Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят показал двенадцатое время во второй тренировке Гран При США. Гонщик Toro Rosso подвёл итоги дня и прокомментировал свои шансы перейти в Red Bull Racing в 2020 году…

Вопрос: Даниил, как прошёл день?
Даниил Квят: Продуктивно. Мы сделали всё, что хотели, и я доволен скоростью машины как на короткой, так и на длинной серии кругов. Предстоит уделить внимание кое-каким моментам, и тогда вообще всё будет замечательно.

Вопрос: Что произошло в конце второй тренировки?
Даниил Квят: Меня развернуло.

Вопрос: Причиной разворота стали кочки?
Даниил Квят: Я не знаю. Я ничего такого не почувствовал, меня просто развернуло в том повороте. Возможно к развороту привело сочетание порыва ветра и наезда на кочку – ситуация вышла из-под контроля.

Вопрос: Что вообще можете сказать о кочках?
Даниил Квят: Я не выступал здесь в 2018-м, но исходя из того, что я помню по прошлым годам, сейчас кочек стало больше. Некоторые из них очень большие, машина фактически подпрыгивает на них. Но так даже интереснее.

Вопрос: Вы чувствуете физическую боль от прыжков по кочкам?
Даниил Квят: Да, на некоторых кочках нужно быть готовым к этому, но я бы не сказал, что на них очень сильно трясёт, скорее ты чувствуешь вибрации, которые сильнее, чем на других трассах.

Вопрос: Как изменялось состояние трассы по ходу сессий?
Даниил Квят: В Остине состояние трассы не так сильно меняется по ходу сессий. Да, условия на трассе менялись в течение дня, но в основном это было связано с направлением ветра и температурой – в первой сессии было действительно холодно.

Вопрос: Вы протестировали шины 2020 года?
Даниил Квят: Да. Кроме того, я работал с составами Soft и Medium.

Вопрос: Что можете о них сказать?
Даниил Квят: Пока рано делать выводы о шинах 2020 года, поскольку невозможно за несколько кругов на 100% оценить их возможности, но здорово получить их заранее, чтобы составить первое впечатление.

Что касается шин Medium, то я доволен их поведением, тогда как на Soft я допустил несколько ошибок. В остальном я доволен шинами.

Вопрос: На протяжении сезона в середине пелотона очень плотная борьба. Лично вам это нравится?
Даниил Квят: Да. Здорово, что такое плотное сражение, но было бы классно, если бы такое плотное сражение, которое ведётся на пятое место, велось за первое. Это была бы просто фантастика.

Вопрос: Вам удалось подняться на подиум в этом году, но обычно вы знаете, что предел возможностей – шестое-седьмое место на финише. Насколько сложно в такой ситуации сохранять мотивацию?
Даниил Квят: Конечно, мне бы хотелось бороться за подиумы, и у нас есть один. Очень редко кому-то из команд средней группы удаётся финишировать в тройке, так что подиум – классный результат. В этом году несколько команд выступают очень сильно, например, McLaren, поэтому нам очень непросто добиться лучших из возможных результатов. Надеюсь, в 2021-м благодаря новому регламенту такая плотная борьба будет между всеми командами.

Вопрос: Хельмут Марко подтвердил, что ваша кандидатура рассматривается в число претендентов на место в Red Bull Racing на следующий год. Приятно такое услышать?
Даниил Квят: Да, здорово об этом знать, но я стараюсь особо не следить за этой историей. В этом году я занят своей работой в Toro Rosso. Цель – закончить сезон как можно выше в Кубке конструкторов. Я сосредоточен на своей работе, а уже Red Bull сами примут решение, и каким бы оно ни было, я с уважением его приму.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в квалификации и в гонке?
Даниил Квят: Хотя наша машина быстра, ещё слишком рано делать прогнозы. Если удастся хорошо справиться с работой и выжать максимум из машины, мы сможем побороться за место в первой десятке.

Источник: F1News

Суббота 02 Ноября 2019 03:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квятb, даниил, такое, сильно

Читайте также: В четверг перед началом Гран При 70-летия гонщик AlphaTauri Даниил Квят говорил о своём вылете в первой гонке в Сильверстоуне и возможных результатах в этот уик-энд… Вопрос: Даниил, вы помните, когда впервые увидели гонку Формулы 1?Даниил Квят: В 2004-м году рано утром я смотрел Гран При Австралии – мы как раз в этот момент собирались в аэропорт. Михаэль Шумахер лидировал в гонке, увиденное произвело сильное впечатление – быстрые машины, звук моторов. С тех пор я начал смотреть все гонки, хотя в моей семье никто не увлекался автоспортом, никто не знал, что такое Формула 1. Когда я впервые сел за руль карта, то сразу почувствовал страсть, которая захватила всю мою жизнь. Когда мне исполнилось десять лет, у меня была только одна цель – стать гонщиком Формулы 1. Однако после того как ты становишься гонщиком Формулы 1, у тебя появляется следующая мечта – выиграть титул. Вопрос: В Формуле 1 вы трижды поднимались на подиум. Как в России воспринимают ваши успехи?Даниил Квят: Я бы сказал, хорошо воспринимают. Я уже несколько лет, с 2014 года, выступаю в Формуле 1. Я заработал несколько подиумов, проводил хорошие гонки, но всегда думал о победах – именно к ним я стремлюсь в будущем. Вопрос: Вы с командой наверняка изучили причины вашего вылета в воскресной гонке. Можете рассказать подробности?Даниил Квят: Причиной стали проблемы с задней правой шиной. Честно говоря, мы до сих пор не знаем, что конкретно к ним привело – расследование продолжается. Конечно, мы хотим полностью разобраться, чтобы не допустить повторения в будущем. Факт в том, что после прокола я потерял контроль над машиной, фактически превратился в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: У меня небольшая квартира

Франц Тост: Цель – 5-е место в Кубке конструкторов

Даниил Квят: У нас был шанс заработать очки

Даниил Квят: Меня не устраивает поведение машины

Даниил Квят: В Венгрии попробуем побороться с Renault

Квят: Феттель адаптируется в команде средней группы

Даниил Квят: Надеюсь, мы заработаем очки в Венгрии

Даниил Квят: Я не вполне доволен машиной

Даниил Квят: Я потерял много очков

Даниил Квят: Я хотел бы гоняться в Имоле и Муджелло