Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В предстоящий уик-энд Роман Грожан выступит на домашнем для команды Гран При, а в четверг сядет за руль машины NASCAR...

Вопрос: Вы выступаете за единственную американскую команду в современной Формуле 1. Что значит для вас гонка в США?
Роман Грожан: Это вызывает у меня огромное чувство гордости. Это важно, ведь в 2016 году, спустя 30 лет, в Формуле 1 снова появилась американская команда. Нас всегда поддерживают в США. У меня уже есть домашняя гонка – Гран При Франции – но этап в США не менее важен, я с нетерпением его жду.

У нас много болельщиков в Остине. Мы полностью выкладываемся в этой гонке, но не всегда добивались там высоких результатов. В этом году мы тоже сделаем всё, что от нас зависит. Надеюсь, болельщики будут нами гордиться.

Вопрос: В этот уик-энд обе команды Джина Хааса выступают в Техасе: Haas F1 – в Остине, а Stewart Haas Racing – на этапе NASCAR в Форт-Уорте, в трёх часах езды к северу от Circuit of the Americas (COTA). Вы следите за происходящим в Stewart Haas Racing?
Роман Грожан: Я постоянно слежу за результатами гонок NASCAR – это очень интересно. Тем более, что в этом году Stewart Haas Racing отлично выступает. Конечно, самое увлекательное – это время плей-офф, но я всегда слежу за Stewart Haas Racing.

Нам помогает, что Джин разбирается в гонках и знает, как всё работает. Он понимает, что не всегда всё идёт так, как нам хочется. Он помог нам в развитии команды. Конечно Формула 1 и NASCAR очень разные, но Джин понимает общую картину, и нам это помогает.

Вопрос: С тех пор, как Haas F1 дебютировала в Формуле 1, вы всегда говорили о желании сесть за руль сток-кара – в четверг в Остине вы, наконец, получите шанс. Вам поможет в этом трехкратный чемпион NASCAR Тони Стюарт. Вы представляете себе, каково это – проехать по COTA за рулём Ford Mustang?
Роман Грожан: Нет. По-моему, достаточно нажимать на педаль тормоза раньше, чем в Формуле 1. Посмотрим, как двигатель будет реагировать на работу педалью газа. Я с нетерпением жду, когда сяду за руль. У этой машины потрясающий звук, и, по-моему, это интересный опыт. Здорово, что Тони Стюарт будет нам помогать и давать советы.

Вопрос: Из тех машин, которые вы уже пилотировали, какая ближе всего к сток-карам? Когда это было?
Роман Грожан: Пожалуй, это Ford GT1, на которой я выступал в 2010-м в чемпионате FIA GT1.

Вопрос: Именно в Остине в 2013 году вы повторили свой лучший результат в карьере, финишировав вторым. Расскажите о той гонке и особенно о старте, когда вам удалось опередить одну из машин Red Bull Racing.
Роман Грожан: Старт тогда действительно удался! Но машины Red Bull Racing были намного быстрее, Марк Уэббер на протяжении пятидесяти кругов меня прессинговал, стараясь выйти вперёд. В то время у нас была система KERS, управляемая вручную – я на каждом круге активировал её на разных участках трассы, чтобы сбить с толку Уэббера и не позволить ему совершить обгон. Это была потрясающая гонка! На подиуме я позволил себе немного шампанского, из-за чего последующая пресс-конференция получилась не скучной!

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, грожанb, остине, nascar

Читайте также: Мы писали о том, что в этот уик-энд Роман Грожан сядет за руль машины американской серии NASCAR, и первый опыт пилотирования Ford команды Stewart-Haas Racing ему очень понравился. Роман Грожан: «Я получил большое удовольствие! Когда вам предоставляется шанс проехать пару кругов по трассе вместе с Тони Стюартом, который по дороге рассказывает про эту машину, одну из лучших в серии NASCAR – это, конечно, очень здорово! В каком-то плане она очень отличается от Формулы 1, но в чём-то на неё похожа. Ты входишь в 1-й поворот, тормозишь, чувствуешь, что начинаются проявления недостаточной поворачиваемости, затем при разгоне она меняется на некоторую избыточную поворачиваемость. На первом секторе, где много поворотов, её таскает по всей трассе, но это даже весело! Понятно, что все гоночные машины отличаются друг от друга, и это моё первое знакомство с техникой NASCAR. Тут как с новой подругой – сначала всё очень интересно, но, возможно, постепенно ты к ней привыкнешь. Мне не следовало бы это говорить, ведь я уже семь лет как женат, но это лучшее сравнение, которое пришло мне в голову! (смеётся) Разумеется, в Формуле 1 мы тормозим за 80-90 метров перед поворотом, а здесь надо тормозить за 250-300 метров, зато понятно, что в NASCAR гораздо больше возможностей для обгонов. Эти машины тяжелее, и по ходу гонок на них можно толкаться с соперниками. Если говорить о различиях в стиле пилотирования, то когда Тони Стюарт проходил первые шесть поворотов, он делал это так: в каждом из них он ехал по дуге и очень точно располагал машину на трассе, готовясь к выходу из поворота. Мы же едем практически прямо, и только в апексе прикидываем, удастся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я доволен своей позицией

Грожан: Двухдневный гоночный уик-энд - хорошая идея

Грожан: Здорово, если субботы станут такими, как сегодня

Грожан: Мы всегда были конкурентоспособны в Сузуке

Грожан: Проблемы Haas напоминают проблемы Lotus

Роман Грожан: У машины хороший темп

Роман Грожан: Я уверен, что останусь в команде

Роман Грожан уверен в своём будущем

Роман Грожан: С новинками всегда всё сложно

Грожан: Надо понять, почему старая машина быстрее