Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом домашнего для Haas F1 уик-энда в Остине, руководитель команды Гюнтер Штайнер говорил о росте популярности Формулы 1 в США и предстоящих заездах гонщиков команды за рулём машины NASCAR.

Вопрос: В США проходит множество соревнований. В баскетболе и хоккее начались новые сезоны, серия NASCAR в решающей фазе. Как на этом фоне выделить Формулу 1 и Гран При США?
Гюнтер Штайнер: В последние годы популярность Формулы 1 и Гран При США здорово выросли, так что на трибунах в Остине почти всегда аншлаг. Прогресс очевиден, хотя при таком количестве разных соревнований выделиться на самом деле непросто.

Появление в календаре этапа в Остине способствовало повышению узнаваемости Формулы 1, как и появление американской команды, финансируемой Джином Хаасом, хотя сделать в этом направлении нужно ещё многое.

Вопрос: Формула 1 близка к проведению второй гонки в США – она может пройти в Майами уже в 2021-м. Как это повлияет на популярность Формулы 1 и вашей команды?
Гюнтер Штайнер: Безусловно, это поможет. Чем больше гонок в Америке, тем лучше для Haas F1. Майами – подходящее место, там ждут Формулу 1. Мы очень надеемся, что это произойдёт.

Вопрос: В четверг ваши гонщики познакомятся с машиной NASCAR под присмотром трёхкратного чемпиона серии Тони Стюарта. Чего они могут ждать от пилотирования Ford Mustang в Остине?
Гюнтер Штайнер: Уверен, им понравится, а Тони в восторге от этой идеи. Кевин в прошлом году провёл тесты – и остался доволен. Думаю, болельщики тоже будут в восторге.

Вопрос: Вы руководили командами в Формуле 1 и в NASCAR. Отличие машин очевидно, но цель руководителя остаётся прежней – добиться максимума от своих сотрудников?
Гюнтер Штайнер: Безусловно. Все автомобильные гонки высокого уровня, как NASCAR и Формулу 1, объединяет желание получить к себе лучших, чтобы оказаться сильнее. В этом спорте вы не можете отдохнуть и дня – только если вы будете работать больше и лучше, чем соперники, можно надеяться на успех. Машины и технологии отличаются, но с точки зрения руководства командой большой разницы нет.

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nascar, штайнерb, формулу , остине

Читайте также: Мы писали о том, что в этот уик-энд Роман Грожан сядет за руль машины американской серии NASCAR, и первый опыт пилотирования Ford команды Stewart-Haas Racing ему очень понравился. Роман Грожан: «Я получил большое удовольствие! Когда вам предоставляется шанс проехать пару кругов по трассе вместе с Тони Стюартом, который по дороге рассказывает про эту машину, одну из лучших в серии NASCAR – это, конечно, очень здорово! В каком-то плане она очень отличается от Формулы 1, но в чём-то на неё похожа. Ты входишь в 1-й поворот, тормозишь, чувствуешь, что начинаются проявления недостаточной поворачиваемости, затем при разгоне она меняется на некоторую избыточную поворачиваемость. На первом секторе, где много поворотов, её таскает по всей трассе, но это даже весело! Понятно, что все гоночные машины отличаются друг от друга, и это моё первое знакомство с техникой NASCAR. Тут как с новой подругой – сначала всё очень интересно, но, возможно, постепенно ты к ней привыкнешь. Мне не следовало бы это говорить, ведь я уже семь лет как женат, но это лучшее сравнение, которое пришло мне в голову! (смеётся) Разумеется, в Формуле 1 мы тормозим за 80-90 метров перед поворотом, а здесь надо тормозить за 250-300 метров, зато понятно, что в NASCAR гораздо больше возможностей для обгонов. Эти машины тяжелее, и по ходу гонок на них можно толкаться с соперниками. Если говорить о различиях в стиле пилотирования, то когда Тони Стюарт проходил первые шесть поворотов, он делал это так: в каждом из них он ехал по дуге и очень точно располагал машину на трассе, готовясь к выходу из поворота. Мы же едем практически прямо, и только в апексе прикидываем, удастся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: В нашем спорте вы не можете отдохнуть и дня

Звезда NASCAR и его семья пережили авиакатастрофу

Роман Грожан: Хочу попробовать свои силы в NASCAR

Джимми Джонсон: Кими ещё молод, чтобы уходить из Ф1

Кевин Магнуссен: Мы рассчитываем догнать Renault

Почему бы Льюису Хэмилтону не перейти в NASCAR?

Гонщик NASCAR сравнил машину Формулы 1 с ракетой

Райкконен: NASCAR повлиял на решение вернуться в Ф1

В Формуле 1 Джину Хаасу помог опыт NASCAR

Хаас: В NASCAR путь к сравнимому успеху занял 5 лет