Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу уик-энда в Остине FIA выпустила техническую директиву TD 039/19, ставшую следствием запроса Red Bull Racing, который, как многие полагают, был направлен против Ferrari. После этого многие отметили, что в квалификации и гонке машины Скудерии оказались не столь быстры, как обычно. Поул достался Боттасу, а на финише гонки пилотов Ferrari даже не было на подиуме.

Однако руководитель команды Маттиа Бинотто категорически отрицает какую-либо связь между этими событиями, и настаивает, что сложности, с которыми столкнулась Ferrari на этом этапе, никак не связаны с силовыми установками.

Маттиа Бинотто: «Нам ещё только предстоит разобраться с этой технической директивой. По ходу уик-энда мы не изучали её детально. И за последние дни не вносили в свои силовые установки никаких изменений.

За этот уик-энд я прочитал и услышал много комментариев об этой технической директиве и её влиянии на наши машины. Я слышал и комментарии после гонки, и они меня очень разочаровывают. На мой взгляд, вчера мы были так же близки к поулу, как и в предыдущих гонках. Себастьян мог его завоевать, если бы не переосторожничал в одном из поворотов.

У Леклера с утра возникла серьёзная проблема – он полностью потерял третью тренировку и вынужден был вернуться к старому мотору с меньшей мощностью. В целом, думаю, глядя на его выступление в финале квалификации, я уверен, что и он потенциально мог бы оказаться на поуле, если бы не утренние проблемы.

На первом отрезке гонки на обеих машинах возникли сложности со сцеплением с трассой, но результаты демонстрируют, что наши проблемы вовсе не в скорости на прямых. Потому я думаю, что делать подобные комментарии неправильно, это плохо для спорта».

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 03:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, ferrari, маттиа, уикэнда

Читайте также: На первой тренировке в Имоле на машине Карлоса Сайнса была установлена новая версия днища, тогда как Шарль Леклер ездил на машине той же конфигурации, что была в Бахрейне. На SF21 испанца эксперты заметили 90-градусный V-образный вырез на краю днища, который находится примерно в той точке, где начинается сужение бокового понтона. Кроме того, несколько ближе к задней части машины на днище размещён единственный генератор вихрей, а на машине Леклера их по-прежнему три. В Скудерии экспериментируют с версиями аэродинамического обвеса, стараясь добиться его более эффективной работы, и новое днище, по идее, должно способствовать созданию стабильной зоны пониженного давления под задней частью машины и в области диффузора. Не исключено, что во второй тренировке модернизированное днище появится на машине Шарля Леклера, а на SF21 Сайнса вернут прежнюю версию. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герхард Бергер: Ferrari всегда удавалось отыграться

Шарль Леклер получил от Ferrari SF90

Доменикали: Успех Ferrari поможет Формуле 1

Что значат слова Бинотто и о прогрессе, и об отставании?

Шарль Леклер: Позитив Сайнса заразителен

В Ferrari планируют в 2022-м выйти на уровень лидеров

В Ferrari не исключают, что Леклер выступит в Ле-Мане

Сайнс: За пределами трассы я остаюсь самим собой

Мекис: В 2021 году Скудерия должна найти компромисс

Мауро Форгьери: Не знаю, есть ли у Ferrari лидер