Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон завершил пятничные тренировки в Остине на первом месте, однако, как и многие другие, жаловался на состояние трассы…

Вопрос: В пятницу в Остине было холодно, что сказалось на поведении шин и машины...
Льюис Хэмилтон: По крайней мере, было солнечно. Низкие температуры осложнили работу с шинами, но мы выполнили все поставленные задачи. Первая сессия получилась интересной, мы опробовали шины 2020 года. Вторая тренировка больше походила на обычную сессию. Всё прошло нормально.

Вопрос: Было трудно оценить поведение шин 2020 года на холодной трассе?
Льюис Хэмилтон: На самом деле нет. Но пока я не могу говорить слишком много...

Вопрос: Ещё одной популярной темой для разговоров сегодня оказалось соблюдение пределов трассы в 19-м повороте. Вы несколько раз там пересекали линию и ваше время аннулировалось...
Льюис Хэмилтон: Ну и что? Я просто изучал пределы трассы. Эта не вполне обычный трасса, во многих местах пределы здесь не ясны. Есть места вроде девятого поворота, где вы можете полностью выехать за пределы трассы, а есть 19-й, где этого делать нельзя. Так что я просто изучал эти пределы, не обращайте внимания.

Вопрос: Многие жалуются, что на трассе очень много кочек...
Льюис Хэмилтон: Да, после первой сессии я чувствовал себя неважно. Это самая неровная трасса, на которой я когда-либо ездил. У меня даже голова разболелась. Я хочу, чтобы люди понимали: когда мы говорим, что трасса неровная, то дело не только в кочках. Сами по себе они – не такая уж плохая вещь, поскольку добавляют трассе какие-то характерные особенности.

Я не большой поклонник трасс, где совсем ровное покрытие, но здесь кочки просто огромные. Проблема в том, что на машинах Формулы 1 очень маленький ход подвески, а ты практически сидишь на полу кокпита, из-за этого все удары передаются на позвоночник – лично у меня после первой тренировки сильно болела голова. Ощущения были настолько неприятные, что даже пришлось прилечь, я чувствовал себя неважно.

Вопрос: Значит, гонка получится не такой уж весёлой?
Льюис Хэмилтон: Перед второй тренировкой мы внесли некоторые изменения, чтобы улучшить ситуацию, и ощущения оказались уже не столь плохими. Так что скрестим пальцы.

Вопрос: Говорят, в связке 5 и 6 поворотов и в зоне торможения чувствуется настоящий удар.
Льюис Хэмилтон: Да. Как я уже сказал, иногда подобные вещи даже к лучшему, потому что они осложняют вам жизнь, приходится тормозить раньше, чтобы не делать этого на кочке. Но здесь слишком жёстко. Уверен, что в будущем организаторы внесут изменения, но пока нам приходится их объезжать, и тут все в одинаковой ситуации.

Если посмотреть записи с бортовых камер, то машины Ferrari по этим кочкам едут очень ровно. Я не знаю, может быть, у них иначе настроена аэродинамика или мягче подвеска, не вполне уверен, но нам остаётся лишь иметь с этим дело, и мы будем продолжать работать над ситуацией. Может быть, мне придётся подложить подушку!

Вопрос: Гонщики Ferrari в этот уик-энд главная угроза для вас, или пилоты Red Bull Racing тоже участвуют в борьбе?
Льюис Хэмилтон: Точно не знаю, я не следил за тем, что делают другие. Естественно, за двумя этими командами мы всегда внимательно наблюдаем. Думаю, поначалу лучше выглядели машины Red Bull, а теперь Ferrari. Но опять же, я ещё не изучал информацию. Если говорить в целом, то я люблю эту трассу, в прошлом она мне подходила, и машина сегодня вела себя вполне неплохо. Нам ещё нужно кое-что сделать, где-то мы можем прибавить, но в целом всё хорошо.

Источник: F1News

Суббота 02 Ноября 2019 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, пределы, трасса, изучал

Читайте также: Финальная гонка сезона прошла в минувшее воскресенье, но формально сезон завершился только тогда, когда все его главные герои получили награды за свои достижения. Это произошло вчера в Париже, где состоялась ежегодная гала-церемония FIA, на которой чествовали победителей и призёров разных чемпионатов, проходящих под эгидой Международной автомобильной федерации. Всем трём представителям Mercedes были вручены призы – Тото Вольфф как руководитель команды принял награду за победу в Кубке конструкторов, Льюис Хэмилтон в очередной раз получил чемпионский кубок, а Валттери Боттасу достался почётный трофей за второе место. После этого пресс-служба Mercedes подвела некоторые статистические итоги минувшего сезона, триумфального для заводской команды штутгартского концерна. В 2019 году она одержала 15 побед, завоевала 10 поул-позиций и заработала 739 очков. Хэмилтон и Боттас лидировали на протяжении 696 из 1262 кругов сезона, а всего, если считать и зимние тесты, две машины команды проехали в 2019 году 7813 кругов. При этом гонщикам пришлось 382789 раз переключить передачи и преодолеть 128791 поворот. Силовые установки Mercedes-Benz, которые используются тремя командами чемпионата, всего отработали на протяжении 21083 кругов. Тото Вольфф, руководитель команды: «Сезон был очень трудным. Планка была поднята ещё выше, но мы добились выдающихся результатов. Я невероятно горд, ведь для меня большая честь получить Кубок конструкторов от имени всех, кто работает в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте. Все в этой команде знают, сколько самоотверженного труда нужно вложить и какое проявить мастерство, чтобы весь год выступать на столь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: В 2020-м конкуренция возрастёт

Хэмилтон об итогах сезона и задачах на 2020-й

Льюис Хэмилтон: Спасибо всем, кто меня поддерживал!

Льюис Хэмилтон: Мыслей о семье у меня пока нет

Льюис Хэмилтон: Я хотел бы сделать перерыв, но…

Льюис Хэмилтон: Ники был для меня настоящей опорой

Льюис Хэмилтон: Я никогда не выступал ради денег

Вольфф: На отношения с Льюисом звёздный статус не влияет

Видео: Льюис Хэмилтон играет на гитаре

Хэмилтон: Теперь можно действовать более агрессивно