Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При США завершился победный дублем команды Mercedes – уже девятым в нынешнем сезоне. Валттери Боттас одержал седьмую победу в карьере, а Льюис Хэмилтон гарантировал себе шестой титул чемпиона мира.

Валттери Боттас (1-й): «Прежде всего, мои поздравления Льюису, шесть чемпионских титулов – впечатляющее достижение! Он здорово провел сезон и заслужил свой триумф, так как в целом оказался сильнее любого из нас. Хэмилтон – очень непростой соперник, у него практически нет слабых сторон, он не допускает ошибок и пилотирует предельно стабильно. Но я сейчас выступаю очень уверенно и рассчитываю побороться с ним в следующем году.

Этот уик-энд получился весьма неплохим для меня и Mercedes. В предыдущие годы у меня всякий раз возникали сложности в Остине, потому особенно приятно финишировать первым. Гонка выдалась непростой: я хорошо стартовал, уверенно провел первый отрезок, но затем пришлось перейти на тактику с двумя пит-стопами, чтобы устранить угрозу со стороны Макса Ферстаппена – я опасался, что Льюис за счёт одного пит-стопа сможет меня переиграть.

У нас было настоящее сражение с Льюисом, которое, к тому же, получилось весёлым. Мне пришлось всерьёз атаковать, но у меня был высокий темп, так что ближе к финишу я смог догнать Льюиса. У нас получилось отличное сражение на трассе, я смог обогнать его и финишировать первым. Здорово выиграть гонку, в которой тебе пришлось действительно побороться».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Мне сложно объяснить свои чувства. Сказать, что я на седьмом небе, ничего не сказать – я гораздо выше! Это самый сложный год на моей памяти – сезон был непростым, в нём чередовались подъёмы и спады, и сейчас меня переполняют эмоции.

Я благодарен всем на наших базах, всей семье Daimler и всем в Petronas – тем, кто напряжённо работал, чтобы мы достигли такого результата. Для меня привилегия и гордость работать на эту команду, иметь возможность выезжать на трассу и выступать так, как сегодня.

И мне очень не хватает Ники Лауды. Сегодня он снял бы свою кепку. Я не смог бы добиться этого без Ники, я чувствую, что его дух с нами.

Сразу после гонки я видел родителей, и улыбка отца говорит сама за себя. Моя семья поддерживала меня с первого дня, они много работали, чтобы я оказался там, где я есть сейчас. Я так рад, что они смогли приехать.

В субботу был сложный день, и в гонке я просто хотел отыграться и принести команде победный дубль. Валттери отлично поработал, так что огромные поздравления ему».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Я очень горжусь всеми – невероятное достижение! За кулисами мы невероятно много работаем, чтобы добиться таких результатов, когда один гонщик выигрывает титул, а другой – гонку. Огромное спасибо всем, кто причастен к этому результату – здесь на трассу, на базах в Брэкли и Бриксуорте, в Daimler в Штутгарте и в Petronas в Куала-Лумпур.

Шестой чемпионский титул – особое достижение. Вы можете видеть, насколько Льюис мотивирован – он хочет побеждать в каждой гонке, добиваться лучших из возможных результатов. У нас выдался не самый простой год, учитывая плотную борьбу и потерю Ники. Мне хочется думать, что Ники смотрит сверху на нас и снимает кепку после такого результата.

Валттери провёл безупречную гонку. Он был невероятен на протяжении всего уик-энда и полностью заслужил победу. Льюис отыгрался в своём стиле, блестяще пилотировал и поднялся с пятого места на второе».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Для победы в чемпионате нужны очень серьёзные усилия – и вы действительно счастливы, когда добиваетесь такого результата, а когда команда предложила мне подняться за победным кубком на подиум – это стало вишенкой на торте. Приятно было видеть наших счастливых сотрудников и множество болельщиков.

Я счастлив быть частью этой команды, в которой вам хочется выкладываться, превосходить свои возможности, поскольку вы окружены людьми, которых не хотите подводить. Здорово работать в этом коллективе, в котором вы можете рисковать и ошибаться – и за это вам ничего не будет. Все вместе мы подгоняем друг друга.

Сегодня все мы думаем о Ники Лауде – он был важной частью команды. Его смерть стала для нас тяжёлой утратой, особенно для Тото, который проводил с Ники очень много времени. Для всех нас Ники был человеком с большой буквы, настоящей личностью, одной из ведущих фигур в нашем спорте – и настоящим другом. Думаю, он был бы счастлив видеть команду в такой форме. Вероятно, сейчас он сказал бы нам, что нужно работать над машиной для следующего сезона, а сам бы гордился нашими достижениями».

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 03:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, валттери, боттас

Читайте также: Гонщики Mercedes возглавили протокол пятничных тренировок в Венгрии, но оба жаловались, что из-за жары возникло много проблем с резиной. Валттери Боттас (1-й): «Из-за жары такое ощущение, что находишься в сауне. Это самое подходящее сравнение. Когда останавливаешься после длинной серии кругов, температура в кокпите – 60-70 градусов. Приходится попотеть. На трассе немного обдувает, но в таких условиях очень сложно работать с шинами – они быстро перегреваются. Впрочем, на фоне остальных, у нас всё неплохо, я доволен началом уик-энда. За последнее время мы добились прогресса в работе в жарких условиях, и сегодня доказали, что в хорошей форме. Однако по пятницам команды никогда не раскрывают все карты. В первой тренировке нам пришлось поработать с балансом, но мы быстро отреагировали, и ситуация наладилась. Уверен, что завтра мы сможем добиться большего. Приятно видеть, что завтра мы, скорее всего, поборемся за поул. Это очень мотивирует». Льюис Хэмилтон (2-й): «Я чуть поджарился в кокпите. Пожалуй, я сбросил три килограмма за сегодня. И резина плавилась из-за жары. Ситуация сильно отличалась от прошлой гонки, где у многих возникли проблемы с передними шинами. В этом году шины совершенно другие, и каждый уик-энд их поведение меняется. Попытаться в этом разбираться – это очень интересный процесс. Но в остальном всё нормально. Меня вполне устраивает такое начало уик-энда, хотя из-за низкого сцепления машина сильно скользила. Наверное, дело в том, что шины перегревались, как только мы покидали пит-лейн. Но все в одинаковых условиях. Здорово, что мы с Валттери на двух первых позициях, и у нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон и Mercedes запустили инициативу Ignite

Кристиан Хорнер: Агрессором был Хэмилтон, а не Макс

Палмер: Хэмилтон действовал смело, но не цинично

В Формуле 1 осудили поведение болельщиков в Интернете

Тото Вольфф: Они оба не оставили друг другу места

Хэмилтон получил два штрафных балла

Хэмилтон: Этим результатом я обязан болельщикам!

Култхард: Если кто-то и может отыграться – это Хэмилтон

Хэмилтон ответил на вопросы британских школьников

Комиссия Хэмилтона обнародовала отчёт об итогах работы