Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в попытке узнать секрет мощности силовых установок Ferrari, в Red Bull Racing подали в FIA официальный запрос о возможности использования системы, способной влиять на показания датчиков расхода. В FIA ответили отрицательно, выпустив техническую директиву – и Льюис Хэмилтон считает, что этот запрет уже сказался на скорости Ferrari.

Льюис Хэмилтон: «Ситуация на этой неделе развивается весьма любопытно. В квалификации было очевидно, что они потеряли немного мощности. Интересно посмотреть, что будет дальше, как это скажется на воскресной гонке.

Поможет ли это нам их обгонять? Не уверен. Они всё ещё намного быстрее нас на прямых. Надеюсь, наша машина будет конкурентоспособна по ходу всей гонки. В пятницу на длинных сериях кругов у нас был хороший темп, в субботу оказалось сложнее, возможно в воскресенье будет лучше».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Ноября 2019 10:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, мощности, потеряли, ferrari

Читайте также: Два прошлых этапа прошли неудачно для Mercedes, так что перед началом уик-энда в Поль Рикар Льюис Хэмилтон был осторожен с прогнозами… Льюис Хэмилтон: «Иногда напряженная работа не приносит результат. Такое порой случается, я отношусь к этому со смирением. У Red Bull Racing сейчас намного более быстрая машина, вероятно Макс Ферстаппен и Серхио Перес будут и дальше осложнять нам жизнь. Это не стало сюрпризом, мы ждали серьёзной конкуренции с их стороны с начала сезона и должны продолжать работу. Этапы в Монако и Баку получились для нас непростыми, но на обеих трассах мы смогли разобраться с проблемами по ходу свободных заездов, что сделало нас сильнее. Одна из ключевых проблем – шины, которые работают в невероятно узком диапазоне. Если вам удаётся попасть в этот диапазон и добиться максимума от шин, всё сразу становится проще. Если нет проблем с резиной, то и балансом всё хорошо. На некоторых трассах настройки аэродинамики серьёзно влияют на резину, а значит и на работу машины. На одних трассах легче добиться максимума от машины в квалификации, на других – в гонке. В целом, в этом году стало как никогда сложно заставить шины работать. Переключатель, который я случайно нажал на последних кругах в Баку? Мы изменили алгоритм его работы, так что больше я смогу нажать эту кнопку по ошибке». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Клин: Макс бросил Льюису серьёзный вызов

Хэмилтон: Конечно, я извинился перед командой

Хэмилтон: Это самый серьезный вызов за долгое время

Льюис Хэмилтон: Машина не позволяла ехать быстрее

Хэмилтон: Наоми Осака – смелый человек

Льюис Хэмилтон: Все мы – охотники

Льюис Хэмилтон поздравил отца с днём рождения

Видео: Льюис Хэмилтон прыгнул с парашютом

Льюис Хэмилтон хотел бы сыграть в кино

Льюис Хэмилтон: В Монако скучно, даже если лидируешь