Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Нико Хюлкенберг показал лишь 13-е время, но в квалификации надеется побороться в финале…

Вопрос: Как всё прошло? Как вела себя машина при прохладной погоде?
Нико Хюлкенберг: Прохладная погода обычно помогает задним шинам – меньше тепловая деградация из-за перегрева. Вы можете активнее атаковать, а потом они быстрее остывают. Но это касается всех.

Посмотрим, как всё сложится в ближайшие дни, но в пятницу мы хорошо поработали. Борьба в средней группе команд плотная, результаты трёх или четырёх команд очень близки, поэтому важно добиться от машины максимума.

Вопрос: Особенно сложно будет бороться с Toro Rosso?
Нико Хюлкенберг: Да, в последних гонках они здорово прибавили. Мы относимся к ним очень серьёзно, они – наш главный соперник в чемпионате.

Борьба с McLaren и Toro Rosso очень плотная. Вероятно, в неё включатся гонщики Racing Point. Важно была максимально продуктивно провести пятницу, но у нас всё получилось.

Вопрос: В квалификации мы не раз видели, как гонщикам аннулируют круг из-за несоблюдения границ трассы…
Нико Хюлкенберг: Да, такое бывает, но мы знаем о правилах. Вы знаете, что можете делать, а что – нет.

Вопрос: Надеетесь пройти в финал квалификации?
Нико Хюлкенберг: Думаю, это возможно. Для этого нужно добиться максимума от машины и всё сделать верно.

Вопрос: Многие жалуются на кочки, а что вы об этом думаете?
Нико Хюлкенберг: Удары не болезненные, но вполне ощутимые, заставляющие вас смещаться в кокпите и на сиденье, но это даже добавляет интереса.

В календаре много трасс с очень гладким покрытием, а трасс с кочками всего несколько. Это даже не кочки, а скорее впадины, волны на асфальте.

Вопрос: Это может быть опасно?
Нико Хюлкенберг: Не думаю. Хотя если на спуске от 11 до 12 поворота машина потеряет стабильность, то может проехать прямо и вы ничего не измените. В прошлые годы я там несколько раз едва не потерял машину. Но на дистанции вы об этом не думаете, просто надеетесь, что всё будет хорошо.

Вопрос: Вам удалось оценить прототипы шин для 2020 года?
Нико Хюлкенберг: Я проехал на них только одну серию кругов – в начале второй тренировки. Не скажу, что мне понравилось. Не знаю, в резине ли было дело, но баланс машины изменился, управлять ей было непросто.

Вопрос: Сцепление оказалось хуже, чем вы ожидали, или дело в чём-то другом?
Нико Хюлкенберг: И сцепление было меньше, и контакт с асфальтом передней и задней оси был совсем другим, чем на привычных шинах.

Вопрос: Вы будете гоняться в следующем сезоне?
Нико Хюлкенберг: Теперь надо подумать! (смеётся) Опробовав новые шины, я в этом не вполне уверен!

Вопрос: Как вы объясните отличный темп на длинных сериях? Вы были быстрее Ferrari…
Нико Хюлкенберг: На самом деле? Вот дела! Я нашёл хороший ритм. На этой трассе его нужно найти, у меня это получилось. Я не знаю, в чём причина. Получилось, и всё.

Источник: F1News

Суббота 02 Ноября 2019 14:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенбергb, кочки, волны, хюлкенберг

Читайте также: Гран При Абу-Даби станет последней гонкой Нико Хюлкенберга в составе Renault, вероятно, последней в Формуле 1. Перед началом уик-энда Нико подвёл итоги своей карьеры,.. Вопрос: Нико, какие эмоции испытываете перед началом уик-энда? Чувствуете, что это ваш последний Гран При?Нико Хюлкенберг: Я рад, что сегодня мой последний четверг общения с прессой! (смеётся) В любом случае, это последний этап сезона, который бывает каждый год. Пока нет определённости с будущим, но это не стало для меня неожиданностью – я знал, что контракта не будет. Я в порядке. Для меня завершается один период в карьере и начинается другой. Я не знаю, что меня ждёт, никто не знает. Я несколько месяцев отдохну от гонок, а там решу, чем заняться. Вопрос: Вы огорчены тем, что вам не предложили новый контракт с Renault?Нико Хюлкенберг: Нет, я не огорчён. Я видел, что происходит. Вероятно, отсутствие результатов, которых мы хотели, негативно отразилось на команде. Возможно, это произошло в неподходящий момент, но я не переживаю из-за этого. Вопрос: Думаете, пропустив сезон, вы сможете вернуться?Нико Хюлкенберг: Не знаю. Можете привести примеры, когда в последние годы кому-то это удавалось? Вопрос: Даниил Квят…Нико Хюлкенберг: Это только один пример! Конечно, я ничего не исключаю, но пока ничего не знаю. Какая-то часть меня с нетерпением ждёт возможности отдохнуть, а уже после отдыха буду принимать решения. Раньше у меня никогда не было перерыва в карьере. Я начал гоняться в семь лет и с тех пор не останавливался – гонки были моей жизнью. Сейчас я в новой для себя ситуации. Такова жизнь. Вопрос: Какие планы на ближайшее время?Нико Хюлкенберг: Я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Я хотел бы продолжить карьеру

Хюлкенберг: Не думаю, что вердикт FIA скажется на скорости

Нико Хюлкенберг: Мы сами осложнили себе жизнь

Хюлкенберг: Я ещё больше наслаждаюсь каждым моментом

Хюлкенберг: Наша цель - регулярно добиваться успехов

Нико Хюлкенберг: Это не кочки, а волны на асфальте

Серхио Перес: Такое состояние трассы неприемлемо

В Альберт-парке уберут кочки

Марк Уэббер: Гран При Сингапура - это жара, ночь и кочки