Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При США – домашний этап для Haas. Гонщик команды Кевин Магнуссен надеется на результативную гонку и с нетерпением ждёт четверга, когда у него будет возможность проехать несколько кругов в Остине за рулём машины NASCAR.

Вопрос: Что для вас значит участие в Гран При США, учитывая, что вы выступаете за американскую команду?
Кевин Магнуссен: Определённо я жду эту гонку. Это наш домашний этап, мы хотим выступить хорошо. Нас здорово поддерживают в Остине, а это добавляет мотивации. Здорово видеть зрителей в наших футболках. Прежде нам не удавалось добиться хороших результатов на этой трассе, но мы чувствуем себя как дома и хотим выступить хорошо.

Вопрос: В предстоящий уик-энд команда серии NASCAR Джима Хааса, Stewart-Haas Racing, будет выступать рядом с Остином на этапе в Форт-Уэрте. Вы следите за результатами Stewart-Haas Racing? Насколько полезен тот факт, что владелец команды хорошо разбирается в гонках?
Кевин Магнуссен: Джин Хаас – настоящий гонщик. Он много лет занимается автоспортом и добивается огромных успехов. Наша команда на стадии становления, но у меня нет сомнений, что лучшие годы у нас впереди. Команда в NASCAR была невероятно успешной в прошлом, и остаётся таковой сейчас. Я слежу за их выступлениями и всегда болею за их гонщиков.

Вопрос: Вы всегда говорили, что хотели попробовать свои силы за рулём NASCAR. В четверг вы получите такой шанс, сев за руль Ford Mustang под руководством Тони Стюарта. Что вы ждёте от этих заездов?
Кевин Магнуссен: У меня нет ни малейшего понятия, как всё пройдёт. Раньше я никогда не пилотировал боевую машину NASCAR. Это будет уникальный опыт, отличный от всех тех машин, которые я раньше пилотировал на трассе COTA.

В NASCAR культовые машины, и я всегда хотел попробовать одну из них. Обычно эти машины гоняются на овалах, но в чемпионате есть несколько гонок на традиционных трассах. Будет интересно – надеюсь хорошо повеселиться.

Вопрос: На ваш взгляд, на что похоже пилотирование машины NASCAR?
Кевин Магнуссен: Я пилотировал машины GT2 и DTM, но не думаю, что они по управлению похожи на NASCAR, хотя это и туринговые машины. В машине DTM очень хорошо проработана аэродинамика, и она обладает большой прижимной силой. Сомневаюсь, что у NASCAR есть хоть какая-то прижимная сила.

Вопрос: Вас уже не первый раз будет инструктировать Тони Стюарт. Насколько он хорош в роли тренера?
Кевин Магнуссен: В прошлом октябре я довольно быстро освоился за рулём благодаря его советам. Мы прекрасно провели время, он – отличный инструктор и знает, как найти подход к технике. Его опыт и знания в пилотировании машин NASCAR просто невероятные.

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nascar, магнуссенb, магнуссен, кевин

Читайте также: Без малого десять лет назад, весной 2011 года, Кими Райкконен отправился за океан, чтобы попробовать свои силы в NASCAR, самой популярной американской гоночной серии. В то время чемпион мира 2007 года выступал не в Формуле 1, а в ралли, и вообще был свободным человеком и мог позволить себе участие в любых, самых неожиданных проектах, если они были ему интересны. Мы рассказывали о том, как прошёл его дебют в NASCAR, который, кстати, был достаточно успешным, и эта серия показалась Кими настолько интересной, что впоследствии он не раз говорил о желании в неё вернуться. Но если всё было так здорово, почему тот американский вояж финна оказался столь коротким? Вот что он об этом рассказал в интервью The Racer. Кими Райкконен: «Я выступал в ралли, а потом ко мне обратились некие люди и спросили, не хочу ли я провести несколько гонок в NASCAR. Я подумал, почему бы нет? В раллийный календарь это вписывалось, да и мне было интересно посмотреть, что это такое. Я отправился в Штаты, где, по-моему, дважды участвовал в тестах в Шарлотте, а затем в двух гонках – первая была в серии NASCAR Trucks, вторая в серии Nationwide. Также я был на тестах в Вирджинии, но начался дождь, я допустил ошибку на мокрой трассе и разбил машину. На самом деле мы собирались сделать намного больше, в том числе выступать в гонках серии Sprint Cup, всё это было в планах, но, к сожалению, люди, которые занимались решением финансовых вопросов, лишь обещали, обещали, но дальше этого дело не пошло. И тогда я сказал: «Даю вам два дня, я и так уже долго жду, и если ничего не произойдёт, я просто уеду». Это была единственная причина, помешавшая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

NASCAR: Сезон возобновится 17 мая

NASCAR может стать первой серией, возобновившей гонки

Грожан сравнил машину NASCAR с новой подругой

Кевин Магнуссен: Я всегда хотел сесть за руль NASCAR

Штайнер: В нашем спорте вы не можете отдохнуть и дня

Звезда NASCAR и его семья пережили авиакатастрофу

Роман Грожан: Хочу попробовать свои силы в NASCAR

Джимми Джонсон: Кими ещё молод, чтобы уходить из Ф1

Кевин Магнуссен: Мы рассчитываем догнать Renault

Почему бы Льюису Хэмилтону не перейти в NASCAR?