Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Пьера Гасли, с самого начала уик-энда в Остине машина Toro Rosso ведет себя достаточно хорошо, что помогло ему в третьей квалификации подряд выйти в финал...

Вопрос: Пьер, благодаря вам Toro Rosso впервые с 2016 года квалифицировалась в первой десятке в Остине, поздравляем!
Пьер Гасли: Спасибо! Я с начала уик-энда доволен поведением машины. Кажется, третий этап подряд мне удается квалифицироваться в первой десятке, чего в прошлом году не случалось – приятно, что всё так хорошо складывается!

Вопрос: В конце первой сессии вы спрашивали команду, какое время показали гонщики McLaren. Вас удивила их скорость?
Пьер Гасли: На тренировках Карлос Сайнс был очень быстр. Мы всегда надеемся побороться с McLaren, но сейчас они явно быстрее большинства команд из середины пелотона и постепенно подбираются к лидерам. Такой прогресс в самом деле впечатляет.

Вопрос: В этот уик-энд все говорят о кочковатом асфальте в Остине. На тренировках и в квалификации, где все ехали на достаточном расстоянии друг от друга, кочки не стали проблемой, но когда в гонке придется бороться колесо в колесо, они могут осложнить задачу?
Пьер Гасли: Не думаю, что кочки как-то скажутся на сражении – разве что между 11 и 12 поворотами, если придется уйти с траектории, машину будет сильно на них трясти. Вряд ли нам придется как-то корректировать пилотаж в гонке, но в целом из-за кочек будет немного сложнее, так как на них машина теряет в прижимной силе и становится менее стабильной. Впрочем, ситуация одинаковая для всех.

Вопрос: В квалификации в предпоследнем повороте дул попутный ветер, из-за которого гонщикам было сложнее оставаться в границах трассы. Насколько непростой была ситуация? Чем агрессивнее атакуешь в том месте трассы, тем больше выигрыш времени.
Пьер Гасли: Тот поворот очень непростой. Совсем не хочется, чтобы результат отменили из-за выезда за пределы трассы, но за счет быстрого входа в поворот можно отыграть немало времени, и ты рискуешь, стараясь при этом остаться на оптимальной траектории. В квалификации было исключительно важно в нужный момент обеспечить себе хороший результат, из-за чего прессинг был особенно велик.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Ноября 2019 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, квалификации, трассы, остине

Читайте также: Формат квалификации, действовавший в Формуле E вплоть до прошлого сезона, завершившегося в середине августа в Берлине, с одной стороны, гарантировал непредсказуемость, с другой, вызывал вопросы, ведь часто бывало, что самые сильные гонщики оказывались в наиболее неблагоприятном положении, поскольку выбывали из борьбы первыми. Но уже в 2022 году могут произойти любопытные изменения, поскольку на одобрение в FIA представлен проект нового формата, который теперь должен быть рассмотрен Всемирным советом по автоспорту. Прежний формат квалификации предполагал, что гонщики делились на четыре группы в соответствии с позициями в личном зачёте чемпионата, т.е. первыми на трассу выезжали те, кто входит в первую шестёрку, во вторую – те, кто занимает места с 7-го по 12-е, и т.д. Шестеро гонщиков, показавших лучшие результаты, затем продолжали борьбу в финальной сессии, которая называлась Суперпоул. Новый формат предполагает, что гонщики будут разделены на две группы, в каждой по 11 машин. Участникам каждой группы даётся 12 минут на то, чтобы проехать быстрые круги, после чего в следующую сессию выйдут по четыре гонщика, показавших лучшие результаты. Эти восемь пилотов продолжат борьбу в четвертьфинале, лучшие четверо выйдут в полуфинал, а затем в финале сражение за поул поведут двое самых быстрых. Если такое предложение будет ратифицировано Всемирным советом FIA по автоспорту на заседание, которое состоится уже в пятницу, то впервые квалификацию, организованную по новому формату, мы увидим 28 января на этапе в Саудовской Аравии, с которого начнётся восьмой сезон электрического...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Под жёлтыми флагами время будут удалять автоматически

Райкконен: В квалификации многое сложилось против нас

Марко: Нужно максимально использовать штраф Хэмилтона

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления

Джовинацци: Отличный результат на домашней трассе

Хорнер: Перес сыграл ключевую роль в квалификации

Формула 2: Квалификацию в Монце выиграл Пиастри

Даниэль Риккардо: Возможно, мы что-то упустили

Риккардо: Придётся вернуться к прежним настройкам

Окон: В Спа у нас были проблемы с промежуточными шинами