Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Пьера Гасли, с самого начала уик-энда в Остине машина Toro Rosso ведет себя достаточно хорошо, что помогло ему в третьей квалификации подряд выйти в финал...

Вопрос: Пьер, благодаря вам Toro Rosso впервые с 2016 года квалифицировалась в первой десятке в Остине, поздравляем!
Пьер Гасли: Спасибо! Я с начала уик-энда доволен поведением машины. Кажется, третий этап подряд мне удается квалифицироваться в первой десятке, чего в прошлом году не случалось – приятно, что всё так хорошо складывается!

Вопрос: В конце первой сессии вы спрашивали команду, какое время показали гонщики McLaren. Вас удивила их скорость?
Пьер Гасли: На тренировках Карлос Сайнс был очень быстр. Мы всегда надеемся побороться с McLaren, но сейчас они явно быстрее большинства команд из середины пелотона и постепенно подбираются к лидерам. Такой прогресс в самом деле впечатляет.

Вопрос: В этот уик-энд все говорят о кочковатом асфальте в Остине. На тренировках и в квалификации, где все ехали на достаточном расстоянии друг от друга, кочки не стали проблемой, но когда в гонке придется бороться колесо в колесо, они могут осложнить задачу?
Пьер Гасли: Не думаю, что кочки как-то скажутся на сражении – разве что между 11 и 12 поворотами, если придется уйти с траектории, машину будет сильно на них трясти. Вряд ли нам придется как-то корректировать пилотаж в гонке, но в целом из-за кочек будет немного сложнее, так как на них машина теряет в прижимной силе и становится менее стабильной. Впрочем, ситуация одинаковая для всех.

Вопрос: В квалификации в предпоследнем повороте дул попутный ветер, из-за которого гонщикам было сложнее оставаться в границах трассы. Насколько непростой была ситуация? Чем агрессивнее атакуешь в том месте трассы, тем больше выигрыш времени.
Пьер Гасли: Тот поворот очень непростой. Совсем не хочется, чтобы результат отменили из-за выезда за пределы трассы, но за счет быстрого входа в поворот можно отыграть немало времени, и ты рискуешь, стараясь при этом остаться на оптимальной траектории. В квалификации было исключительно важно в нужный момент обеспечить себе хороший результат, из-за чего прессинг был особенно велик.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Ноября 2019 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, квалификации, трассы, остине

Читайте также: Квалификацию в Абу-Даби гонщики Haas завершили в конце пелотона. Кевин Магнуссен опередил Пьетро Фиттипальди, но из-за штрафа стартует позади напарника… Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «В квалификации без сюрпризов. Очевидно, мы не можем быть довольны такими позициями, но есть и позитивные моменты. Пьетро Фиттипальди уверенно провёл сессию, показав схожее время с Магнуссеном. Очевидно, что результат Кевина не имел значения – из-за штрафа он всё равно стартует последним. Несмотря на неудачные итоги сезона, команда делает всё возможное в завтрашней гонке». Кевин Магнуссен (17-й): «Машина работала нормально, я просто провёл эту квалификационную сессию хуже, чем должен был, прежде всего последнюю попытку, когда воспользовался слипстримом. Не лучшее выступление, но мы знали, что результат не имеет значения – я в любом случае стартую последним. Пилотировать машину Формулы 1 всегда здорово, особенно в квалификации, а теперь я жду гонки. Сложно стартовать последним, но я попытаюсь получить удовольствие от своей последней гонки с Haas F1». Пьетро Фиттипальди (20-й): «После третьей тренировки мы внесли коррективы и в квалификации я чувствовал себя увереннее. В первой попытке я уступил Кевину десятую, но понимал, что смогу прибавить. Мы рассчитывали провести три попытки в первой части квалификации, но после первой меня вызвали на взвешивание, я потерял много времени на весах FIA, а потом пытался его наверстать. Вторая попытка не обошлась без помарок, а в третьей передо мной развернуло Латифи. Я рад, что на этот раз смог ближе подобраться к Кевину. На прошлой неделе я говорил, что он – отличный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норрис: В квалификации машина буквально ожила

Ферстаппен: На последнем круге всё сложилось, как надо

Александер Элбон: Квалификация мне не удалась

Макс Ферстаппен: Завтра попытаюсь выиграть гонку

Кими Райкконен: Не такого результата мы ждали

Гюнтер Штайнер: Мы здорово сработали командой

Боттас: Квалификация не лучшая, но я рад, что завоевал поул

Перес: Каждая мелочь может иметь значение

Ф2: Поул у Цуноды, Мазепин – 2-й, Шварцман – 4-й

Окон: В квалификации будут проблемы с трафиком