Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон завершил пятничные тренировки в Остине на первом месте, однако, как и многие другие, жаловался на состояние трассы…

Вопрос: В пятницу в Остине было холодно, что сказалось на поведении шин и машины...
Льюис Хэмилтон: По крайней мере, было солнечно. Низкие температуры осложнили работу с шинами, но мы выполнили все поставленные задачи. Первая сессия получилась интересной, мы опробовали шины 2020 года. Вторая тренировка больше походила на обычную сессию. Всё прошло нормально.

Вопрос: Было трудно оценить поведение шин 2020 года на холодной трассе?
Льюис Хэмилтон: На самом деле нет. Но пока я не могу говорить слишком много...

Вопрос: Ещё одной популярной темой для разговоров сегодня оказалось соблюдение пределов трассы в 19-м повороте. Вы несколько раз там пересекали линию и ваше время аннулировалось...
Льюис Хэмилтон: Ну и что? Я просто изучал пределы трассы. Эта не вполне обычный трасса, во многих местах пределы здесь не ясны. Есть места вроде девятого поворота, где вы можете полностью выехать за пределы трассы, а есть 19-й, где этого делать нельзя. Так что я просто изучал эти пределы, не обращайте внимания.

Вопрос: Многие жалуются, что на трассе очень много кочек...
Льюис Хэмилтон: Да, после первой сессии я чувствовал себя неважно. Это самая неровная трасса, на которой я когда-либо ездил. У меня даже голова разболелась. Я хочу, чтобы люди понимали: когда мы говорим, что трасса неровная, то дело не только в кочках. Сами по себе они – не такая уж плохая вещь, поскольку добавляют трассе какие-то характерные особенности.

Я не большой поклонник трасс, где совсем ровное покрытие, но здесь кочки просто огромные. Проблема в том, что на машинах Формулы 1 очень маленький ход подвески, а ты практически сидишь на полу кокпита, из-за этого все удары передаются на позвоночник – лично у меня после первой тренировки сильно болела голова. Ощущения были настолько неприятные, что даже пришлось прилечь, я чувствовал себя неважно.

Вопрос: Значит, гонка получится не такой уж весёлой?
Льюис Хэмилтон: Перед второй тренировкой мы внесли некоторые изменения, чтобы улучшить ситуацию, и ощущения оказались уже не столь плохими. Так что скрестим пальцы.

Вопрос: Говорят, в связке 5 и 6 поворотов и в зоне торможения чувствуется настоящий удар.
Льюис Хэмилтон: Да. Как я уже сказал, иногда подобные вещи даже к лучшему, потому что они осложняют вам жизнь, приходится тормозить раньше, чтобы не делать этого на кочке. Но здесь слишком жёстко. Уверен, что в будущем организаторы внесут изменения, но пока нам приходится их объезжать, и тут все в одинаковой ситуации.

Если посмотреть записи с бортовых камер, то машины Ferrari по этим кочкам едут очень ровно. Я не знаю, может быть, у них иначе настроена аэродинамика или мягче подвеска, не вполне уверен, но нам остаётся лишь иметь с этим дело, и мы будем продолжать работать над ситуацией. Может быть, мне придётся подложить подушку!

Вопрос: Гонщики Ferrari в этот уик-энд главная угроза для вас, или пилоты Red Bull Racing тоже участвуют в борьбе?
Льюис Хэмилтон: Точно не знаю, я не следил за тем, что делают другие. Естественно, за двумя этими командами мы всегда внимательно наблюдаем. Думаю, поначалу лучше выглядели машины Red Bull, а теперь Ferrari. Но опять же, я ещё не изучал информацию. Если говорить в целом, то я люблю эту трассу, в прошлом она мне подходила, и машина сегодня вела себя вполне неплохо. Нам ещё нужно кое-что сделать, где-то мы можем прибавить, но в целом всё хорошо.

Источник: F1News

Суббота 02 Ноября 2019 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, пределы, трасса, изучал

Читайте также: После предсезонных тестов и первого Гран При в жарком Бахрейне в середине апреля команды приехали на первый европейский этап сезона в прохладную Имолу. Серьёзная перемена условий не могла не сказаться на расстановке сил. В пятницу на тренировках лидировал Валттери Боттас, утром в субботу Макс Ферстаппен с большим преимуществом возглавил протокол. Казалось, в квалификации он будет доминировать так же уверенно как в Бахрейне, но нет – результаты всех удивили. Удивлён был Льюис Хэмилтон, завоевав 99-й поул в карьере – в Mercedes этого не ждали, тем более, что его напарник Валттери Боттас оказался только восьмым. Макс Ферстаппен был удивлён, уступив своему напарнику Серхио Пересу, показавшему второе время. Норрис показал второе время, но результат аннулировали из-за небольшого выезда за пределы трассы – Ландо принёс команде свои извинения. Три чемпиона мира не добрались до финала квалификации – напарникам уступили Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель. На трассе, где почти невозможно обгонять, неожиданная расстановка гонщиков гарантировала интересную гонку. В Pirelli привезли те же составы, что были в Бахрейне – в роли Hard, Medium и Soft использовались С2, С3 и С4, но вели они себя иначе. Износ при прохладной погоде на старом асфальте был небольшим, визит на пит-лейн занимал почти полминуты – все готовились к одному пит-стопу, но перед стартом пошёл дождь, так что со стратегией пришлось импровизировать. С первого ряда стартового поля гонку начинали Хэмилтон и Перес, со второго – Ферстаппен и Леклер, с третьего – Гасли и Риккардо. Никита Мазепин стартовал 19-м. Дебютант AlphaTauri Юки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о конфликте Хэмилтона и Росберга

Льюис Хэмилтон: Формула 1 – это форма искусства

Росс Браун: Юки Цунода – лучший новичок за многие годы

Хэмилтон: У меня нет ощущения, что карьера заканчивается

Жак Вильнёв об однолетнем контракте Льюиса Хэмилтона

Хэмилтон: Я верил в себя, благодаря этому двигался вперёд

Льюис Хэмилтон: Мы знаем, как реагировать на сложности

Льюис Хэмилтон расстался с менеджером

Том Коронель: Пять предположений о предстоящем сезоне

Льюис Хэмилтон: Я продолжу бороться