Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При США – домашний этап для Haas. Гонщик команды Кевин Магнуссен надеется на результативную гонку и с нетерпением ждёт четверга, когда у него будет возможность проехать несколько кругов в Остине за рулём машины NASCAR.

Вопрос: Что для вас значит участие в Гран При США, учитывая, что вы выступаете за американскую команду?
Кевин Магнуссен: Определённо я жду эту гонку. Это наш домашний этап, мы хотим выступить хорошо. Нас здорово поддерживают в Остине, а это добавляет мотивации. Здорово видеть зрителей в наших футболках. Прежде нам не удавалось добиться хороших результатов на этой трассе, но мы чувствуем себя как дома и хотим выступить хорошо.

Вопрос: В предстоящий уик-энд команда серии NASCAR Джима Хааса, Stewart-Haas Racing, будет выступать рядом с Остином на этапе в Форт-Уэрте. Вы следите за результатами Stewart-Haas Racing? Насколько полезен тот факт, что владелец команды хорошо разбирается в гонках?
Кевин Магнуссен: Джин Хаас – настоящий гонщик. Он много лет занимается автоспортом и добивается огромных успехов. Наша команда на стадии становления, но у меня нет сомнений, что лучшие годы у нас впереди. Команда в NASCAR была невероятно успешной в прошлом, и остаётся таковой сейчас. Я слежу за их выступлениями и всегда болею за их гонщиков.

Вопрос: Вы всегда говорили, что хотели попробовать свои силы за рулём NASCAR. В четверг вы получите такой шанс, сев за руль Ford Mustang под руководством Тони Стюарта. Что вы ждёте от этих заездов?
Кевин Магнуссен: У меня нет ни малейшего понятия, как всё пройдёт. Раньше я никогда не пилотировал боевую машину NASCAR. Это будет уникальный опыт, отличный от всех тех машин, которые я раньше пилотировал на трассе COTA.

В NASCAR культовые машины, и я всегда хотел попробовать одну из них. Обычно эти машины гоняются на овалах, но в чемпионате есть несколько гонок на традиционных трассах. Будет интересно – надеюсь хорошо повеселиться.

Вопрос: На ваш взгляд, на что похоже пилотирование машины NASCAR?
Кевин Магнуссен: Я пилотировал машины GT2 и DTM, но не думаю, что они по управлению похожи на NASCAR, хотя это и туринговые машины. В машине DTM очень хорошо проработана аэродинамика, и она обладает большой прижимной силой. Сомневаюсь, что у NASCAR есть хоть какая-то прижимная сила.

Вопрос: Вас уже не первый раз будет инструктировать Тони Стюарт. Насколько он хорош в роли тренера?
Кевин Магнуссен: В прошлом октябре я довольно быстро освоился за рулём благодаря его советам. Мы прекрасно провели время, он – отличный инструктор и знает, как найти подход к технике. Его опыт и знания в пилотировании машин NASCAR просто невероятные.

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nascar, магнуссенb, магнуссен, кевин

Читайте также: Мы писали о том, что в этот уик-энд Роман Грожан сядет за руль машины американской серии NASCAR, и первый опыт пилотирования Ford команды Stewart-Haas Racing ему очень понравился. Роман Грожан: «Я получил большое удовольствие! Когда вам предоставляется шанс проехать пару кругов по трассе вместе с Тони Стюартом, который по дороге рассказывает про эту машину, одну из лучших в серии NASCAR – это, конечно, очень здорово! В каком-то плане она очень отличается от Формулы 1, но в чём-то на неё похожа. Ты входишь в 1-й поворот, тормозишь, чувствуешь, что начинаются проявления недостаточной поворачиваемости, затем при разгоне она меняется на некоторую избыточную поворачиваемость. На первом секторе, где много поворотов, её таскает по всей трассе, но это даже весело! Понятно, что все гоночные машины отличаются друг от друга, и это моё первое знакомство с техникой NASCAR. Тут как с новой подругой – сначала всё очень интересно, но, возможно, постепенно ты к ней привыкнешь. Мне не следовало бы это говорить, ведь я уже семь лет как женат, но это лучшее сравнение, которое пришло мне в голову! (смеётся) Разумеется, в Формуле 1 мы тормозим за 80-90 метров перед поворотом, а здесь надо тормозить за 250-300 метров, зато понятно, что в NASCAR гораздо больше возможностей для обгонов. Эти машины тяжелее, и по ходу гонок на них можно толкаться с соперниками. Если говорить о различиях в стиле пилотирования, то когда Тони Стюарт проходил первые шесть поворотов, он делал это так: в каждом из них он ехал по дуге и очень точно располагал машину на трассе, готовясь к выходу из поворота. Мы же едем практически прямо, и только в апексе прикидываем, удастся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: В нашем спорте вы не можете отдохнуть и дня

Звезда NASCAR и его семья пережили авиакатастрофу

Роман Грожан: Хочу попробовать свои силы в NASCAR

Джимми Джонсон: Кими ещё молод, чтобы уходить из Ф1

Кевин Магнуссен: Мы рассчитываем догнать Renault

Почему бы Льюису Хэмилтону не перейти в NASCAR?

Гонщик NASCAR сравнил машину Формулы 1 с ракетой

Райкконен: NASCAR повлиял на решение вернуться в Ф1

В Формуле 1 Джину Хаасу помог опыт NASCAR

Хаас: В NASCAR путь к сравнимому успеху занял 5 лет