Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон завершил пятничные тренировки в Остине на первом месте, однако, как и многие другие, жаловался на состояние трассы…

Вопрос: В пятницу в Остине было холодно, что сказалось на поведении шин и машины...
Льюис Хэмилтон: По крайней мере, было солнечно. Низкие температуры осложнили работу с шинами, но мы выполнили все поставленные задачи. Первая сессия получилась интересной, мы опробовали шины 2020 года. Вторая тренировка больше походила на обычную сессию. Всё прошло нормально.

Вопрос: Было трудно оценить поведение шин 2020 года на холодной трассе?
Льюис Хэмилтон: На самом деле нет. Но пока я не могу говорить слишком много...

Вопрос: Ещё одной популярной темой для разговоров сегодня оказалось соблюдение пределов трассы в 19-м повороте. Вы несколько раз там пересекали линию и ваше время аннулировалось...
Льюис Хэмилтон: Ну и что? Я просто изучал пределы трассы. Эта не вполне обычный трасса, во многих местах пределы здесь не ясны. Есть места вроде девятого поворота, где вы можете полностью выехать за пределы трассы, а есть 19-й, где этого делать нельзя. Так что я просто изучал эти пределы, не обращайте внимания.

Вопрос: Многие жалуются, что на трассе очень много кочек...
Льюис Хэмилтон: Да, после первой сессии я чувствовал себя неважно. Это самая неровная трасса, на которой я когда-либо ездил. У меня даже голова разболелась. Я хочу, чтобы люди понимали: когда мы говорим, что трасса неровная, то дело не только в кочках. Сами по себе они – не такая уж плохая вещь, поскольку добавляют трассе какие-то характерные особенности.

Я не большой поклонник трасс, где совсем ровное покрытие, но здесь кочки просто огромные. Проблема в том, что на машинах Формулы 1 очень маленький ход подвески, а ты практически сидишь на полу кокпита, из-за этого все удары передаются на позвоночник – лично у меня после первой тренировки сильно болела голова. Ощущения были настолько неприятные, что даже пришлось прилечь, я чувствовал себя неважно.

Вопрос: Значит, гонка получится не такой уж весёлой?
Льюис Хэмилтон: Перед второй тренировкой мы внесли некоторые изменения, чтобы улучшить ситуацию, и ощущения оказались уже не столь плохими. Так что скрестим пальцы.

Вопрос: Говорят, в связке 5 и 6 поворотов и в зоне торможения чувствуется настоящий удар.
Льюис Хэмилтон: Да. Как я уже сказал, иногда подобные вещи даже к лучшему, потому что они осложняют вам жизнь, приходится тормозить раньше, чтобы не делать этого на кочке. Но здесь слишком жёстко. Уверен, что в будущем организаторы внесут изменения, но пока нам приходится их объезжать, и тут все в одинаковой ситуации.

Если посмотреть записи с бортовых камер, то машины Ferrari по этим кочкам едут очень ровно. Я не знаю, может быть, у них иначе настроена аэродинамика или мягче подвеска, не вполне уверен, но нам остаётся лишь иметь с этим дело, и мы будем продолжать работать над ситуацией. Может быть, мне придётся подложить подушку!

Вопрос: Гонщики Ferrari в этот уик-энд главная угроза для вас, или пилоты Red Bull Racing тоже участвуют в борьбе?
Льюис Хэмилтон: Точно не знаю, я не следил за тем, что делают другие. Естественно, за двумя этими командами мы всегда внимательно наблюдаем. Думаю, поначалу лучше выглядели машины Red Bull, а теперь Ferrari. Но опять же, я ещё не изучал информацию. Если говорить в целом, то я люблю эту трассу, в прошлом она мне подходила, и машина сегодня вела себя вполне неплохо. Нам ещё нужно кое-что сделать, где-то мы можем прибавить, но в целом всё хорошо.

Источник: F1News

Суббота 02 Ноября 2019 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, пределы, трасса, изучал

Читайте также: Сэр Льюис Хэмилтон и Mercedes F1 запустили совместную благотворительную инициативу Ignite – в поддержку большего разнообразия и инклюзивности в автоспорте «Основываясь на рекомендациях Комиссии Хэмилтона и в рамках нашего общего видения развития индустрии, инициатива Ignite позволит увеличить поток талантливых людей, стремящихся попасть в индустрию автоспорта. Первоначально Ignite будет финансироваться из многомиллионного фонда, созданного Льюисом и Mercedes-AMG Petronas F1 Team – и будет тесно сотрудничать с личным фондом Льюиса, Mission 44, чтобы добиться ощутимых результатов для команды Mercedes-AMG Petronas F1 Team и автоспортивной индустрии Великобритании. Тото Вольфф: «Я рад, что сегодня мы наконец можем рассказать о наших планах в отношении инициативы Ignite. С тех пор, как в начале года мы объявили о намерении создать совместный проект с Льюисом, на заднем плане велась серьёзная работа, позволившая уточнить наши цели и миссию. Увеличить разнообразие в автоспорте и нашей команде – ключевая задача. При полной поддержке Mercedes-Benz мы стремимся оказать положительное влияние на общество и создать платформу, с помощью которой будущие поколения смогут получить доступ к нашему фантастическому спорту и наслаждаться им». Льюис Хэмилтон: «Mercedes давно поддерживает мои амбиции по улучшению многообразия и инклюзивности в автоспортивной индустрии. Я очень рад, что благодаря программе Ignite мы можем вместе двигаться к достижению этой цели. В течение 15 лет я оставался одним из немногих темнокожих сотрудников Формулы 1, и я горжусь тем, что моя работа с Mercedes изменит эту ситуацию к лучшему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Хэмилтон действовал смело, но не цинично

В Формуле 1 осудили поведение болельщиков в Интернете

Тото Вольфф: Они оба не оставили друг другу места

Хэмилтон получил два штрафных балла

Хэмилтон: Этим результатом я обязан болельщикам!

Култхард: Если кто-то и может отыграться – это Хэмилтон

Хэмилтон ответил на вопросы британских школьников

Комиссия Хэмилтона обнародовала отчёт об итогах работы

Льюис Хэмилтон побывал на Неделе мод в Париже

Хэмилтон: Я молюсь об ином сценарии следующей гонки