Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом домашнего для Haas F1 уик-энда в Остине, руководитель команды Гюнтер Штайнер говорил о росте популярности Формулы 1 в США и предстоящих заездах гонщиков команды за рулём машины NASCAR.

Вопрос: В США проходит множество соревнований. В баскетболе и хоккее начались новые сезоны, серия NASCAR в решающей фазе. Как на этом фоне выделить Формулу 1 и Гран При США?
Гюнтер Штайнер: В последние годы популярность Формулы 1 и Гран При США здорово выросли, так что на трибунах в Остине почти всегда аншлаг. Прогресс очевиден, хотя при таком количестве разных соревнований выделиться на самом деле непросто.

Появление в календаре этапа в Остине способствовало повышению узнаваемости Формулы 1, как и появление американской команды, финансируемой Джином Хаасом, хотя сделать в этом направлении нужно ещё многое.

Вопрос: Формула 1 близка к проведению второй гонки в США – она может пройти в Майами уже в 2021-м. Как это повлияет на популярность Формулы 1 и вашей команды?
Гюнтер Штайнер: Безусловно, это поможет. Чем больше гонок в Америке, тем лучше для Haas F1. Майами – подходящее место, там ждут Формулу 1. Мы очень надеемся, что это произойдёт.

Вопрос: В четверг ваши гонщики познакомятся с машиной NASCAR под присмотром трёхкратного чемпиона серии Тони Стюарта. Чего они могут ждать от пилотирования Ford Mustang в Остине?
Гюнтер Штайнер: Уверен, им понравится, а Тони в восторге от этой идеи. Кевин в прошлом году провёл тесты – и остался доволен. Думаю, болельщики тоже будут в восторге.

Вопрос: Вы руководили командами в Формуле 1 и в NASCAR. Отличие машин очевидно, но цель руководителя остаётся прежней – добиться максимума от своих сотрудников?
Гюнтер Штайнер: Безусловно. Все автомобильные гонки высокого уровня, как NASCAR и Формулу 1, объединяет желание получить к себе лучших, чтобы оказаться сильнее. В этом спорте вы не можете отдохнуть и дня – только если вы будете работать больше и лучше, чем соперники, можно надеяться на успех. Машины и технологии отличаются, но с точки зрения руководства командой большой разницы нет.

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nascar, штайнерb, формулу , остине

Читайте также: Без малого десять лет назад, весной 2011 года, Кими Райкконен отправился за океан, чтобы попробовать свои силы в NASCAR, самой популярной американской гоночной серии. В то время чемпион мира 2007 года выступал не в Формуле 1, а в ралли, и вообще был свободным человеком и мог позволить себе участие в любых, самых неожиданных проектах, если они были ему интересны. Мы рассказывали о том, как прошёл его дебют в NASCAR, который, кстати, был достаточно успешным, и эта серия показалась Кими настолько интересной, что впоследствии он не раз говорил о желании в неё вернуться. Но если всё было так здорово, почему тот американский вояж финна оказался столь коротким? Вот что он об этом рассказал в интервью The Racer. Кими Райкконен: «Я выступал в ралли, а потом ко мне обратились некие люди и спросили, не хочу ли я провести несколько гонок в NASCAR. Я подумал, почему бы нет? В раллийный календарь это вписывалось, да и мне было интересно посмотреть, что это такое. Я отправился в Штаты, где, по-моему, дважды участвовал в тестах в Шарлотте, а затем в двух гонках – первая была в серии NASCAR Trucks, вторая в серии Nationwide. Также я был на тестах в Вирджинии, но начался дождь, я допустил ошибку на мокрой трассе и разбил машину. На самом деле мы собирались сделать намного больше, в том числе выступать в гонках серии Sprint Cup, всё это было в планах, но, к сожалению, люди, которые занимались решением финансовых вопросов, лишь обещали, обещали, но дальше этого дело не пошло. И тогда я сказал: «Даю вам два дня, я и так уже долго жду, и если ничего не произойдёт, я просто уеду». Это была единственная причина, помешавшая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

NASCAR: Сезон возобновится 17 мая

NASCAR может стать первой серией, возобновившей гонки

Грожан сравнил машину NASCAR с новой подругой

Кевин Магнуссен: Я всегда хотел сесть за руль NASCAR

Штайнер: В нашем спорте вы не можете отдохнуть и дня

Звезда NASCAR и его семья пережили авиакатастрофу

Роман Грожан: Хочу попробовать свои силы в NASCAR

Джимми Джонсон: Кими ещё молод, чтобы уходить из Ф1

Кевин Магнуссен: Мы рассчитываем догнать Renault

Почему бы Льюису Хэмилтону не перейти в NASCAR?