Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу уик-энда в Остине FIA выпустила техническую директиву TD 039/19, ставшую следствием запроса Red Bull Racing, который, как многие полагают, был направлен против Ferrari. После этого многие отметили, что в квалификации и гонке машины Скудерии оказались не столь быстры, как обычно. Поул достался Боттасу, а на финише гонки пилотов Ferrari даже не было на подиуме.

Однако руководитель команды Маттиа Бинотто категорически отрицает какую-либо связь между этими событиями, и настаивает, что сложности, с которыми столкнулась Ferrari на этом этапе, никак не связаны с силовыми установками.

Маттиа Бинотто: «Нам ещё только предстоит разобраться с этой технической директивой. По ходу уик-энда мы не изучали её детально. И за последние дни не вносили в свои силовые установки никаких изменений.

За этот уик-энд я прочитал и услышал много комментариев об этой технической директиве и её влиянии на наши машины. Я слышал и комментарии после гонки, и они меня очень разочаровывают. На мой взгляд, вчера мы были так же близки к поулу, как и в предыдущих гонках. Себастьян мог его завоевать, если бы не переосторожничал в одном из поворотов.

У Леклера с утра возникла серьёзная проблема – он полностью потерял третью тренировку и вынужден был вернуться к старому мотору с меньшей мощностью. В целом, думаю, глядя на его выступление в финале квалификации, я уверен, что и он потенциально мог бы оказаться на поуле, если бы не утренние проблемы.

На первом отрезке гонки на обеих машинах возникли сложности со сцеплением с трассой, но результаты демонстрируют, что наши проблемы вовсе не в скорости на прямых. Потому я думаю, что делать подобные комментарии неправильно, это плохо для спорта».

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 03:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, ferrari, маттиа, уикэнда

Читайте также: Жан, Алези считает, что Формула 1 должна меняться и прикладывать намного больше усилий, чтобы создавать условия для гонщиков молодого поколения. Его сын в минувший понедельник пилотировал Ferrari SF71H во Фьорано, однако для 21-летнего Джулиано это были его первые и последние тесты машины Формулы 1, поскольку Алези-младший покинул Гоночную академию Ferrari, чтобы выступать в Японии. «Я был рад видеть, как мой сын пилотирует машину Ferrari, – рассказал бывший гонщик Формулы 1 в интервью Gazzetta dello Sport. – Но теперь Джулиано будет гоняться почти каждый уик-энд – в Европе это невозможно, если только платить за это огромные деньги. В наше время надо быть миллиардером и приобрести собственную команду, без этого не попасть в Формулу 1. Все вакансии заранее заблокированы гонщиками, карьерами которых занимаются Фредерик Вассёр и Тото Вольфф. К счастью, есть Ferrari, поставляющая двигатели некоторым командам Формулы 1, поэтому в Маранелло также могут предлагать им гонщиков. Мик Шумахер получил место в Формуле 1 также благодаря титулу чемпиона Формулы 2, но без поддержки Скудерии это вряд ли было бы возможно». По мнению Жана Алези, пример Серхио Переса, едва не оставшегося без контракта – ещё одно подтверждение неэффективности сложившейся системы: «Он завершил чемпионат на 4-м месте, плюс у него спонсорский бюджет в $15 млн., и всё равно в этом сезоне он мог не получить места ни в одной из команд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Шварцман завершил тесты за рулём Ferrari

Джовинацци: Я надеялся получить шанс перейти в Ferrari

Коллекция ресторана Il Cavallino выставлена на торги

На тестах во Фьорано поработают не только Сайнс и Леклер

Марко: У Ferrari есть шансы побороться за 3-е место

Антонио Джовинацци: Возможно, моё время ещё не пришло

Карлос Сайнс: Леклер - отличный ориентир для меня

На сайте Ferrari появился раздел, посвящённый Сайнсу

Лео Турини о переходе Бривио в Alpine и ситуации в Ferrari

Карлос Сайнс: Что мне помешает стать лидером Ferrari?