Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Toro Rosso в восторге от американской трассы и с нетерпением ждут уик-энда в Остине...

Даниил Квят: «Трасса в Остине – классная во всех отношениях. У секторов разные характеристики: первый – быстрый с интересным первым поворотом и перепадом высот. Там есть несколько быстрых «эсок» и длинных прямых, где можно бороться с соперниками. Третий сектор довольно извилистый, там больше медленных поворотов. Непросто найти оптимальные настройки и нужный уровень прижимной силы, ведь на этой трассе всего понемногу.

Трасса очень широкая, некоторые повороты можно проезжать по разным траекториям. Например, у первого поворота широкий вход – там здорово обгонять, и мы видели несколько интересных поединков. В целом, это интересная трасса, где можно бороться между собой. Зрители создают отличную атмосферу, гонщикам нравится в Остине, мы с удовольствием туда приезжаем.

Наш спорт всё лучше узнают в США, где автогонки очень популярны, местные болельщики постепенно привыкают к Формуле 1. США – очень важный рынок для чемпионата».

Пьер Гасли: «В прошлом году я впервые гонялся в Остине: в 2017-м я пропустил гонку из-за участия в финальном этапе японской серии Super Formula. У меня был шанс завоевать титул, но гонку отменили из-за непогоды. До этого я пару раз приезжал в Остин в качестве третьего пилота Red Bull, и мне всегда там очень нравилось.

Мне нравятся «эски» Сузуки, и на американской трассе есть такой же отрезок, но там шире зона безопасности. Весь первый сектор очень плавный с поворотами, которые надо проезжать на шестой или седьмой передаче. За рулём машины Формулы 1 трасса очень быстрая, и это здорово!

Есть несколько прямых и интересных торможений, где можно обгонять. Например, первый поворот уникален, ведь приходится тормозить на подъёме, и вход в него довольно широкий. Поначалу это кажется необычным – из кокпита не видно апекса, нужно точно знать, где и когда повернуть, чтобы попасть на апекс. В первом повороте ажно всё сделать верно, ведь от этого зависит, как проедешь следующие.

Медленная часть трассы очень техничная со сложными зонами торможения, где нужно много работать рулём. Например, 15-й поворот – там многие гонщики блокируют колёса, ведь надо тормозить уже в самом повороте. В двух или трёх местах можно обгонять. Я помню, что в прошлом году шёл дождь, посмотрим, как всё сложится на этот раз.

В Остине типичная техасская, американская атмосфера – здесь из всего делают шоу. Мне очень нравится сам Остин. Там живут мои родственники, обычно мы находим время, чтобы встретиться. В целом, это отличный уик-энд с великолепной атмосферой, как на трассе, так и за её пределами. Постараемся добиться хорошего результата в завершении нашей поездки по Северной Америке».

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, обгонять, трасса, например

Читайте также: О том, что на автодроме Circuit of the Americas (СОТА) в Остине идут работы по замене значительной части асфальтового покрытия, мы писали на прошлой неделе. Гонщики не раз высказывали недовольство тем, что некогда почти идеально гладкая трасса давно превратилась едва ли не в подобие стиральной доски – по крайней мере, когда они едут по ней на машинах Формулы 1, то ощущения вполне сравнимые. По мнению экспертов, это связано с тем, что в своё время, когда автодром строился, многие работы проводились в спешке, поскольку сроки поджимали. Но это сказалось не только на качестве покрытия трассы – на элементах инфраструктуры тоже. В результате некоторые подъездные пути и парковки пришли в негодность и уже не эксплуатируются – слишком сильно там просел и разрушился асфальт. Но в этом году картина должна измениться в лучшую сторону, поскольку на трассе будет обновлено до 40% покрытия. О некоторых подробностях проводимых работ рассказал Бобби Эпстайн, исполнительный директор автодрома: «Мы углубились на 2,7 метра, чтобы укрепить подземную часть трассы при помощи специальных материалов. В 2015 году из-за сильных дождей, когда потоки воды заливали трассу, грунтовая подушка была повреждена, и покрытие вздулось. Изначально под трассой были проложены дренажные трубы, но в 2015 году из-за затопления произошло повреждение этой подземной части системы. Вода текла вдоль труб, что привело к вымыванию почвы. Но теперь мы трубы убрали. Мы же не знали, что они могут так повлиять на поверхность трассы». Новый асфальт уже уложен в поворотах 1,2,9,16, 18 и 19, а также на выезде с пит-лейн и на обратной прямой, где он стал очень уж волнистым...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: Мы вообще ничего не меняли в двигателе

Сайнс: Формула 1 движется в верном направлении

Хорнер: 2019 год мы всегда считали переходным

В Остине не против гонки в Майами

В Остине планируют переложить асфальт

Двойной финиш в очках для Renault в Остине

Кими Райкконен: Неплохое начало уик-энда

Изола: Я удивлён, насколько хорошо справились шины

Тото Вольфф: Наша команда нацелена на победы

Ферстаппен: Остин – подходящая трасса для 100-й гонки