Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Mercedes много работали с прототипами новых шин на сезон 2020 года. Валттери Боттас прокомментировал итоги дня…

Вопрос: Утром вы были 17-м, а днём показали пятое время. Как вы оцениваете итоги пятницы?
Валттери Боттас: Утром мы работали с шинами для 2020 года, посвятив время перспективной программе – время на круге не имело значения. Важно было собрать максимум информации о новых шинах. Было довольно холодно. В кокпите всегда жарко, но прогреть резину при такой погоде непросто.

Вопрос: Со стороны кажется, что кочек на трассе стало больше, чем год назад. Как это ощущается в кокпите?
Валттери Боттас: Трасса сейчас очень ухабистая. Никогда прежде с таким не встречался. Причём, кочки не в каком-то одном месте, а на всей трассе – и довольно высокие. В кокпите вы их весьма ощутимо чувствуете, надеюсь, машина выдержит такие удары.

Кочки в пятом и шестом поворотах особенно неприятны. Это скоростной отрезок, так что когда задняя часть машины на кочке неожиданно теряет стабильность, вы можете вылететь с трассы. У меня было там несколько опасных моментов.

На торможении в первом повороте из-за кочки приходится точно работать педалью газа – там важно не допустить ошибку.

Вопрос: Более мягкие настройки подвески помогают с этим справиться?
Валттери Боттас: У нас не самые жесткие настройки, но и не самые мягкие – мы нашли некий компромисс.

Вопрос: Многим гонщикам в пятницу аннулировали время на круге, когда они выезжали за пределы трассы в 19-м повороте. Насколько сложно проехать его чисто?
Валттери Боттас: Поворот довольно широкий, он находится в слепой зоне, так что атакуя, вы не видите апекса – и пытаетесь предположить, где он окажется. Если вы ошиблись, то проезжаете его шире.

В квалификации этот участок будет одним из ключевых, там важно проехать максимально быстро, но остаться в пределах трассы.

Вопрос: Результаты трёх сильнейших команд в пятницу были очень близки…
Валттери Боттас: Похоже на то. У меня во второй тренировке не обошлось без проблем. Я терял много времени на прямых, но команда с этим разберётся.

Источник: F1News

Суббота 02 Ноября 2019 09:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттасb, боттас, кочки, особенно

Читайте также: Валттери Боттас квалифицировался вторым в Джидде, уступив обладателю поула Льюису Хэмилтону две десятых секунды. В интервью пилот Mercedes дал понять, что в гонке его приоритетом будет не борьба за победу, а помощь напарнику. Вопрос: Что вы чувствуете, завоевав командой весь первый ряд на старте в такой сложной и захватывающей квалификации?Валттери Боттас: Квалификация получилась напряжённой, но, разумеется, мы рады, что завоевали весь первый ряд. Борьба получилась очень плотной – на последнем круге я выжал всё из машины, поэтому рад. У меня идеальная стартовая позиция. Вопрос: Замена двигателя на машине перед квалификацией как-то отразилась на вашей подготовке?Валттери Боттас: На моей подготовке это никак не отразилось. Парни в боксах закончили всю работу вовремя, машина работала отлично, поэтому я куплю им пива, когда это будет разрешено. Этот вопрос я беру на себя. Вопрос: Какая у вас цель на гонку? Будете помогать Льюису?Валттери Боттас: Я сделаю всё, что в моих силах, постараюсь выжать максимум из себя и из машины, чтобы добиться лучшего результата для команды. Такова цель. Мы разработаем план на гонку и постараемся всё оптимизировать – обычная ситуация. Вопрос: У вас есть шансы победить в гонке?Валттери Боттас: Конечно, шансы на мою победу есть, и я попробую, но если возможности не окажется, то тогда нужно максимизировать командный результат. Я не веду борьбу за титул, а Льюис и Макс ведут. Необходимо учитывать этот факт и постараться сделать максимум для команды. Вопрос: Перед началом уик-энда высказывались предположения, что из-за особенностей трассы во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас о сложном периоде, когда он думал об уходе из Ф1

Валттери Боттас: Я проиграл Льюису на первом секторе

Боттас: Я бы и сам ушёл из Mercedes

Валттери Боттас: Я мог бы попробовать заблокировать Макса

Боттас: Тото считает, что прессинг идёт мне на пользу

Валттери Боттас: Это был неудачный день

Валттери Боттас: Отличный был круг!

Боттас: Надеюсь, все проблемы с двигателем позади

Валттери Боттас: В Red Bull добились большего прогресса

Шовлин: Мы не ограничиваем Боттасу доступ к информации