Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке в США Джорджа Расселла заменял резервный пилот Williams Николас Латифи, но из-за проблемы с коробкой передач он досрочно завершил работу. Канадец надеется на более продуктивную тренировку в Бразилии.

Вопрос: Из-за проблемы с коробкой передач сессия получилась короче, чем вам хотелось...
Николас Латифи: К сожалению, да. Я проехал всего два быстрых круга, пока не сломалась коробка передач. Такая потеря времени неприятна, но это часть игры – в гонках такое случается.

Вопрос: Вы успели насладиться пилотированием на этой трассе?
Николас Латифи: В первой тренировке были сложные условия: холодно, да и на трассе много кочек. Я не рисковал на быстрых кругах – хотелось постепенно прибавлять в скорости.

В любом случае, в Остине отличная трасса, особенно быстрый и плавный первый сектор. Я получил удовольствие, хотя проехал не так много кругов. Жаль, что я не смог показать, на что способна машина. Но два круга – это лучше, чем ничего.

Вопрос: Есть ли у вас какие-либо новости по поводу будущего? Вы можете заключить контракт с Williams на следующий сезон?
Николас Латифи: Мне пока не о чем сообщить. Меня ждёт еще одна тренировка в Бразилии, а затем я сосредоточусь на финальном этапе Формулы 2 в Абу-Даби. Ещё ничего не решено по поводу следующего сезона, но я хочу стать гонщиком Формулы 1 и выступать в Williams. Посмотрим.

Вопрос: Многие гонщики жаловались на кочки в Остине…
Николас Латифи: Самые большие кочки – в первом повороте. Я ни на какой другой трассе не сталкивался со столь высокими кочками. Второй поворот можно проходить на полной скорости, но при первой же попытке не снимать там ногу с педали газа я наехал на большую кочку – и машину дёрнуло в сторону. Там надо экспериментировать с траекториями, но всё равно это потрясающая трасса.

Вопрос: Вы довольны своей программой работы с Williams в этом году?
Николас Латифи: До сих пор всё шло почти без проблем. Это отличный опыт для меня. Каждый раз участвуя в тренировках, я могу больше атаковать и рисковать. Я доволен своей работой и комментариями: в большинстве случаев они совпадают с тем, что говорят основные гонщики. Это помогает команде понять, в каком направлении надо двигаться. Я с нетерпением жду уик-энд в Бразилии, где снова сяду за руль в тренировке.

Вопрос: Какие у вас планы на последнюю тренировку в Williams?
Николас Латифи: Я продолжу работать так, как обычно. Я всегда говорю, что время на круге – не главная цель. Я думаю, что в Бразилии сяду за руль машины Роберта и буду ориентироваться на результаты Джорджа. Так было в Мексике, когда мы работали по одинаковым программам, и команда могла сравнить наши результаты. Я хочу сравнить наши с Джорджем результаты – пожалуй, это единственное, чего я жду от последней тренировки.

Источник: F1News

Суббота 02 Ноября 2019 09:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифиb, латифи, николас, williams

Читайте также: Многие гонщики жаловались, что автомобиль безопасности слишком поздно погасил огни, поэтому те, кто ехал в конце пелотона, ускорились раньше лидеров, что и привело к массовой аварии на седьмом круге Гран При Тосканы. У Николаса Латифи другой взгляд на ситуацию. Николас Латифи: «Лидируя в гонке, вы хотите оторваться от соперников, поэтому начинаете контролировать темп за автомобилем безопасности. Я бы удивился, если бы лидировавший в тот момент в гонке Боттас раньше нажал педаль газа, даже если бы автомобиль безопасности раньше погасил огни. Полагаю, он всё равно подождал бы и взвинтил темп как можно позже, чтобы свести к минимуму эффект слипстрима. Скажем так: я точно знаю, что даже если бы у Валттери был целый круг, чтобы подготовиться к рестарту, он начал бы атаковать в том же месте – это разумно. Возможно, в будущем нам надо подумать, как действовать в зависимости от конкретной ситуации на некоторых трассах – в частности в Муджелло, если мы сюда вернёмся, или на бакинской трассе. В подобных ситуациях гонщики тоже должны проявлять дисциплинированность: не ехать плотной группой, а поддерживать разумную дистанцию, на случай если произойдет что-то подобное. Я считаю, что аварию спровоцировали некоторые гонщики в середине пелотона – они сильно отстали от соперников впереди, а затем взвинтили темп, думая: «Теперь мне надо приблизиться, потому что гонка вот-вот возобновится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи: Над квалификацией ещё нужно поработать

Николас Латифи: Нам пока сложно бороться за очки

Латифи: К сожалению, гонку в Канаде придётся подождать

Латифи: Другие трассы нравятся больше, чем Хунгароринг

Николас Латифи: Я продолжаю учиться

Латифи: Я гонялся со многими действующими пилотами

Гонщиков Williams попросили следить за своими словами

Николас Латифи о необычном пути в автоспорт…

Команда Williams получила кредит под залог имущества

Николас Латифи об отличии машин Ф1 и Ф2