Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба гонщика Alfa Romeo выбыли из борьбы уже в первой части квалификации – Кими Райкконен признал, что ошибся…

Вопрос: В третьей тренировке вы показали неплохое время, но в квалификации выбыли из борьбы уже в первой сессии. Что пошло не так?
Кими Райкконен: Не знаю, сколько именно нужно было отыграть, чтобы пройти дальше, но в 12-м повороте я ошибся и заблокировал колесо, потеряв там около трёх десятых.

Вопрос: Состояние трассы улучшалось от попытки к попытке в квалификации?
Кими Райкконен: Думаю, во время первой серии кругов состояние трассы отличалось от того, что было утром, а во второй серии улучшилось.

Вопрос: Впервые в этом сезоне обе машины Alfa Romeo выбыли из борьбы уже в первой части квалификации. Как вы это объясните?
Кими Райкконен: Я допустил ошибку, потерял три десятых, иначе результат мог быть другим. Утром в субботу всё действительно было в порядке, но не в квалификации.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Ноября 2019 10:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, выбыли, райкконенb, борьбы

Читайте также: Весьма неважный результат Кими Райкконена на британском этапе чемпионате в прошлый уик-энд связан не только с тем, на его Alfa Romeo было повреждено переднее крыло, но и ошибочными действиями швейцарской команды. Когда после аварии Даниила Квята на трассу выехал автомобиль безопасности, гоночный инженер Райкконена позвал его в боксы, но следом финн получил прямо противоположную инструкцию – оставаться на трассе, хотя уже находился на въезде на пит-лейн. На пресс-конференции FIA его попросили объяснить, что же произошло, и в чём причина поломки крыла. Кими Райкконен: «Понятно, что эти два эпизода никак не связаны друг с другом. Когда меня позвали в боксы, на трассе был автомобиль безопасности, а решение оставаться на трассе было принято слишком поздно, когда я уже въезжал на пит-лейн, и в этот момент уже ничего нельзя было предпринять. Что произошло с передним крылом, мы до сих пор точно не знаем. Понятно, что оно сломалось, но мы всё ещё выясняем причины этого и всё проверяем, чтобы подобные проблемы не повторялись. Впрочем, поломка крыла всё равно никак не повлияла на результат, очков мы бы всё равно не заработали. Перед гонкой я думал, что на этот раз нас будет возможность побороться за места в первой десятке, но после замены резины мы просто не могли ехать в том же темпе, что и соперники. То, что я говорил на прошлой неделе, остаётся актуальным и сейчас: чтобы в полной мере использовать потенциал машины, мы должны лучше понимать её особенности. Я по-прежнему убеждён, что машина достаточно быстрая, чтобы зарабатывать очки. Но для этого всё нужно делать правильно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Сломанное антикрыло не повлияло на результат

Кими Райкконен: Новинки соответствуют ожиданиям

Кими Райкконен: Это была катастрофа

Кими Райкконен: Надеюсь, завтра машина станет лучше

Кими Райкконен: Нужно приложить максимум усилий

Райкконен: Квалификация критически важна в Венгрии

Кими Райкконен: В конце гонки я экономил топливо

Кими Райкконен: Мы упустили хороший шанс

Кими Райкконен: Сейчас я гораздо больше доволен машиной

Райкконен: Не удаётся добиться максимума от машины