Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В предстоящий уик-энд Роман Грожан выступит на домашнем для команды Гран При, а в четверг сядет за руль машины NASCAR...

Вопрос: Вы выступаете за единственную американскую команду в современной Формуле 1. Что значит для вас гонка в США?
Роман Грожан: Это вызывает у меня огромное чувство гордости. Это важно, ведь в 2016 году, спустя 30 лет, в Формуле 1 снова появилась американская команда. Нас всегда поддерживают в США. У меня уже есть домашняя гонка – Гран При Франции – но этап в США не менее важен, я с нетерпением его жду.

У нас много болельщиков в Остине. Мы полностью выкладываемся в этой гонке, но не всегда добивались там высоких результатов. В этом году мы тоже сделаем всё, что от нас зависит. Надеюсь, болельщики будут нами гордиться.

Вопрос: В этот уик-энд обе команды Джина Хааса выступают в Техасе: Haas F1 – в Остине, а Stewart Haas Racing – на этапе NASCAR в Форт-Уорте, в трёх часах езды к северу от Circuit of the Americas (COTA). Вы следите за происходящим в Stewart Haas Racing?
Роман Грожан: Я постоянно слежу за результатами гонок NASCAR – это очень интересно. Тем более, что в этом году Stewart Haas Racing отлично выступает. Конечно, самое увлекательное – это время плей-офф, но я всегда слежу за Stewart Haas Racing.

Нам помогает, что Джин разбирается в гонках и знает, как всё работает. Он понимает, что не всегда всё идёт так, как нам хочется. Он помог нам в развитии команды. Конечно Формула 1 и NASCAR очень разные, но Джин понимает общую картину, и нам это помогает.

Вопрос: С тех пор, как Haas F1 дебютировала в Формуле 1, вы всегда говорили о желании сесть за руль сток-кара – в четверг в Остине вы, наконец, получите шанс. Вам поможет в этом трехкратный чемпион NASCAR Тони Стюарт. Вы представляете себе, каково это – проехать по COTA за рулём Ford Mustang?
Роман Грожан: Нет. По-моему, достаточно нажимать на педаль тормоза раньше, чем в Формуле 1. Посмотрим, как двигатель будет реагировать на работу педалью газа. Я с нетерпением жду, когда сяду за руль. У этой машины потрясающий звук, и, по-моему, это интересный опыт. Здорово, что Тони Стюарт будет нам помогать и давать советы.

Вопрос: Из тех машин, которые вы уже пилотировали, какая ближе всего к сток-карам? Когда это было?
Роман Грожан: Пожалуй, это Ford GT1, на которой я выступал в 2010-м в чемпионате FIA GT1.

Вопрос: Именно в Остине в 2013 году вы повторили свой лучший результат в карьере, финишировав вторым. Расскажите о той гонке и особенно о старте, когда вам удалось опередить одну из машин Red Bull Racing.
Роман Грожан: Старт тогда действительно удался! Но машины Red Bull Racing были намного быстрее, Марк Уэббер на протяжении пятидесяти кругов меня прессинговал, стараясь выйти вперёд. В то время у нас была система KERS, управляемая вручную – я на каждом круге активировал её на разных участках трассы, чтобы сбить с толку Уэббера и не позволить ему совершить обгон. Это была потрясающая гонка! На подиуме я позволил себе немного шампанского, из-за чего последующая пресс-конференция получилась не скучной!

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, грожанb, остине, nascar

Читайте также: Несмотря на инцидент на старте, Роману Грожану повезло финишировать в богатом на события Гран При Тосканы. Французский гонщик заявил, что повреждения машины были настолько серьёзными, что он думал о сходе. Роман Грожан: «Я хорошо стартовал, проехал первый поворот по внутреннему радиусу и готовился атаковать во втором повороте, когда получил сильный удар сбоку, а затем ещё один – об ограждения. Машина выключилась, и я подумал, что гонка для меня закончилась. Но затем промелькнула мысль: «Знаете что? У меня два колеса на траве. Выберусь из гравия, а там посмотрим». Я запустил двигатель, включил первую передачу и попробовал вернуться на трассу. Я надеялся, что повреждения менее серьёзные, чем оказалось на самом деле. Но здорово, что я финишировал – это лучше, чем выключить двигатель и смириться со сходом. На рестарте я видел, что могла произойти авария. Я сместился влево и заметил, что один из гонщиков Renault нажал на тормоза. Не знаю, что происходило впереди, но машина Renault замедлилась, поэтому я тоже сбросил скорость, и в тот момент увидел то, что остальные не видели. Это самая неприятная авария за всю мою карьеру в Формуле 1. В гонке я сделал всё, что мог. Из-за повреждений я терял примерно две секунды на круге, но проехал всю гонку. Я отлично провёл последний рестарт, догнал Ferrari и Williams и собирался побороться за очки. Но у Haas F1 и так не самая быстрая машина, а в гонке она теряла по две секунды на круге из-за повреждений. К сожалению, я не смог поддерживать их темп, но команда сделала всё возможное – этого у нас не отнять. Мы никогда не сдаёмся – это одна из сильных сторон Haas F1. Во время первых красных флагов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В Монце важна уверенность в машине

Роман Грожан: Надеюсь, завтра картина не изменится

За манёвры в зоне торможения будут наказывать строже

Грожан: Я ещё раз посмотрел записи

Уэббер: Грожан совершенно не понимает суть борьбы

Штайнер: Гонка расстроила, но есть и хорошие моменты

Грожан получил официальное предупреждение

Грожан: Надеюсь, все гонщики встанут на колено

Штайнер и Грожан обменялись любезностями

Роман Грожан: Было бы здорово вернуться в Renault