Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом домашнего для Haas F1 уик-энда в Остине, руководитель команды Гюнтер Штайнер говорил о росте популярности Формулы 1 в США и предстоящих заездах гонщиков команды за рулём машины NASCAR.

Вопрос: В США проходит множество соревнований. В баскетболе и хоккее начались новые сезоны, серия NASCAR в решающей фазе. Как на этом фоне выделить Формулу 1 и Гран При США?
Гюнтер Штайнер: В последние годы популярность Формулы 1 и Гран При США здорово выросли, так что на трибунах в Остине почти всегда аншлаг. Прогресс очевиден, хотя при таком количестве разных соревнований выделиться на самом деле непросто.

Появление в календаре этапа в Остине способствовало повышению узнаваемости Формулы 1, как и появление американской команды, финансируемой Джином Хаасом, хотя сделать в этом направлении нужно ещё многое.

Вопрос: Формула 1 близка к проведению второй гонки в США – она может пройти в Майами уже в 2021-м. Как это повлияет на популярность Формулы 1 и вашей команды?
Гюнтер Штайнер: Безусловно, это поможет. Чем больше гонок в Америке, тем лучше для Haas F1. Майами – подходящее место, там ждут Формулу 1. Мы очень надеемся, что это произойдёт.

Вопрос: В четверг ваши гонщики познакомятся с машиной NASCAR под присмотром трёхкратного чемпиона серии Тони Стюарта. Чего они могут ждать от пилотирования Ford Mustang в Остине?
Гюнтер Штайнер: Уверен, им понравится, а Тони в восторге от этой идеи. Кевин в прошлом году провёл тесты – и остался доволен. Думаю, болельщики тоже будут в восторге.

Вопрос: Вы руководили командами в Формуле 1 и в NASCAR. Отличие машин очевидно, но цель руководителя остаётся прежней – добиться максимума от своих сотрудников?
Гюнтер Штайнер: Безусловно. Все автомобильные гонки высокого уровня, как NASCAR и Формулу 1, объединяет желание получить к себе лучших, чтобы оказаться сильнее. В этом спорте вы не можете отдохнуть и дня – только если вы будете работать больше и лучше, чем соперники, можно надеяться на успех. Машины и технологии отличаются, но с точки зрения руководства командой большой разницы нет.

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nascar, штайнерb, формулу , остине

Читайте также: Неделю назад мы писали о том, что американская кузовная серия NASCAR может первой возобновить гонки уже в мае, и теперь это подтверждено официально. В заявлении, распространённом пресс-службой серии накануне, говорится о том, что сезон продолжится 17 мая – пятый этап чемпионата пройдёт на классическом овальном автодроме в Дарлингтоне, штат Южная Карлолина. Причём за 11 дней предполагается провести семь гонок на этой трассе, а также на автодроме в Шарлотте, расположенном в том же штате, и все они пройдут без зрителей. «NASCAR и команды серии стремятся возобновить гонки, понимая всю меру своей ответственности, с этим связанной, – заявил Стив О’Доннелл, исполнительный вице-президент NASCAR. – Возвращение пройдёт в атмосфере, в которой будет обеспечена безопасность участников серии, официальных лиц и всего местного населения». Отдельно подчёркивается, что будут приняты дополнительные меры безопасности, включая проверку состояния здоровья всех, кто допущен на автодром и кто его покидает, вводятся строгие ограничение на численность персонала команд, будет контролироваться соблюдение социальной дистанции и введено использование необходимых медицинских средств защиты. Также будет изменена программа всех семи майских этапов: отмены все тренировки, а также квалификации, кроме одного случая: перед 600-мильной гонкой в Шарлотте, запланированной на 24 мая, квалификацию всё-таки проведут. О дальнейших изменениях календаря сезона будет объявлено позже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан сравнил машину NASCAR с новой подругой

Кевин Магнуссен: Я всегда хотел сесть за руль NASCAR

Штайнер: В нашем спорте вы не можете отдохнуть и дня

Звезда NASCAR и его семья пережили авиакатастрофу

Роман Грожан: Хочу попробовать свои силы в NASCAR

Джимми Джонсон: Кими ещё молод, чтобы уходить из Ф1

Кевин Магнуссен: Мы рассчитываем догнать Renault

Почему бы Льюису Хэмилтону не перейти в NASCAR?

Гонщик NASCAR сравнил машину Формулы 1 с ракетой

Райкконен: NASCAR повлиял на решение вернуться в Ф1