Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом домашнего для Haas F1 уик-энда в Остине, руководитель команды Гюнтер Штайнер говорил о росте популярности Формулы 1 в США и предстоящих заездах гонщиков команды за рулём машины NASCAR.

Вопрос: В США проходит множество соревнований. В баскетболе и хоккее начались новые сезоны, серия NASCAR в решающей фазе. Как на этом фоне выделить Формулу 1 и Гран При США?
Гюнтер Штайнер: В последние годы популярность Формулы 1 и Гран При США здорово выросли, так что на трибунах в Остине почти всегда аншлаг. Прогресс очевиден, хотя при таком количестве разных соревнований выделиться на самом деле непросто.

Появление в календаре этапа в Остине способствовало повышению узнаваемости Формулы 1, как и появление американской команды, финансируемой Джином Хаасом, хотя сделать в этом направлении нужно ещё многое.

Вопрос: Формула 1 близка к проведению второй гонки в США – она может пройти в Майами уже в 2021-м. Как это повлияет на популярность Формулы 1 и вашей команды?
Гюнтер Штайнер: Безусловно, это поможет. Чем больше гонок в Америке, тем лучше для Haas F1. Майами – подходящее место, там ждут Формулу 1. Мы очень надеемся, что это произойдёт.

Вопрос: В четверг ваши гонщики познакомятся с машиной NASCAR под присмотром трёхкратного чемпиона серии Тони Стюарта. Чего они могут ждать от пилотирования Ford Mustang в Остине?
Гюнтер Штайнер: Уверен, им понравится, а Тони в восторге от этой идеи. Кевин в прошлом году провёл тесты – и остался доволен. Думаю, болельщики тоже будут в восторге.

Вопрос: Вы руководили командами в Формуле 1 и в NASCAR. Отличие машин очевидно, но цель руководителя остаётся прежней – добиться максимума от своих сотрудников?
Гюнтер Штайнер: Безусловно. Все автомобильные гонки высокого уровня, как NASCAR и Формулу 1, объединяет желание получить к себе лучших, чтобы оказаться сильнее. В этом спорте вы не можете отдохнуть и дня – только если вы будете работать больше и лучше, чем соперники, можно надеяться на успех. Машины и технологии отличаются, но с точки зрения руководства командой большой разницы нет.

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nascar, штайнерb, формулу , остине

Читайте также: Сантино Ферруччи, молодой американец, с 2016-го по 2018 гг. выполнявший обязанности тест-пилота Haas F1, в предстоящем сезоне дебютирует в кузовной серии NASCAR и проведёт 20 гонок в составе команды Sam Hunt Racing. В 2018-м Ферруччи впервые попробовал свои силы в IndyCar, а в следующем году дебютировал в гонке Indy 500 и с первой попытки финишировал седьмым, после чего был признан «Новичком года». В 2020-м ему удалось улучшить этот результат: в прошлогодней гонке на «Старой кирпичнице» он занял 4-е место. Но теперь ему предстоит дебют в NASCAR, который состоится 27 февраля на овальном автодроме в Майами: Ферруччи будет пилотировать Toyota Supra команды Сэма Ханта. Стоит отметить, что в своё время, когда он выступал в Европе, то серьёзно подпортил себе репутацию разного рода выходками и неспортивным поведением, но Сэма Ханта это не смущает. «Я слышал о нём разное и видел некоторые истории, происшедшие в те времена, когда он выступал в формулах, но не спешил с выводами, хотел сформировать своё мнение о нём, – сказал Хант. – Мы пообщались с глазу на глаз, и я понял, что он – отличный парень. У него горячий нрав, но он готов постигать азы гоночного мастерства в NASCAR. Он понимает, в какой ситуации находится, и я не сомневаюсь, что он станет вполне конкурентоспособным гонщиком, когда научится пилотировать эти тяжёлые машины». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

NASCAR может стать первой серией, возобновившей гонки

Грожан сравнил машину NASCAR с новой подругой

Кевин Магнуссен: Я всегда хотел сесть за руль NASCAR

Штайнер: В нашем спорте вы не можете отдохнуть и дня

Звезда NASCAR и его семья пережили авиакатастрофу

Роман Грожан: Хочу попробовать свои силы в NASCAR

Джимми Джонсон: Кими ещё молод, чтобы уходить из Ф1

Кевин Магнуссен: Мы рассчитываем догнать Renault

Почему бы Льюису Хэмилтону не перейти в NASCAR?

Гонщик NASCAR сравнил машину Формулы 1 с ракетой