши машины уже поравнялись друг с другом, и мы даже колёсами немного потолкались. Это тоже доставило удовольствие, но мне было очень нужно удержать позицию. Безусловно, сохранять резину в нормальном состоянии было очень сложно. Когда выезжаешь из боксов на свежем комплекте шин, они обеспечивают отличное сцепление, но если сразу начинать активно атаковать, они быстро потеряют скорость. По ходу этой гонки было ощущение, что атаковать в полную силу вообще нельзя – я хочу сказать, что мы атаковали, пока позволяла резина. На каких-то кругах я был в сомнениях, поднажать или не стоит, но когда Карлос меня догнал и начал атаковать, выбора не оставалось, пришлось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кандидаты в Гоночную академию Ferrari ждут решения

Мик Шумахер: Союз Ferrari и Шумахера может возродиться

Хэмилтон: Меня никогда не звали в Ferrari

Карлос Сайнс: Пока это мой лучший уик-энд с Ferrari

В Ferrari планируют привезти новый мотор в Турцию

На тестах Ferrari поработали Сайнс, Шварцман и Фуоко

Бинотто: Двигатель Ferrari уступает Mercedes 20 л.с.

В Ferrari не знают дату готовности обновлённого мотора

Карлос Сайнс: Ferrari ждёт сложный уик-энд

Бинотто: Лучшие воспоминания связаны с победой Леклера